И снова о смыслах

Ьььь: Если нет, то понятно ж куда двигать))

Вовсе не обязательно, что понятно, куда двигать. На все эти вопросы может быть ответ "нет", но или непонятно, что с этим со всем делать, либо, что еще хуже - человек не может ниче изменить, потому что кроме его собственных метаний в поисках смыслов существует еще долг и ответственность. Так что, приходится доживать, как есть.

Ьььь: Свою жизнь живу?

задавать себе этот вопрос это практически тоже самое что и смысл искать

Аноним 436: Так что, приходится доживать, как есть.

Это вопрос про выбор.
Никто вас не обязывает ,,доживать,,. Лично ваш выбор и ни причем тут обстоятельства

АнонимнаЯ: задавать себе этот вопрос это практически тоже самое что и смысл искать

Нет. Это конкретика.

Это не я: Легко сказать - понятно что с этим делать

Менять,не?
Маленькими шажками каждый день.

Аноним 86 ,
Значит с этим человеком или этим жизненным сюжетом у вас связаны негативные воспоминания. А они, конечно, в теле. И их оттуда нужно выпустить.

Это не я ,
Возвращаться в тело.
Будить нейронные связи.
Чувствительность тела приходит понемногу, когда этим заниматься начинаешь.

Дама Бубён: Телесных переживаний.

Дама Бубён: Наши чувства и эмоции в теле. Ощущения там же. А люди ограничиваются думанием. А это переливание из пустого в порожнее.

Зачастую тело отключают из-за невозможности, неумения переживать какие-либо чувства. Происходит это в детстве и подкрепляется всю жизнь.
Это и приводит к депрессивным поискам смысла жизни. Жизнь не чувствуется ибо. Не ощущается, не проживается. Становится плоской.

всеравно ничего не поняла

Лагерта: Кому то вполне прекрасно спать и есть, и что в этом плохого?

"Только- только-только этого маааалоооо"

Camaro ,
Ну, надо потрудиться значит)

ПаннаKotta: Ты хочешь спать, а не можешь. Хочешь выпить вина, а нечем, ты ж бестелесен

Вот неожиданный ракурс. Сильно сомневаюсь, что бестелесная душа хочет спать или выпить.

Дама Бубён ,
Благодарю за объяснение

Шу-шу ,
Хочет. Особенно сразу после смерти. Алкоголики мучаются. Это и есть ад. Но временно, конечно.

А в целом, Бог и создал мир, чтобы пройти опыт в материальном мире. Потому что вне материи познать самого себя невозможно. Отщепил Души, послал сюда. Смысл набраться опыта и вернуться к нему. Это кратко.

Это не я: Теряю смыслы. Стремительно. Зачем весь этот мир и я в нем?

Сегодня утром в межгороде ехала, мечтала, что как только младший подрастёт лет через 20-25, мы всем троим дадим старт, а сами свалим из душного города в пригород, в свой дом, я наконец то займусь цветочками и шитьем, сейчас на даче времени на это все нет. А ещё буду ходить на романсы
И пусть все внуки пасутся у нас, буду пироги стряпать. Вот такая у меня картинка. Земная, вообще земная. Но она меня греет в нынешнем водовороте событий при постоянной нехватке времени и выставлении приоритетов. И ещё можно будет ночь напролёт читать книгу, на которою залипну. Вот .

мышкаЮля ,

Camaro: всеравно ничего не поняла

мне кажется, голова начинает прокручивать фарш назад тогда, когда тело недогружено нагрузкой. Не расслаблено и недогружено. Работайте мышцами, короче говоря, и голове будет проще

Дама Бубён: Ну, надо потрудиться значит)

ну естесно.
просто не понимаю как тело может переживать. оно может чувствовать. а переживание это реакция после осмысления чувств. или нет

Татьяна Вакалюк: голова начинает прокручивать фарш назад тогда, когда тело недогружено нагрузкой

это любимое за че бы заморочиться

sheveleva82: И пусть все внуки пасутся у нас

вчера что-то задумалась о детях как смыслах после прочтения статьи об одной известной семье - неважно какой, но кто поймет, тот поймет:

• родили родители 6 детей, все дети дожили до взрослого возраста;
  • старшая дочь вышла замуж, никого не родила;
  • второй ребенок достаточно рано погиб, не женился, детей нет;
  • третий ребенок заболел и умер, замуж не выходила, детей нет;
  • четвертый ребенок женился, детей в браке не родил, как будто бы есть ребенок от любовницы, но со свечкой никто не стоял (любовница сама замужняя);
  • пятый ребенок женился, в браке один ребенок и ребенок вне брака;
  • шестой ребенок замуж не вышла и детей не родила.
    В итоге этого всего через три поколения есть потомки только у внебрачного ребенка пятого ребенка этой семьи.

Camaro ,
Мы чувствуем телом, переживаем тоже телом)
Мозг - это нейронная сеть, грубо говоря) Он лишь обрабатывает афферентный (входящий) поток.

Дама Бубён: Он лишь обрабатывает афферентный (входящий) поток.

значит у меня нарушена причинно-следственная связь
переживать телом я оказывается еще не умею

Camaro ,
Да умеете))
Просто мало пользуетесь)

Дама Бубён: Просто мало пользуетесь)

некогда же. надо обо всем подумать же успеть

Татьяна Вакалюк: В итоге этого всего через три поколения есть потомки только у внебрачного ребенка пятого ребенка этой семьи.

Это грустно очень. У меня всегда в примере две семьи, где погибли дети. В одной подруга , которая потеряла сестренку, сказала , у меня будет минимум три ребёнка, это мой горький опыт. Во второй супер успешная женщина потеряла дочку. У неё все есть, кроме детей. В результате отдала часть имущества своему племяннику и нянчится с внучатыми племянниками, как с родными.
Продолжить себя в поколениях - это конечно желаемая цель. А дети должны жить и умирать позже своих родителей .

Ещё бы я добавила к тому что душа хочет сладко есть и в теплом спать, не забывать делать хорошие дела и тогда в следующей жизни душе не только это достанется но и другие ништяки которых в этой жизни не хватает (кому чего хочется: типа подводных путешествий или управления самолётом или жизнь на юге, большое богатство, взаимная любовь и прочее, чего сейчас не хватает).
И согласна когда есть счастливая любовь смысл понятен и не мучает)

Ьььь: Менять,не?
Маленькими шажками каждый день.

ну так, в общих чертах. Я рано вышла замуж, семья, дети. БОльшая часть жизни этому посвящена. И вдруг я понимаю, что мать и жена из меня так себе. И вообще все это мне тяжело дается, не получается, не наполняет. Прямо ощущение, что я не там. Ну побегу разведусь. С детьми тоже? А дальше? Карьера? Монастырь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы