И снова о смыслах

Астра,
дети сильно подрощенные. Один отдельно живет. Другой на подходе.

Это не я: вам ведь виднее

Да я-то тут причем
Вы же сами пишете - спорт не то, наступило пресыщение. Ну так конечно, когда пытаешься его источником удовольствия сделать. Хотя у него более утилитарная задача. Когда относишься к физ нагрузкам как к чистке зубов, вопроса мотивации вообще не возникает.

Вход воспрещен: А если человек с плохой гентикой вообще перестанет следить за зубами и посещать стоматолога? Очевидно же, что совсем без зубов останется.

верно. Но обратное тоже верно - при хорошей генетике можно не делать абсолютно ничего, и все будет гуд. А кто-то для этого гуд будет в поте лица упираться, и то не факт, что добьется.
Все мы разные, и смыслы бытия у нас всех разные. Здорово же. Кто-то жить не может без зала, кто-то с залом

Mozolka,
Также примерно размышляю. Очень много сейчас того, что отдаляет человека от самого себя.

Это не я,
Это хорошо,свобода будет и фокус найдёте в чем- то новом для себя.
Дети иногда все собой перекрывают просто.

Татьяна Вакалюк: Но обратное тоже верно - при хорошей генетике можно не делать абсолютно ничего, и все будет гуд

Это не так) Естественно, ресурса больше.
Но и он не вечен. И чем безалабернее отношение, тем печальнее последствия. Неспособность к самодисциплине сл многими играет злую шутку, когда молодость заканчивается. Ресурс исчерпан, а восстанавливать и поддерживать его так и не научились.

Татьяна Вакалюк: Кто-то жить не может без зала, кто-то с залом

Да я не про зал сейчас. А в принципе про активность.
Это реальный способ сделать себя счатливее при грамотном подходе. Это про здоровье и энергию, без них человеку жить намного тяжелее.
Естественно это не панацея.

Надо лишиться чего то, а потом опять обрести. Вот тогда смысл жизни и открывается.
А оказывается он в мелочах, для меня во всяком случае. А я его раньше вообще не там искала. Карантин много чего заставил переосмыслить

NATA66 ,
Я много своего времени посвящала детям. БОльшую его часть. Сейчас уже меньшую. И нет пустоты в образовавшемся пространстве.
Пустота, это чёрная дыра. Ничто.
А у меня что)) я. Моя личная жизнь. Мои ощущения, переживания, мысли. Книги, друзья, работа, коллеги, люди, прогулки, машина, дело. И это очень осмысленно, потому что я это выбрала.

Поэтому никак не пойму - причём тут дети?

Вход воспрещен: А если бы вы зубы вообще не чистили, не ухаживали за ними, не посещали стоматолога - в каком состоянии

Знала мужчину, 46 лет, у него нет даже зубной щётки. А зубы идеальные, ровные, и да, он открывал рот и показывал без дырок.

Мaня: Автор, вы сделали мой день и я теперь счастлива! Ведь вы реально ПРАВЫ! в этом и есть смысл бытия, а не вот это вот все,

Я рада, что была вам полезна

NATA66: Знала мужчину, 46 лет, у него нет даже зубной щётки. А зубы идеальные, ровные

Это примерно как - у меня есть знакомая, жрёт, как не в себя и не толстеет.
А по факту - жрёт как не в себя она пару раз в неделю, при этом у неё очень высокая физическая активность и куча других нюансов.
Вы многое можете не знать о другом человеке, а что он там рассказывает - это вообще значения не имеет)
Наверняка, и сам верит в рассказываемое, а копнуть глубже - там масса нюансов откроется.

NATA66: А вот 40, когда дети подростки и дистанцировались от родителей, и родителям стало нечего делать.

это самый прекрасный возраст
когда есть уже почти самостоятельный ребенок, который сам везде ходит и ездит и уроки делает и с голоду не помрет при наличии продуктов в холодильнике
и можно заняться собой! я и раньше этим занималась, но это все таки были поиски
смысл не ищу
есть цель, ей следую

Мне Зеланд помог осознать. И Свияш с Типпингом))) Я поняла, что душа воплощается в этом мире для получения опыта. И ей важен и нужен любой опыт. Даже жизнь бомжа на помойке - это тоже опыт, хоть и куцый.
Представьте, что вы пришли в кино/театр/контактный зоопарк. Что вы там делаете? Получаете ОЩУЩЕНИЯ, чувства, эмоции. Зачем вам они? Ведь в карман их не положишь, не пощупаешь, и заново в полном объеме не переживешь. Даже воспоминания об этом посещении уже через день будут сглажены, смазаны. Но вы снова и снова идете туда, чтобы испытать весь этот спектр еще и еще раз.
Так вот вся наша жизнь - это и есть такое глобальное посещение контактного зоопарка нашей душой))) Вспомните, сколько всего вы испытывали за эту жизнь? Даже страдания, метания, скука, тоска - это тоже ощущения. И они тоже нужны вашей душе. Просто при осознании можно испытать больше, потому что понимаешь, зачем ты тут. И вместо того, чтобы всю жизнь сидеть и страдать от несправедливости мира/своего несовершества/несоответсвия желаний и возможностей - можно жить ту жизнь, которая есть, максимально полно. Да, может она неидеальна, но выбрана вашей душой добровольно. И это - именно тот опыт, который нужен именно вашей душе. Если проживете ее осознанно - возможно следующая жизнь будет еще более интересная)))

Вход воспрещен: Но и он не вечен. И чем безалабернее отношение, тем печальнее последствия.

вот эта забавная вера в ресурс - тоже вера :)
Лишь бы помогала :)

Какой смысл может быть в том, что нам не спросив дали, а потом так же не спросив заберут?

Аноним 419,
вот именно не спросив, но не просто для того, что я в первом посте обозначила. Нора покомфортнее, полянка позеленее, разнообразие самок/самцов без обязательств... Животный мир
Мне ближе теория, раскрытая
Люциферия,

Это не я: Мне ближе теория, раскрытая

Если вам это близко - почитайте Свияша - Разумный мир, и Зеланда - Трансферинг реальности. Свияш попроще. Зеланд чуть тяжелее, к науке обращается. Если вы человек с логическим, математическим складом ума - можете начать с Зеланда. У него очень красивая, четкая и стройная теория. Я у него 14 книг прочитала. Свияш, Типпинг потом просто дополнили ее. И, читая у других то же самое, Но написанное другими словами, я еще больше убедилась в состоятельности этой теории. Сейчас постепенно перестраиваю сознание. Сложно, это. Но возможно))

Это не я ,
автор посмотрите видео Екатерины Сокальской ,конкретно на ваш вопрос теория благодарности - начинаешь понимать хотя бы что за чувства и почему я их испытываю и как их менять

Никогда не понимала таких вопросов, какой смысл в удовольствии? Для меня жизнь - это удовольствие

zubra: видео Екатерины Сокальской ,конкретно на ваш вопрос теория благодарности

Скиньте сюда пжлст. Я её слушала, оч интересно, но про благодарность какой то отрывок попался

Это не я ,
там отрывок, но вы заходите на ее сайт регайтесь в лк и бесплатно получаете доступ к видео полному 2 часа

ПаннаKotta: Я эзотерикой увлекаюсь. Там все тоже самое. Познать жизнь через тело. Творить, созидать, чувствовать. Душа в тонких мирах не может пощупать, пропустить через себя наиболее полно со всех сторон переживание.
Ты хочешь спать, а не можешь. Хочешь выпить вина, а нечем, ты ж бестелесен Не можешь почувствовать ветерок, запах моря.
Поэтому смысл жить со страстью, с полной отдачей, не через мозги, а через тело. Учиться этому. В банальных вещах, хотя б есть и пить, но мы ж торопимся, вот смыслы ищем.

Дама Бубён: Я эзотерикой увлекаюсь. Там все тоже самое. Познать жизнь через тело. Творить, созидать, чувствовать. Душа в тонких мирах не может пощупать, пропустить через себя наиболее полно со всех сторон переживание.
Ты хочешь спать, а не можешь. Хочешь выпить вина, а нечем, ты ж бестелесен Не можешь почувствовать ветерок, запах моря.
Поэтому смысл жить со страстью, с полной отдачей, не через мозги, а через тело. Учиться этому. В банальных вещах, хотя б есть и пить, но мы ж торопимся, вот смыслы ищем.

Дама Бубён,
+1 согласна с Вами, я телесник. Чувствовать, это вообще очень кайфово.

Дама Бубён: Я много своего времени посвящала детям. БОльшую его часть. Сейчас уже меньшую. И нет пустоты в образовавшемся пространстве.
Пустота, это чёрная дыра. Ничто.
А у меня что)) я. Моя личная жизнь. Мои ощущения, переживания, мысли. Книги, друзья, работа, коллеги, люди, прогулки, машина, дело. И это очень осмысленно, потому что я это выбрала.

Поэтому никак не пойму - причём тут дети?

Такая же фигня, дети выросли , а вокруг очень много интересного.

Бывшая горничная: Надо лишиться чего то, а потом опять обрести.

Обычно бывает наоборот))) сначала обрести, а потом избавиться. Например купить козу....))) А потом ее продать)

Это не я: вдруг я понимаю, что мать и жена из меня так себе.

Ну то есть вы самодостаточны?
Зачем себя обесценивать, да еще по каким то странным критериям? Необъяснимым даже лично себе?
Я плохая мать... вы бьете ребенка? Не уделяете ему внимание? Не понимаете? Водкой поите?
Плохая жена. Изменяете?
Что это все за мусор в голове? Вот откуда?
Я вчера скорой, которая во дворе стоит бутеров вкусных наделала и морсу домашнего отнесла горяченького в бутылке. Шоферу отдала. Сказала спасибо вам ребята.
Космонавты выйдут, пусть им будет приятно. Водитель слезу пустил
Я ваще отличная мать и бывшая отличная жена щетаю.

Жить. Сегодня. Ну и немножечко завтра. Быть счастливой и делать немного счастливее других, как можете. Попробуйте.

В этом смысл жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы