Началась 4-я стадия развода...

Znayka: А если было и ты все равно так говоришь, то мне остаётся только посочувствовать некоторой поверхностности твоей натуры во всех смыслах

Дама Бубён: Да нахрена такая жизнь? Плоская.
Чем глубже, тем захватывающе.
По поверхности только водомерки бегают.
Вся жизнь на глубине.

Аноним 916: Почему посочувствовать? Скорее, позавидовать тогда уж. Поверхностным натурам живется гораздо легче, чем глубоким.

давайте пожалейте меня, глубокие натуры
Мы все разные, депрессивные состояния в принципе не для меня. Я спокойно и ровно переживаю горе, прочувствовала, пережила и пошла дальше радоваться жизни...
Но и людей у которых это протекает тяжело и болезненно тоже понимаю, всегда поддержу и посильно помогу.

красавица ,
Я не про тебя писала, Наташа.
Отвечала анониму.
Грусть, это не депрессивное состояние. Это очень ресурсное и нежное событие в жизни человека)

Время все на свои места поставит.
Кому полежать/поплакать.
Кому активность нужна,чтоб отвлечься.
Все люди разные.
Удар такой по самолюбию/самооценке ,вот это неприятно.
Одно дело,когда сама от мужа уходишь или выгоняешь,на крайняк, обоюдно. А тут муж ушёл, тяжело это ,морально ,прежде всего.

Znayka: Этим способом горе только глубже засядет и через время привет, депрессия!
Такой способ даст кратковременное облегчение, а период реакции будет гораздо тяжелее первой волны.

ты всегда так категорична в своих выводах и советах. мир не черно-белый. мне 45, и уж поверь, я себя знаю от и до. и в страдании, и в радости. если сидеть и проживать как Оля пишет, то лично я упаду на дно и не выберусь. А если карабкаться по ступенькам вина, секса, платьев и цетера, то гораздо быстрее и главное легче будет. Повыть надо ,не спорю. Но не проживать ,блин, линейно на протяжении многих недель.

ХХХL Флюктуация: если карабкаться по ступенькам вина, секса, платьев

Согласна. Я тоже водомерка, видимо

красавица,
Как горе можно ровно пережить?
Допустим,родители уходят,бабушки /дедушки,это все закономерно,да и то душа вся изрезана.
А если дети ,муж ?
У каждого в жизни случается горе ,которое жизнь меняет ,невозможно дальше так же жить,просто у Вас ещё такого не было,ттт.

Яблоко: Согласна. Я тоже водомерка, видимо

Я водомерка именно в таких вот, типа душевных вещах.... Зато быт, работа и всякая такая фигня-это вечные глубины. И они вечно мешают, правда. Я вообще поняла, что на фиг не надо это гребаное горе от ума. Легче надо быть , тогда и остальным с тобой легче, и жизнь не рюкзак, а сумочка. А Наташка, еще раз повторюсь, - чудо женщина и молодец сейчас.

ХХХL Флюктуация ,
Люди боятся переживаний, потому что не умеют переживать.
А это может быть очень ресурсно. Очень заботливо к себе.

Я просто диплом опять пишу про депрессии и горевания)) и горевания в русской традиции, и нахожу столько обрубленных линий электропередач))
Их траур - это четкие градации современной работы горя - шок, отчаяние, торг, депрессия, принятие.

Нашим предкам психологи не нужны были поэтому, что были такие переходы, как траур, инициации из одного состояния в другое. И это всегда не быстро и с погружением. И с поддержкой всей общины. Общине невыгодно было держать людей с дырой в груди.
А сейчас каждый второй с такой раной.

Дама Бубён: Грусть, это не депрессивное состояние. Это очень ресурсное и нежное событие в жизни человека)

Мульттк хороший про это есть, забыла название.
Там девочка таких дел навлротила, а надо было просто погрустить о переезде, о старом доме и друзьях.

Аноним 661 ,
Головоломка)

Дама Бубён: Люди боятся переживаний, потому что не умеют переживать.
А это может быть очень ресурсно. Очень заботливо к себе.

Оль, да не вопрос. Я ресурсно и заботливо вою ровно сутки. Если на вторые я не пойду трахаться и бухать, то меня накроет навсегда, ну или сильно надолго. А вот если пойду, то выгребу. Я не про то, что надо отряхнуться как курочка и пойти дальше. Я про то, что времени на пострадать у каждого ровно столько должно быть, чтобы не затянула тебя эта воронка. У автора, имхо, она уже долго крутится и надо сходить на берег. Вон с НАташкой)))

Наташка молодец, предложила помощь
Тоже не пойму, чего сидеть страдать
Молодая, красавица
Сын, работа, доход хороший

Ну, это мне с высоты своих 45 видно, что все это такая ерунда прости господи

Здорова сама и ребенок. Все. Иди танцуй, съезди в Турцию или Египет. Пирамиды посмотри.

Астра,
Родители и бабушки уходят естественно
Это обычная жизнь.

ХХХL Флюктуация ,
Недолго. Времени прошло очень мало.
Автор прожила с мужем длинный отрезок времени. Ей сейчас ногу оторвало на войне. Она часть себя, своей жизни потеряла. Свои мечты и планы с семьёй связанные. Будущее совместное.
Она не может это игнорировать. Это больно. Даже надев красивое платье в пол, боль есть.
И зачем это игнорировать? С какой целью?
Для заживления есть определенное время. Кровь остановить, рану зарубцеваться, с фантомными болями справиться, научиться ходить.
Это и есть жизнь.

Автор,как нерв оголенный,какие ей танцы?
Другой вопрос ,я бы даже если приплатили эту ярмарку тщеславия не пошла бы смотреть.
Маорица,
Да,но человека- то нет ,не хватает его.
Ум все понимает ,но выключить чувства и заменить танцами/отпуском не все могут.

Астра,
У всех по разному работает
Обвинять в бесчувствеенности я бы не стала

Да, люди теряют бабушку и деда, старых родителей.
Но живут. Идут на работу, общаются, ходят на родительские собрания.
Это нормально.

Дама Бубён: Грусть, это не депрессивное состояние. Это очень ресурсное и нежное событие в жизни человека)

грусть, это нужное чувство Мы все грустим, в определённые периоды своей жизни. Только делаем это по разному.
Я вот люблю фильмы посмотреть нежные, грустные в такие периоды. Это действительно очень нежное чувство.

Дама Бубён: Я не про тебя писала, Наташа.

поняла

Астра: Как горе можно ровно пережить?
Допустим,родители уходят,бабушки /дедушки,это все закономерно,да и то душа вся изрезана.
А если дети ,муж ?

можно

ХХХL Флюктуация: У автора, имхо, она уже долго крутится и надо сходить на берег. Вон с НАташкой)))

4 месяца прошло. Для тебя, меня, Кати Яблоко, это много времени для слёз. Другие годами горюют.
Пора вливаться в другую струю, Особе нашей прекрасной.

Маорица: Родители и бабушки уходят естественно
Это обычная жизнь.

+1 от этого не уйти и не поменять.

Дама Бубён: Недолго. Времени прошло очень мало.

Ты как Знайка)))) черное и белое. Недолго и точка)))) а мне вот долго, прикинь, так бывает. Хотя че тут спорить.. автору, видимо, недолго, вот она и не пошла на танцы))) а может просто нет волшебного пенделя, он ,кстати, многим нужен вместо ресурсного и заботливого горя.

Znayka: Единственное, что могу сказать на эти слова: значит, у тебя просто никогда не было серьёзного горя, если ты так говоришь. А если было и ты все равно так говоришь, то мне остаётся только посочувствовать некоторой поверхностности твоей натуры во всех смыслах

Хорошо сказано

Маорица: Да, люди теряют бабушку и деда, старых родителей.

Так тут автор потеряла молодого мужа))) понятно, что никто не умер, но автор потеряла часть жизни. Почему нужно про это забыть? Почему надо непременно весельем загнать эту боль поглубже? Наоборот, боли надо выйти из автора

красавица: давайте пожалейте меня,

Да я не жалею))) изумляюсь скорее))

La isla bonita: Хорошо сказано

мне кажется, что у каждого разное понимание слова горе. Ну вот не ГОРЕ для меня ,если мужик ушел. Горе-это пожар, смерть, болезнь смертельная, ребенок неполноценный. Вот это горе. А остальное -течение жизни во всех ее проявлениях. И если каждый раз залипать на этих течениях, можно всю жизнь прожить как муха в янтаре. Поэтому, по моему мнению, практически никто из здесь пишущих не знал ГОРЯ. И слава яйцам, если честно.

Аноним 255: Я думаю, вам не надо сейчас писать, что со мной было? Время 9 вечера, завтра выходить на работу, впереди 3 рабочих дня. Это был треш.

Жесть. Вы общаетесь с ним? Ребенок видится? Как вам было , не тяжело общаться с ним после?

ХХХL Флюктуация ,
Ты тоже черно белая. Пожар горе, развод не горе.
Я разводилась. Это горе, Настя.
Я смерть родного человека не так отгоревывала, как развод.

Спасибо всем огромное за поддержку
Меня никогда столько людей не поддерживало,это очень значимо для меня.Я реально чувствую вашу поддержку и мне становится легче.Спасибо еще раз,уважаемые форумчане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы