Началась 4-я стадия развода...

maltseva: умер друг

Знаете, если они разошлись к начале осени, значит как минимум полгода до этого он имел ее в мозг, бухал, не ночевал, женщина скорее всего уже была.
И я прекрасно понимаю, что иногда на таком моменте как выбор приоритетов может не в тему сорвать крышу, после всего вышеупомянутого.
Но я никогда не поверю , что муж там ромашка и страдалец

ПаннаKotta: Что за потребность обесценивать чужие переживания?
Автору больно. Куда она должна эту боль девать?

+++

maltseva: а ты уверена, что автор переживает?

Я даже не думаю в этом ракурсе. Пишет, значит, переживает. Почему я должна ставить это под сомнение? Человек же. Живой

La isla bonita: я никогда не поверю , что муж там ромашка и страдалец

вы плохо знакомы с творчеством автора на юмаме

maltseva: вы плохо знакомы с творчеством автора на юмаме

Видела пару ее постов , что он выпивал и не ночевал дома. Мне этого достаточно, чтобы не так сильно вникать в ее творчество , чтобы оценить ситуацию в семье

красавица: давайте пожалейте меня, глубокие натуры

я вас вообще знать не знаю, рассуждала в общем. Внимание к себе привлекаете?

ХХХL Флюктуация: Я,конечно , не про развод. У меня его не было))))

А как можно рассуждать о том, чего у вас не было? Вы же не знаете эти чувства и не знаете наверняка, насколько было бы вам плохо.

Дама Бубён: Нашим предкам психологи не нужны были поэтому, что были такие переходы, как траур, инициации из одного состояния в другое. И это всегда не быстро и с погружением. И с поддержкой всей общины. Общине невыгодно было держать людей с дырой в груди.
А сейчас каждый второй с такой раной.

+ Я всегда думала, что все эти многовековые традиции не просто так родились. А появились как способ выживания. Все эти 9 дней, 40 дней - не про душу умершего, это про души живых: после 40 дней, отгоревав положенное, помянув положенное количество раз, родственник ушедшего возвращается к жизни.
Обрядовость и ритуальность нужна оставшимся жить людям как способ возвращения к жизни после смерти родных.

А разрыв семейных отношений - это же тоже похожеина смерть, на такой уход. Так что аналогия есть. И понятно, что и здесь уместно использование традиций.

Larina,
+1
maltseva,
Ну и логика подсказывает: если ты ставишь под сомнение данный опус автора, то и предыдущие могут быть выдумкой, не?

Znayka ,
вполне могут быть.

maltseva: но вы продолжайте поощрять пьяные откровения, нарциссы это любят, почешите ей эго.

не знаю насчет пьяных откровений, но вот эти страдания напоказ после такого же показательного бахвальства в свое время наводят на мысль об откровенности автора. Хорошо помню как она кусается, сохраняя умильную маску. Поэтому не буду рассыпаться в словах поддержки.
Из хорошего: Ю мама взрослеет, становится понимающей, принимающей, доброй матушкой:)

La isla bonita: Видела пару ее постов , что он выпивал и не ночевал дома

а темы насчет того, как и чем он откупается от прихода домой позже, чем она сказала?

мы на год расходились с мужем, сейчас опять пробуем, не знаю, что из этого получится. Но я этому году очень благодарна на самом деле:
1) у меня снизилась тревожность, раньше я все переживала, что с мужем что-то случится, как я буду одна.
2) я научилась много чему, что раньше делала «половинка»
3) женская привлекательность, которая в рутине быта смылась, вернулась. Внимание мужчин польстило. Себя раскрыла и поняла больше.

Автор вон на права пошла сдавать. По идее тоже как личность должна вырасти. И если она пойдет с Наташей погулять, то это не значит, что она сразу свое горе забудет. Одно другому не мешает.
Это «погулять» как антидепрессант, почему нет, их же рекомендуют.

Material girl: Ну ниче, жизнь и этому ее научит
Долго, больно,но жизнь учит

так именно. Сколько тем было, сколько ей тут советов давали, мнений высказывали. Но корона мешала сильно.
Для меня вот это вот вся ситуация вообще неудивительна. Мужик еще долго продержался.
девочки, там психолог работает. Не забирайте у него хлеб:)

человек не хочет идти на тусу и четко сказал об этом. Какой смысл уговаривать и причинять добро?

Про развод и переживания, пару страниц назад девочки писали что как бээ хортш уже)) у особы это в первый раз! Поэтому она собрать себя так долго не может. В будущем она тоже будет циничнее и жёстче. И не забываем , 13! Лет )) это через год два можно забыть и забить( и то не всегда) мосмотреть фильмец и пойти веселиться)) все с опытом приходит. И давайте не будем забывать главное, это ее бросили, от неё ушли, именно от этого большая часть страданий. Ну и есть момент неожиданности, это всегда выбивает из колеи.

Татьяна Вакалюк: а темы насчет того, как и чем он откупается от прихода домой позже, чем она сказала?

Я не ее фанат. Если муж приходит домой позже бухой или не приходит, это уже не нормально со стороны мужа по отношению к семье

La isla bonita: Если муж приходит домой позже бухой или не приходит, это уже не нормально со стороны мужа по отношению к семье

ну там по совокупности тем то еще... обоюдно ромашковое поле вырисовывается.

Я реально никак не пойму рева по мужикам
Я со своим прожила 14 лет, развелись и нехай с ним.
Еще тему помню создавала как хорошо то мне стало)))
До сих пор хорошо))))
4 стадия говорит началась Это от безделья что ли? Страдания?
Вам 20 лет что ли?

Не хочу обесценивать чувства автора... но и упиваться своим горем не стоит. Вне зависимости от того сколько прошло времени, вытеснить воспоминания о прошлых счастливых днях помогут только новые впечатления, знакомства, встречи, поездки. И я не только про мужчин сейчас. Учитесь в автошколе- отлично! С сыном выбираетесь? Развлекаете его? Самой тоже можно развлечься. А боль потихоньку затухнет. Все равно не получится так что с утра проснулась и: все! Я отплакала своё, теперь веселюсь. Надо пробовать))) вдруг уже наступил этот момент.

Аноним 951: А как можно рассуждать о том, чего у вас не было?

необязательно кушать говно из унитаза,чтобы знать,что его не надо жрать,понимаете?вот так работает со всем остальным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы