Началась 4-я стадия развода...

Дама Бубён: Я смерть родного человека не так отгоревывала, как развод.

Оль, так все мы разные. Для меня это дико, правда. Ну вот лично для меня. А ты считаешь, что я одноклеточная и параллельная, раз отряхнулась и пошла после горя в твоем понимании. Я,конечно , не про развод. У меня его не было))))

красавица: прочувствовала, пережила и пошла дальше радоваться жизни...

Вот именно. Почувствовала и пережила. Автору и надо прожить, а не заменять скорбь весельем

ХХХL Флюктуация: одноклеточная и параллельная, раз отряхнулась и пошла после горя в твоем понимании

Нет, не так. Не одноклеточная, а просто отмахнулись от горя и загнали его вглубь себя. А на самом деле не пережили и все.

ПрекраснаяОсоба ,
Сил Вам!
Вот даже не представляю себе, как это тяжело быть в такой ситуации и пережить такое. Хотя в теории, конечно, представляю...и понимаю, что это ужасно. Когда вот так расстаёшься с любимым человеком. Ты ему не нужна...Раз и всё! Ушел. И нет семьи...
Но еще хуже и страшнее - похоронить в расцвете сил и лет горячо любимого мужа. Вот тут совсем конец...
Вы хоть БМ можете видеть, слышать, общаться.
Вам это испытание дано, чтобы переосмыслить свою жизнь, переоценить. Видимо мужу совсем стало трудно совместно существовать, раз он так решительно действует...
Но зато есть шанс выстроить отношения на новой качественной основе. Возможно даже с ним же!
Желаю Вам достойно пережить этот тяжелый период, повзрослеть, помудреть. И шагнуть в новую жизнь.

ХХХL Флюктуация: Ну вот не ГОРЕ для меня ,если мужик ушел.

Горе это когда ты теряешь нечто важное тебе. Если ценность мужика для вас не большая, или вообще его нет, это не оценить никак. Если у вас нету тети, как говорится
Видимо муж был очень ценным для автора, для большинства женщин это так. Я ее понимаю

ХХХL Флюктуация ,
Что дико?
Мне было 23 года, куча друзей, меня под белы рученьки везде водили, чтоб я одна не оставалась.
Зато лет через 6 меня такой махровой депрессией накрыло. Вот тогда все и отплакала.
Дико ей.

Лично мне на горе надо год. Чтобы именно отгоревать. Это не значит, что я закроюсь в келье как монах отшельник и буду лить слезы.
Я буду жить.
Я разводилась по своей инициативе, видела точно, что из брака ничего не получится, но и то страдала. Страдала по крушению мечт, по тому, что могло бы быть, но не будет.
Я шла, наушники в уши, и шла, шла и мысленно кричала, а иногда и в натуре орала, когда в лесу :) год.
Оттуда осталась хорошая привычка ходить пешком :)
А тут 4 месяца. + удар по самооценке.
О, когда меня парень бросил после 3 месяцев отношений, а это был единственный раз, когда меня бросили :) дак я и то полгода страдала, но там другое было, как так, бросили меня? МЕНЯ?!
:)
Автор, все у вас будет отлично. Вы очень красивая :) И найдёте ещё лучше мужчину, вот честно, поверьте.

Znayka: Нет, не так. Не одноклеточная, а просто отмахнулись от горя и загнали его вглубь себя

На самом деле куча людей просто не так эмоциональны. Да им проще по жизни, меньше заморачиваются.
Читала где-то , что зоны мозга , ответственные за эмпатию у них менее насышены нейронами

Восемь,
какое у нее горе? всего лишь развод.
убивается так, как будто что-то непоправимое с близкими случилось.
сама жива здорова, с сыном и родителями все в порядке. все остальное - проходящее и тлен.

ХХХL Флюктуация: чтобы не затянула тебя эта воронк

К вот именно, что это требует времени. А отмахиваясь,обесценивая (страдать о всякой ерунде) горе, люди только загоняют его глубже. У меня многолетний опыт этого и работа с психотерапевтом, поэтому и говорю так.

maltseva: какое у нее горе? всего лишь развод

разводы по статистике второе место почетное занимают после смерти по гореванию у людей
у вас что-то личное к особе? прямо такой негатив когда человеку плохо

Дама Бубён: Дико ей.

Оль, не мороси,а?))) мне дико,да. мы это триста раз обсуждали. я не понимаю как можно спустить свою жизнь в унитаз на пару лет ради какого-то человека. вот не дано мне, ага. и че? это реально не значит, что ты права. хотя,что и я, тоже))))

La isla bonita: прямо такой негатив когда человеку плохо

если вспомнить, как жилось ее мужу в браке, то он сочувствие вызывает, а она нет, увы. теперь "добби свободен".

Znayka: К вот именно, что это требует времени. А отмахиваясь,обесценивая (страдать о всякой ерунде) горе, люди только загоняют его глубже. У меня многолетний опыт этого и работа с психотерапевтом, поэтому и говорю так.

а для меня психотерапевт-ненужный костыль, уж простите. кроме себя самой тебе никто не поможет. и даже если я че-то там вглубь загнала, как вы пишите, но при этом живу, а не сопли жую на креслице у психолога, то мне такая жизнь нужнее, чем пара лет страданий. И пока, слава мне самой, меня ни разу не накрыло спустя продолжительное время.

maltseva: если вспомнить, как жилось ее мужу в браке, то он сочувствие вызывает, а она нет, увы. теперь "добби свободен".

Мне кажется это все бравада, а раз она так сильно горюет, то любила его больше, а исполнял он чаще и красивше
Нафиг вы за мужика переживаете, он жил не тужил , все его устраивало, нашел новую женщину сбежал. А вы прямо героя фронта из него делаете

maltseva: какое у нее горе?

Я не назвала это горем. Это тяжелая жизненная ситуация.

ХХХL Флюктуация: кроме себя самой тебе никто не поможет. и

Так и с психотерапевтом тоже сама работаешь, а не он за тебя)))

ХХХL Флюктуация: при этом живу, а не сопли жую на креслице у психолога

И я живу)) час в неделю психотерапия обычно))) все остальное время живёшь жизнь)))

ХХХL Флюктуация: меня ни разу не накрыло спустя продолжительное время

Дай вам Бог и дальше так) у меня было горе гораздо серьезнее развода и неоднократно, и вот накрыло через 13 лет.

Znayka: у меня было горе гораздо серьезнее развода и неоднократно

вот о том и речь. я писала, что по моему мнению 90% юмам не пережили горя. у вас, скорее всего, это не развод или ссора с подругой, а что-то глобальное. и тут совсем другой,конечно, коленкор. и подход, да и жизнь, скорее всего, другая,чем у остального процента населения.

La isla bonita ,
ок, один шедевр про похороны и детский праздник чего стоит.
для тех, кто особо сочувствует "утрате":
умер друг

но вы продолжайте поощрять пьяные откровения, нарциссы это любят, почешите ей эго.

ХХХL Флюктуация: у вас, скорее всего, это не развод или ссора с подругой, а что-то глобальное. и тут совсем другой,конечно, коленкор.

Конечно. Но коленкор тот же)) из твоей жизни ушёл человек. Да, он живой и здоровый, но от этого не легче. А у нас принято считать, что это ерунда.

maltseva,
А что, "плохой" человек не может переживать горе? Недостоин но или что? Может, мужу и повезло, но автор переживает. Это не одно и то же.

Что за потребность обесценивать чужие переживания?
Автору больно. Куда она должна эту боль девать?

Побейте меня тапками, девочки, но от тем автора после расставания приходит на ум только аналогия с горем Горлума, когда он кольцо всевластья потерял... "прелесссссть...моя прелесссссссть... навеки ненавистный Торбинс" (с)
То есть по человечески очень жалко ее в уходе мужа - и одновременно ощущение, что она горюет не сама по себе, а от утраты каких-то рычагов давления, и ждет, когда рычаги вернутся и можно будет давить снова

Znayka ,
а ты уверена, что автор переживает?
давно не было ее, соскучилась по вниманию посторонних людей.
пусть хоть заранее распишет на сколько серий (стадий) горе растянется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы