И снова о смыслах

Это не я: Не знаю этот анекдот:)

приходит человек после смерти на божий суд и спрашивает - боженька, вот я жил-жил, а зачем жил, вот не знаю, может, все зря? А боженька и спрашивает: Помнишь, дитя мое, ехал ты в командировку на поезде? - Ну, помню. - А помнишь, с тобой в купе ехал пожилой мужчина и курицу ел? - ...ну, допустим. - А помнишь, он у тебя солонку попросил? - ....э, ну допустим. - А ты ее передал? - Да конечно, передал. - Так вот! Ради этого и жил.

Дама Бубён: Зачастую тело отключают из-за невозможности, неумения переживать какие-либо чувства. Происходит это в детстве и подкрепляется всю жизнь.

Моя "фишка"... Я с рождения в больницах много валялась, телесные ощущения, видимо, были совсем не фонтан, вот и выработалась привычка - "Лучше не чувствовать". Но с некоторых пор смыслов жизни не ищу. Ибо нет их, либо для меня, либо вообще - не знаю. Но в моей реальности - нет.

А вообще, автор, посмотрите у Смешариков мультик про "Кузинатру, дающую смысл", там все очень доходчиво объяснено

????.,
50-60 это уже внуки.
А вот 40, когда дети подростки и дистанцировались от родителей, и родителям стало нечего делать.

Это не я: раз так беситесь

Ну такие темы подрывают мой дзен, ага, поэтому подбешивают. Потому что все предельно просто, но некоторые же не могут и не хотят жить легко, нужно все усложнить и страдааааать. Ходить с протянутой душой на распашку и с просьбами помочь найти то, не знаю что.
Ладно, я ушла. Удачи в поисках

Аноним 436 ,
Это очень распространенная фишка. К сожалению(

Татьяна Вакалюк: А помнишь, он у тебя солонку попросил? - ....э, ну допустим. - А ты ее передал? - Да конечно, передал. - Так вот! Ради этого и жил.

Я тоже не знала. История
Не рассказывайте это никому больше, а то у таких как автор депрессия тогда никогда не закончится

Это не я: Неужели мы и правда приходим, чтобы сытно есть, сладко спать, послать всех ради собственного комфорта и умереть, желательно легко.

А что в этом плохого. Хотите нужности, так ее на каждом углу, успевай брать. Можно совмещать. Тебе дают, когда ты отдаешь. В этом сермяжная правда.

Это не я: Про самодостаточно не надо. Нет в ней ни смысла, ни счастья

Хм. Она просто сильно не лишняя.

NATA66: А вот 40, когда дети подростки и дистанцировались от родителей, и родителям стало нечего делать.

напомнило:

Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом - вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом попадают на своё место только к концу жизни.

М. Булгаков "Белая гвардия"

Аноним 436: вот и выработалась привычка - "Лучше не чувствовать"

У меня с чувствами такая, недавно дошло.
А Смешарики вообще офигенный мульт
Всем, ищущим смысл, советую.

Зефир в шоколаде: Не рассказывайте это никому больше, а то у таких как автор депрессия тогда никогда не закончится

не знаю. Я к поиску смыслов не склонна в принципе, мне всегда кажется, что он у меня есть. Но понимаю, что в масштабе цивилизации мои личные смыслы сродни этой солонке. Такой маленький элементик крошечного паззлика.
Главное не детей смыслом жизни считать, имхо.

Автор, я ч вами.
В последнее время я себя начала совсем загонять, мол, ничего не делаю или делаю мало, трачу время непродуктивно, не знаю, к какой цели иду и поэтому живу впустую. Мысли мечутся от переезда в деревню до переезда в крупный город и зарабатывания больших денег. Очень тяжело жить, когда ты не определился, что тебе нужно и что нравится

В первых людях в черном отличный финал, который по-моему, прекрасно отражает, что нет смысла никакого)))
По мне так лучшие кадры этого фильма.
И ничуть при этом жить хуже не становится.
Просто расслабляешься и все проще становится в жизни.

Это не я: Зачем весь этот мир и я в нем? Неужели мы и правда приходим, чтобы сытно есть, сладко спать, послать всех ради собственного комфорта и умереть, желательно легко.

Мир меняется, хоть и медленно. Смысл жизни каждого человека - внести свой маленький вклад в это изменение.

Дама Бубён,
Логичный вопрос что делать?

Аноним 436: Кузинатру, дающую смыс

Посмотрела. Забавно:)

Дама Бубён,
Правильно ли я понимаю. Если например мне предстоит общее е с каким либо человеком. Например виду что он звонит. У меня начинается напряжение в теле, тахикардия. И подкатывает раздражение и тревога. Значит ......???

Эвольвента: Мир меняется, хоть и медленно. Смысл жизни каждого человека - внести свой маленький вклад в это изменение.

Хорошая мысль. Мне нравится прямо. Правда мир меняется не медленно, а стремительно и на глазах. Может отсюда так часто вопросы стали возникать

Это не я: Зачем весь этот мир и я в нем?

Поменяйте эту мысль не я для мира, а мир для меня, а то как в анеке про солонку этож сдохнуть можно.

Это не я: Я сейчас на этом пути. Но оч сложно даётся. Никакого "просветления":)

Сворачивайте, с этого пути просветления, Открывайте глаза и смотрите какое чудное солнце всходит для вас.

Ох уж смыслы эти
Запудрили людЯм головы, с предназначениями и смыслами великими.
Не раздувайте важность свою, ища то,что переменчиво ,просто живите.
Это просто, это не про преодоление,а про конкретные действия каждый день, чувства, ощущения в моменте. Остановиться, оглянуться, внимательно посмотреть. Там ли я, где хочу быть? Те ли люди рядом? То ли занятие, о котором мечталось? Свою жизнь живу?
Если да, то все ок Если нет, то понятно ж куда двигать))

Лагерта,
Ха надо перечитать.

Четаржу: ткрывайте глаза и смотрите какое чудное солнце всходит для вас.

встала ввспавшаяся, подумала хорошие мысли, оценила прекрасный рассвет, выпила ароматный кофе с сыром, потусила на ю маме. Утро задалось. Накрывает по вечерам
Аноним 772,
Ощущения подобные. На данный момент мне не хватает дела, которое меня увлечет и повысит доход. Которые увлекают их много, но дохода от них нет

Cdtnkfyf4321: Во всяком случае первая ступень к этому познанию и вот когда осознаете эту первую ступень, только тогда вам раскроется следующая. И так до бесконечности.

Нет никаких ступеней познания, во всяком случае вот попроси вас сейчас дать определения терминов бытовым языком, и я знаю что случится. И вот так каждый раз.

Ьььь: Свою жизнь живу?

Повторяю родительский сценарий. Поняла это недавно. Но вот как выйти из него и куда это вопрос. Легко сказать - понятно что с этим делать. Мне вот непонятно. В целом с вами согласна

Это не я: Которые увлекают их много, но дохода от них нет

а Вы смысл ищете - или рост финансового благополучия? Просто одно явно не равно другому.

Это не я: Накрывает по вечерам

Так, значит вечером гуляем и смотрим на огоньки которые горят для вас - красота же.

Согласна с Дамой Бубен.

Я эзотерикой увлекаюсь. Там все тоже самое. Познать жизнь через тело. Творить, созидать, чувствовать. Душа в тонких мирах не может пощупать, пропустить через себя наиболее полно со всех сторон переживание.
Ты хочешь спать, а не можешь. Хочешь выпить вина, а нечем, ты ж бестелесен Не можешь почувствовать ветерок, запах моря.
Поэтому смысл жить со страстью, с полной отдачей, не через мозги, а через тело. Учиться этому. В банальных вещах, хотя б есть и пить, но мы ж торопимся, вот смыслы ищем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы