И снова о смыслах

Теряю смыслы. Стремительно. Зачем весь этот мир и я в нем? Неужели мы и правда приходим, чтобы сытно есть, сладко спать, послать всех ради собственного комфорта и умереть, желательно легко.
Смешно, но я и правда вползаю в депрессию.

Сколько было в мире замечательных людей
Врачей, инженеров, музыкантов
Пирогов вон - прорыв в медицине
Бруклинский мост построили
Оперы писали и пели
Фильмы, пробирающие до глубин души

Как же нет смысла?
Конечно, есть.

И да, остальная масса так, планктон, без нас ничего не изменится

Никакого и нет смысла. Главная задача жить в удовольствие, а уж как кому в кайф, каждый решает сам. У меня все

Lertax: Никакого и нет смысла. Главная задача жить в удовольствие,

Если нет смысла, то откуда появилась задача ? Кто кого озадачил непременно жить в удовольствие?

anonim ,
Живите без удовольствия, если вам нравится, в чем вопрос? Жить плохо /скучно /пресно надо тоже уметь и это не малых сил требует.
А наш мир сам по себе такой, все имеет свой цикл, ритм, начало и конец. Любое явление, событие, проявление в нашем мире имеет свой смысл/задачу. Ровно как и человеческая жизнь. Биологически задача стоит в передаче информации(я не говорю что смысл жизни в детях, многим вообще рожать нет смысла в прямом смысле) ....Ну я думаю вы поняли о чем я

Что у вас с ощущениями?
Жизнь состоит из них. Телесных переживаний.
Если они выключены, человек начинает искать смыслы.
А их нет.

Дама Бубён: Телесных переживаний.

А что это? Ну конкретно?

Последнее время эти темы очень подбешивают, как-то много кто вокруг стал искать этот смысл жизни и спрашивать других в чем он???
У людей стало много свободного времени на карантине что ли?
Так другие то откуда знают в чем именно ваш смысл жизни! Он у каждого свой!
Или вы ждёте, что вам кто-то придёт и пальчиком укажет, что вот мол, Лена, твой смысл жизни могилы копать, как только 300 ям выкопаешь, ты свою миссию исполнила на этой земле, всего доброго. Так что ли хотите?
Ещё и депрессия из-за этого. Других проблем то нет больше, ага

Это не я: Зачем весь этот мир и я в нем?

Это не я: Неужели мы и правда приходим, чтобы сытно есть, сладко спать, послать всех ради собственного комфорта и умереть, желательно легко.

Я для этого живу. Для удовольствия. Никому ничего я не должна и никакую вселенскую миссию нести на своём горбу не хочу.
А вы можете взвалить на себя что угодно. Думаете, что депрессия от этого пройдёт?
Как раз нет, только усугубите, потому что не вывезите. Занимаетесь пи страдальчеством, простите

Это не я: Неужели мы и правда приходим, чтобы сытно есть, сладко спать, послать всех ради собственного комфорта и умереть, желательно легко

Неужели это у всех есть? Первые три пункта. По ходу вам этого и не хватает, отсюда и тема.

Зефир в шоколаде:
Последнее время эти темы очень подбешивают, как-то много кто вокруг стал искать этот смысл

Аудитория ю-мамы взрослеет, дети выросли, бесконечная гонка море, допы, репетиторы закончилась, стало пусто. Появились вопросы у людей.

Смысл нашей жизни на земле заключается в том чтобы понять, что мы живем не ради того, чтобы "сытно есть, сладко спать, послать всех ради собственного комфорта и умереть, желательно легко". Во всяком случае первая ступень к этому познанию и вот когда осознаете эту первую ступень, только тогда вам раскроется следующая. И так до бесконечности. Все познания приходят к человеку только тогда когда он к этому готов.

NATA66: бесконечная гонка море, допы, репетиторы закончилась, стало пусто. Появились вопросы у людей.

Да ладно.. Это возраст 50-60 лет. А на юмаме 35-45аудиитория. Ближе к 40..а это еще и школьники и студенты

Cdtnkfyf4321: Смысл нашей жизни на земле заключается в том чтобы понять, что мы живем не ради того, чтобы "сытно есть, сладко спать, послать всех ради собственного комфорта и умереть, желательно легко".

ну вот это ради чего сказано?
Что понять то?
Кому то вполне прекрасно спать и есть, и что в этом плохого?

Зефир в шоколаде: Последнее время эти темы очень подбешивают, как-то много кто вокруг стал искать этот смысл жизни и спрашивать других в чем он???
У людей стало много свободного времени на карантине что ли?

Странно,что Вас подбешивают именно эти темы, аж до "башки об стену". Про куни в машине - норм?
Причем тут карантин и последнее время. Это вечный вопрос, которым задаются люди в тот или иной период своей жизни . Вопрос без ответа. Но это не значит, что на юмаме нельзя об этом поговорить.
Вы нашли свой смысл, это здорово. А автор вот ищет.

NATA66,
согласна. Дети выросли,за ручку никого водить не надо и мысли лезут всякие! У меня теперь следующая ступень в голове-дождаться внуков и помогать с ними!Чего мне тааак не хватало! Вообще , у меня судьба очень похожа на мамину и все что в ее жизни мне не нравится.стараюсь убирать\корректировать

anonim ,
Просто не только на форуме это встречаю, вокруг много кто ищет этот смысл, за последнее время задавая вопросы посторонним людям Вот именно это очень странным кажется и подбешивает,да
Получается, что человек ищет то, не зная что. Он не понимает вообще словосочетание "смысл жизни ", но он его ищет спрашивая других
Смысл ищется задавая вопросы себе! И какая разница, здоровому самодостаточному человеку какой он у других.

Это не я: Зачем весь этот мир и я в нем?

когда накрывает, вспоминайте анекдот про солонку. Только Вы еще не знаете, передали уже солонку или нет.

Дама Бубён,
Присоединяюсь к вопросу Мышки юли.

Лагерта: Кому то вполне прекрасно спать и есть, и что в этом плохого?[/cit
Я им завидую. А у меня наступил момент, когда это все не радует. Есть и не радует.
[cit]Cdtnkfyf4321: Во всяком случае первая ступень к этому познанию и вот когда осознаете эту первую ступень, только тогда вам раскроется следующая.

Я сейчас на этом пути. Но оч сложно даётся. Никакого "просветления":)

Это не я: Никакого "просветления":)

а надо? зачем вам просветление? чем дальше идете тем больше тьмы)))

Лично у меня жизнь наполняется смыслом, когда в жизнь приходит любовь.
Тогда спокойно естся , спится и прочая , прочая, и голова приятно-пустая, и вопросы про смыслы в нее не лезут, смысл и так понятен.
Без любви тяжело

Зефир в шоколаде: И какая разница, здоровому самодостаточному человеку какой он у других.

Ну, спрашивая, понимаешь в чем находят смысл другие. А вдруг тебе тоже созвучно окажется. Есть же "группы по интересам": смысл в вере, смысл в помощи котикам, смысл в удовольствии, смысл - найти смысл и т.д.
И не все люди здоровы и самодостаточны. А жить то надо...

Зефир в шоколаде: Он не понимает вообще словосочетание "смысл жизни ", но он его ищет спрашивая других

Видимо вы понимаете. Или нет, раз так беситесь. Про самодостаточно не надо. Нет в ней ни смысла, ни счастья

мышкаЮля ,
Это не я ,
Отвечаю.
Люди телесны. Но почему-то живут головой.
А в голове нет никаких ответов. Мозг перерабатывает входящую информацию. А когда человек ограничивает поток телесных переживаний, перерабатывать становится нечего.
Наши чувства и эмоции в теле. Ощущения там же. А люди ограничиваются думанием. А это переливание из пустого в порожнее.

Зачастую тело отключают из-за невозможности, неумения переживать какие-либо чувства. Происходит это в детстве и подкрепляется всю жизнь.
Это и приводит к депрессивным поискам смысла жизни. Жизнь не чувствуется ибо. Не ощущается, не проживается. Становится плоской.

Татьяна Вакалюк,
Не знаю этот анекдот:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы