И снова о смыслах

железо и спорт пройденный этап. Писала выше. Ну там в целях преодоления себя, своей лени, дофамин... это можно. Но у меня началось отторжение какое то. По крайне мере на данный момент
Спасибо всем, кто пишет. Маленькие пазлики все таки складываются:)

От жизни должно быть кайфово, почему нет? Когда жить клёво, то какая разница, есть ли в этом вообще смысл?

Frau Nein: Просто жить не получается? Надо именно какой-то смысл рыть?

я уже не могу слышать эту фразу - просто жить. Я просто живу. И многим занимаюсь, и многое пробовала. Из доступного для меня. Перестали эти вещи приносить удовольствие, пропало ощущение наполненности. А есть такое, что болтаешься как нечто в проруби.

Ищите радость в жизни, каждый день. Я вчера сына просила найти приятные моменты за день. Он сказал- ни одного, весь день плохой. Он утром рассек бровь, очень сильно. Крови много было. Ездили в травму. Поэтому весь день он печаль свою лелеял. Говорю, прям совсем ни одного приятного момента? Ни одного!!! Давай думать. Нашел, говорит. Хорошо, что шить рану не пришлось, это круто. Хорошо, что висок не проломил себе. Ещё круче. И вообще мог глазом напороться. Литературу пропустил. Мама мороженку любимую принесла вечером. Оказалось , только один неприятный момент случился, а весь день хороший получился.

Ин да Сити: От жизни должно быть кайфово, почему нет?

кайфово бесячее инстагрмное словечко

NATA66: А вот 40, когда дети подростки и дистанцировались от родителей, и родителям стало нечего делать.

В 40 с подросшими детьми нечего делать? Вы серьёзно?
Когда тело ещё молодо, уже есть деньги и свобода, люди не задаются вопросами, чем им наполнить свою жизнь. Жизнь только начинается в этот момент.

Это не я: Только пр итако раскладе вотна этом этапе

Уже все есть, осталось не потерять и приумножить.

Это не я: где жить, и рожать ли внуков. А так все миленько виделось:)

На этот случай так же будут свои сценарии. Не припомню моментов поиска бытия. Потому что всегда чем то занята. Есть много направлений, куда можно вложиться , даже если дети вырастут и разъедутся.
Наверное, только потеря здоровья и смерть может помешать. Только зачем об этом думать сейчас.

Это не я: инстагрмное

У меня нет инстаграма

А вот слово

Это не я: словечко

Реально бесячее

Это не я: железо и спорт пройденный этап

Железо и спорт это всего лишь способ повысить качество жизни и прожить в этом качестве как можно дольше.
Это способ достижения цели, но никак не цель. Инструмент, позволяющий чувствовать себя здоровее и моложе, а следовательно, счастливее.

Свой смысл знаю. Я поняла, что никакого дела мне нет до всех этих новых веяний типа,,быть продуктивной,, , ,,найти свое предназначение,, и прочее.
И карьера мне не интересна. Мне хорошо на том месте, где я сейчас-в семье.
Нравится не сравнивать себя с кем-то, не спешить за внешним, слышать свои ценности. Общаться с родными и не родными.
Но так было не всегда. Да и до сих пор есть куда идти.

А вот это все, мною наработаное-внутр.гармония ,уверенность в том,что со мной все в порядке это я передам дальше своим детям. Они с этой уверенностью будут раскачивать другие смыслы, свои. И передадут своим детям и т.д.
Таким образом я,как один маленький человек с самой обычной жизнью, не выдающейся смогу что-то оставить хорошее после себя. Ну это если философствовать.

А фокус пока на жить хорошо в моменте. Без борьбы и насилия.

Frau Nein: Просто жить не получается? Надо именно какой-то смысл рыть?

хм :)
Это особенности нашего мышления такие. Как будто бы идет от греческой традиции рациональной философии. Это не горе от ума, а именно поиск места в мире для себя - где я, что я, зачем я?
Есть цивилизации, в которых этого поиска нет и не бывает, там проблема места человека в мире по-другому решается, без личного выбора. Норм. Но наша такая вот, она с поиском.

Я думаю,что люди слишком многого от себя требуют. Если работа, так обязательно КАРЬЕРА!!! Если семья,то обязательно ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ, ДЕТИ ! Если путешествовать, то Африка!!! И т.д.во всем. А потом начинается поиск ,,зачем все это,,

Вход воспрещен: Железо и спорт это всего лишь способ повысить качество жизни

на качество моей жизни это никак не повлияло. И я не хочу выглядеть моложе. У вас просто эйфория сейчас от своего успеха, денег и востребованности у мужчин. Наслаждайтесь моментом:)

Вход воспрещен,
Я не о себе сейчас, но да.
Подростки в большинстве своём дистанцируются от родителей. Только не говорите, что дочери/сыну 17, а вы все под ручку ходите. Ну, если и ходите, таких единицы.
И это правильно. Ребёнку нужно найти свое место в жизни, определиться с профессией и нужно это сделать отдельно от родителей.
И в результате, те родители, которые были больше всего заняты детьми, ощущают пустоту. Им нечего делать. Хорошо, если есть ещё дети. А многие и рожают.
А вы замечали, что многие разводятся, вырастив детей? Они были воспитателями по жизни, занимались совместным воспитанием ребенка/детей, и больше ничего совместного у них не осталось.
И повторюсь, я не о себе.
У меня то все понятно со смыслами, подобрала непутевого мужика, и вот он, смысл моей жизни на несколько лет

Это не я: на качество моей жизни это никак не повлияло. И я не хочу выглядеть моложе

Дело не во внешности. А именно в качестве жизни. Выглядеть моложе и чувствовать себя моложе - это принципиально разные вещи.
Когда у вас здоровое молодое тело, жизнь ощущается совсем иначе, чем когда оно старое и больное. Я не буду расписывать, в чем принципиальное различие, думаю, это и так всем понятно.
И ясность ума у физически активных людей сохраняется гораздо дольше, чем у тех, кто с физкультурой не дружит.
И если вам спорт не помог ощутить себя здоровее, моложе и энергичнее, то стоит задуматься, правильно ли были подобраны нагрузки и вид физической активности.
Я с сентября без регулярных тренировок и чувствую существенное изменение качества жизни в худшую сторону.

Это не я: У вас просто эйфория сейчас от своего успеха, денег и востребованности у мужчин. Наслаждайтесь моментом:)

Я заперта дома с первоклашкой на дистанте и валом ответственной работы, от которой меня уже воротит. Наслаждение это вообще не про меня сейчас.

Всем спасибо.

NATA66: У меня то все понятно со смыслами, подобрала непутевого мужика, и вот он, смысл моей жизни на несколько лет

прелесть какая

NATA66: А вы замечали, что многие разводятся, вырастив детей?

ну вот в параллельной теме высказана была такая позиция - семья для детей, жить надо, чтобы вырастить детей, чтобы у детей была правильная модель семьи с папой и мамой, а там хоть трава не расти
Потому и разводятся, и делают, видимо, это с колоссальным облегчением. Это не от занятости детьми, это от ненависти друг к другу. Имхо.

Вход воспрещен: Когда у вас здоровое молодое тело, жизнь ощущается совсем иначе,

давайте через 10 лет обсудим Тело стареет с железом или без. Я не отрицаю ПОЛЬЗУ физнагрузок. Но и значение их сильно преувеличено. Это как еда, алкоголь,секс и прочее. Наступает пресыщение

NATA66: Только не говорите, что дочери/сыну 17, а вы все под ручку ходите. Ну, если и ходите, таких единицы.

Моему 8 почти. Мы ходим под ручку, да. И спать он без меня до сих пор не может. И я не понимаю, что в этом кайфового.
Это мой долг. Обязанность. Но не смысл жизни и удовольствие.
И если бы у меня сейчас появилась свобода, я бы точно не маялась от потери смысла жизни.

Это не я: Это как еда, алкоголь,секс и прочее. Наступает пресыщение

Да нет же)
Алкоголь, секс - это способы получения удовольствия.
Спорт - инструмент для повышения качества жизни. Что-то вроде гигиенической процедуры. Вы зубы чистите? Вам же не приходит в голову перестать их чистить, потому что наступило пресыщение? А если бы вы зубы вообще не чистили, не ухаживали за ними, не посещали стоматолога - в каком состоянии они бы были сейчас?
То же самое с телом.
Кто-то ходит с гнилыми зубами, думая, что и так норм, жить можно. Но человек, всю жизнь следивший за гигиеной рта, не сможет от этого отказаться просто так.

Вход воспрещен: А если бы бы вы зубы вообще не чистили, не ухаживали за ними, не посещали стоматолога - в каком состоянии они бы были сейчас?

пример у Вас некорректный. Зубы = генетика. Кто-то вообще ничего не делает десятилетиями и имеет отличные зубы и до старости с ними доживает. А кто-то из кабинета стоматолога не вылезает, а только хуже и хуже и хуже.
Так что не угадать.

Это не я: я уже не могу слышать эту фразу - просто жить.

Это не я: кайфово бесячее инстагрмное словечко

это что-то с нервами не алё. Нервозность и раздражительность признак всё-таки неуравновешенной психики.

Татьяна Вакалюк: Зубы = генетика. Кто-то вообще ничего не делает десятилетиями и имеет отличные зубы и до старости с ними доживает.

Генетика, несомненно, очень много значит.
Но при определенном образе жизни можно похерить самую уникальную генетику. Это и зубов касается и всего остального.

А если человек с плохой гентикой вообще перестанет следить за зубами и посещать стоматолога? Очевидно же, что совсем без зубов останется.

Frau Nein,
да нормально все. Головой об стену пока не бьюсь Не может быть на все ровно. что то нравится,
что то нет, что то бесит. Это нормально

Вход воспрещен: Да нет же)

хорошо, я прислушаюсь вам ведь виднее

Это не я,
А детям- то сколько ?
Скоро в свободный полёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы