И снова о смыслах

Люциферия,
А можно в двух словах?я просто у Зеланда не дошла наверное ещё или не то читаю. Кака причина у человека рождения? Я пока читаю 1 часть трансферинга. Там об устройстве как-то больше речь. Но очень откликается. Вообще натыкаюсь на то как многие авторы об одном и том же, только на разных языках.

Аноним 86: Я пока читаю 1 часть трансферинга. Там об устройстве как-то больше речь.

Да, у него первая книга немного затянута, Но зато очень подробно объясняет про пространство вариантов. Читайте сами, если

Аноним 86: очень откликается. лучше идти к пониманию потихоньку. Потому что для обычного человека сложно принять то, что мы можем все и можем иметь все, что угодно. Параллельно можете почитать Типпинга, Радикальное прощение. Особенно если есть глубинные обиды или чувство вины. А в двух словах я как раз в первом своем сообщении и объяснила.

Это не я: Теряю смыслы. Стремительно. Зачем весь этот мир и я в нем? Неужели мы и правда приходим, чтобы сытно есть, сладко спать, послать всех ради собственного комфорта и умереть, желательно легко.

Смыслов на самом деле нет никаких.
Мы живем ради самой жизни. Ради удовольствия.
Но у всех это удовольствие - разное.
Отсюда и разные жизни.
И благотворительностью мы занимаемся ради собственного удовольствия, и людей лечим ради него не. И котов пристраиваем тоже ради него же. И книжки читаем. И поем, танцуем, и едим сытно.

А в чем проблематика?

Elois,
Видимо есть люди, для которых понять как в этом мире все устроено и в чем смысл- удовольствие но оно менее доступное, чем остальные

Это не я: Видимо есть люди, для которых понять как в этом мире все устроено и в чем смысл- удовольствие но оно менее доступное, чем остальные

Понять как устроено - это одно. Вот эти книги например оч интересные. Рекомендую.
Но глубинного смысла в нашей с вами жизни нет. Есть законы физики, эволюции... А еще нашей планете очень повезло - с атмосферой и климатом.
Но если жить без смысла не комфортно, то его можно придумать. Каждый для себя придумывает то, что у него отзывается - бога, религию, судьбу, высший разум... Кому что по душе - выбирайте.

Но отчего же менее доступное? Читайте, изучайте, думайте, анализируйте. Это доступно как никогда в наше время.
И интересно

Это не я: Видимо есть люди, для которых понять как в этом мире все устроено и в чем смысл- удовольствие но оно менее доступное, чем остальные

Вы типа ступили на вершину эволюции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы