Разные отцы, как выйти из ситуации.

Может название темы и не отражает суть.
Я давно во втором браке. От мужа первого старший сын , от второго младший.
Мы никогда не заостряли вопрос о том что отцы у детей разные. Это вообще никогда не было темой для разговоров.
Отношения в семье отличные, братья любят друг друга, папа любит и не разделяет обоих.
И тут свекровь, дай ей бог здоровья, рассказала младшему что у них разные отцы, что я была раньше замужем и тд.
Младший видимо сделал какие то выводы в голове и теперь активно эту тему муссирует, в ключе " я лучше потому что у меня папа мой папа" .Младшему 8 лет.
Я неоднократно уже сказала сыну что для нас с папой они абсолютно одинаковые, что оба наши дети и мы любим их одинаково. Папа тоже говорил. Но вижу что его эта тема не отпускает. К слову младший ребенок - эгоист, ему надо чтобы все внимание было только к нему. С одной стороны я этого не поощряю, но объективно мы его оберегаем и балуем, причем все включая старшего брата.
Сейчас старший сын в армии. Я боюсь что когда он придет младший его обидит. У меня есть полгода чтобы что то сделать. Я не знаю что

ЗЫ: со свекровью поговорили и я и муж, она извинилась, сказала что больше эту тему обсуждать не будет, но "дело сделано".

Ай да молодец свекровь. Наконец-то вывалила все что сама думает.

А он по брату скучает? Любит?

Аноним 331: ЗЫ: со свекровью поговорили и я и муж, она извинилась, сказала что больше эту тему обсуждать не будет, но "дело сделано".

карга старая (

а по теме - Вы не планировали младшему вообще говорить об этом?

Аноним 331: сын в армии. Я боюсь что когда он придет младший его обидит.

Над мелким поржать , а старшему сказать « по матери все дети родные «. Потому, что отец старшего может и не Петя , отец младшего может и не Вася , а отец обоих Серёжа , но об этом никто никогда не узнает) . Старший то че , дурачек , на малявку обижаться ? Нет ведь

теперь я слон: Потому, что отец старшего может и не Петя , отец младшего может и не Вася , а отец обоих Серёжа , но об этом никто никогда не узнает) .

Ну это пять. Дать детям пищу для размышления, главное, чтобы нынешний муж не узнал.

Колубара,
о да. когда старший звонит младший прямо ревет, сообщения от него прослушивает. скучает
BUZZY,
ну мы как то считали, что сам догадается, разные фамилии и отчества. спросит может.

как со старшим было- специально не говорили, но когда он понял про фамилии спросил почему, я ответила что раньше была замужем и у меня была другая фамилия и другой муж. Старший никогда о биоотце не спрашивал, ну был и был.

Аноним 331: о да. когда старший звонит младший прямо ревет, сообщения от него прослушивает. скучает

ну почему тогда думаете он брата как то обидит? Он не ляля же. восемь лет-уже достаточно много понимает. Как и специально укусить может. так и понимает когда язык за зубами держать нужно

Колубара: ак и понимает когда язык за зубами держать нужно

вот тут думаю совсем не понимает.

Аноним 32: это пять. Дать детям пищу для размышления, главное, чтобы нынешний муж не узнал.

Хм . Муж тоже дурачок ? Я это и при муже сказала . Это не мужа вопрос интересует, а ребёнка . Папаши у них свои - к ним они свои вопросы зададут , а матери вопрос только в смысле « а не меньше ли ты меня любишь, чем его .,.»?

теперь я слон: Муж тоже дурачок

А кто его знает.

Действительно, после армии только и делаю, как обижаться на востмилетку

у меня тоже свекровь всё вывалила старшей дочери,хотя ребёнок был полностью удочерен со сменой фамилией и отчеством,(не могу это ей простить хотя её уже нет на этом свете) испортила отношение между отцом и дочерью.Я это до сих пор разгребаю.

теперь я слон: а не меньше ли ты меня любишь, чем его .

да
и к папе тоже
младший хочет безусловных доказательств что мы оба его любим больше чем брата.
НО мы с мужем так не собираемся говорить. Любим одинаково и точка.
А мелкий под кожу лезет

Маорица,
да кто его знает.
я такой ситуации не хочу в принципе

Аноним 331: НО мы с мужем

А мужу то что мешает? Вы так - то отдельные люди

Аноним 331: сын в армии

Аноним 331: младший его обидит

Аноним 331: Младшему 8 лет

Это пять взрослый дядя вдруг обидится на младшешкольника, что он от первого брака

Ольха Уральская: взрослый дядя

я вас умоляю
и я не боюсь что старший обидится, я не хочу чтобы младший его обидел. Это разное.

Аноним 331: Сейчас старший сын в армии. Я боюсь что когда он придет младший его обидит. У меня есть полгода чтобы что то сделать

Аноним 331: Младшему 8 лет.

Вообще у вас старший уже молодой мужчина. Жених уже. Неужели вы реально думаете, что его заденет давно известная информация? Или старший не в курсе, что у него другой отец?

Аноним 331: НО мы с мужем так не собираемся говорить вы молодцы! Объясните старшему, что у младшего комплекс и попросите старшего не давить на это.
Аноним 331: А мелкий под кожу лезет у меня старший такой. Отец один, но мелкую постоянно троллит и пытается всячески уколоть. Черта характера такая, противная объясняем мелкой как с этим жить, по тому что старшего невозможно переделать
Ольха Уральская: взрослый дядя

19 лет взрослый дядя?! не, не 8летка конечно, но далеко не дядя

Аноним 331: когда он придет младший его обидит

Ну реально, придет дядя после армии, и младший его обидит.
Вы сами просто перестаньте комплексовать по поводу того, что у детей разные отцы. И дети перестанут это считывать.

Ольха Уральская: Это пять взрослый дядя вдруг обидится на младшешкольника, что он от первого брака

На форме вон и взрослые 30-50 лет пишут что у них до сих пор обиды на родителей/братьев/сестер из детства. А тут парню 19 лет.

Аноним 331: я не хочу чтобы младший его обидел.

Вот ЕСЛИ обидит, то и будете разговаривать, а чего заранее то "на воду дуть"? У нас была похожая ситуация, нас пятеро от одного отца и брат от отчима. Брат не понимал этого, пока в школу не пошел, а потом сравнил тетрадку мою и свою и "куча" вопросов....фамилии то разные на тетрадках.....вообще не мог понять, как это, что у всех девочек ДРУГОЙ папа, какой это другой и как такое может быть....еле-еле объяснили, тоже бунтовать пытался, а потом его отец умер, когда ему было 8 лет, он страшно переживал, рыдал, не могли его успокоить....он причитал, что сирота, мы его жалели, жалели, утешали, а потом старшая от отчаянья ему закричала: "Не ты один сирота, мы все сироты! Но у нас всех есть мама, а у тебя есть все мы!" И он, на удивление, успокоился....так что Ваша ситуация не уникальна....разберетесь

Аноним 331: со свекровью поговорили и я и муж, она извинилась, сказала что больше эту тему обсуждать не будет, но "дело сделано".

#Долина#: Ай да молодец свекровь. Наконец-то вывалила все что сама думает.

8 лет так то сложный возраст, а тут еще очень свекровь помогла.

Ususik: Вы сами просто перестаньте комплексовать по поводу того, что у детей разные отцы. И дети перестанут это считывать.

У нас веселее. Мы живем я, моя дочь, муж и его сын. Сыну сейчас 8. У свекрови к нему безусловная любовь зашкаливает. Мы гады и плохие родители, т.к. не позволяем сыну делать только то что он хочет. В очередном приступе заботы, она ему заявляет, у тебя с папой было все хорошо пока она не появилась....
На минуточку, он пришел к нам жить от матери после того как мы с его отцом сошлись, а развод у них был за 2 года до нашего знакомства.

Дак старший сын сам уже почти дядя.какие обиды на младшего-смешно! я то думала у них маленькая разница!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы