Разные отцы, как выйти из ситуации.

Федина: Ситуации неравнозначные.

ну почему же. папа школьника ответил однозначно - как только он узнает о подмене, ребенок станет чужим и заботиться о нем смысла нет. Так что в принципе все довольно однозначно всегда - все в головах исключительно, все в наших принципах и установках. Насчет любви бабушек-дедушек особенно. Потому как у них нет ни гормональных обусловленностей отношения к ребенку, а часто и воспитательных привязок типа времени, проведенного в выращивании ребенка, тоже нет. И вся их любовь-нелюбовь - не от крови, а от их установок в голове и отношения к родителям. Куча свекровей вон не любят родных по крови внуков от ненавистных невесток. Ничем им кровь не мешает быть равнодушными.

svetlonec: Куча свекровей вон не любят родных по крови внуков от ненавистных невесток. Ничем им кровь не мешает быть равнодушными.

То же самое можно сказать о матерях, отцах и тёщах.

Федина: То же самое можно сказать о матерях, отцах и тёщах.

да. Не в крови дело абсолютно. В наших установках, принципах, отношении к людям, наших травмах детства. если б все зависело от крови - все было бы очень легко и просто в нашей жизни

svetlonec: Не в крови дело абсолютно

И в ней тоже. Задачка многофакторная.

svetlonec: ну мне вот всегда и интересно спрашивать у апологетов родной крови - а что, если спустя энное количество времени вы узнаете. что в роддоме вашего ребенка перепутали и вы все это время воспитывали чужого - вы его в ту же минуту побежите отдавать другой женщине и требовать отдать вашего по крови? Сразу станет чужой и нелюбимый? Вот простой же тест на что первично кровь или нет

Никто не знает как будет в том или ином случае.
Мы сейчас в ситуации,когда есть родные дети и ,грубо скажу, приёмные,которых мы знаем менее 2-х лет. По-моему, наши отношения ровные и уважительные и этого вполне достаточно.

Федина: Этого ребёнка можно растить, местами воспитывать, денег ему давать, но он неродной изначально. Это как тесная хорошая дружба, но не родительская любовь.

Полностью согласна.
Родных мы из роддома встречали,в садик водили и сопли подтирали.

Федина: бабушки/дедушки - могут чужого принимать в доме, делать подарки к праздникам, но отчаянно любить будут своего кровного внука.

Да,здесь просто ровные отношения. Они есть,но иногда напоминают соседские-увидел ребенка, поздоровался,угостил конфетой. Никаких созвонов по пустякам или перед сном конечно нет.

Федина: И в ней тоже. Задачка многофакторная.

если бы управляла кровь - то не было бы никаких проблем- родился, любовь инстинктивная по крови. Не было бы оставленных детей, детей, о которых отец забыл после развода, не было бы неплательщиков алиментов, бабушек и дедушек, не вспоминающих внуках, матерей, которые любят одного и не любят второго или вообще родили потому что пора. То, что мы называем кровью с роддома - все это не кровь, а наши чувства, обусловленные нашими личностными качествами.

svetlonec: любовь инстинктивная по крови

Она всё равно есть и у большинства проявляется. Меньшинство аномально себя ведёт.

Федина: Она всё равно есть и у большинства проявляется.

да где? Смотрим темы ю-мамы. Ситуация, когда отец не платит алименты и не вспоминает ребенка - постоянный рефрен. А в темах о родителях сколько отмечалось с жалобами о том, что мать не любила и не любит, о неодинаковом отношении к детям сколько тем? Ну что уж говорить про бабушек, которые не участвуют в жизни внуков никак -и таковых много. Человек либо умеет любить, либо нет.

Папа_школьника: Добрый вечер, капитан Очевидность)))

простите? а не вы ли, уважаемый, бесконечно взвиваетесь и требуете не переходить на личности как только вам напишут нечто подобное? Сами удержаться никак, да?

svetlonec: Смотрим темы ю-мамы.

Пишут те у кого плохо. У большинства хорошо. Большинство хранит своё счастье в молчании.

Папа_школьника: реальной жизни, в русском языке

Именно. Реальная жизнь и русский язык - параллели.

Папа_школьника: это трэш с моей точки зрения, однозначно подтверждаю.
То что у каждого свои чувства - тоже подтверждаю.

Сами себе противоречите. Или трэш, или имеет место быть. Неужели сами не видите противоречия? Типа, имеет место быть, но я всяко осуждаю (потому что трэш) ? А если осуждаю, значит плохо? Тогда как быть с тем, вашим же утверждением, что имеют место быть и другие чувства и вы это признаете и принимаете?

Папа_школьника: но нельзя говорить ребёнку что недостаточно его любишь.

так тут не было такого. Что вы понимаете под "недостаточностью"?

Папа_школьника: В прошлом женщины большинством сказали что не нужны им для совместного проживания дети мужей от предыдущих браков.

ну, блин, тут без толку :) Я не только удочерила старшую дочь. Я еще и 10 лет растила сына бывшего мужа от первого брака. с 5ти до 16ти :) В садик на другой конец города моталась, в первый класс отвела, на больничных, в отпуск - все со мной. Люблю его, ага :)
В общим, я считаю, что своим примером я подтверждаю, что в жизни бывает все. И категоричности нет места в жизни :)

Папа_школьника: Я понимаю что раз не больше чем чужого - то недостаточно.

ой...ну вот и затык. Кто чужой и кто родной - тут все и расходится. Но

Изабо: в жизни бывает все.

Аноним 414: Брат сошёлся с женщиной,у которой есть дети. Конечно он уважает их,балует,помогает в воспитании,но о какой любви может идти речь? Также и мы- общаемся, поздравляем друг друга с праздниками,но с родными племянниками,внуками отношения-то совсем другие!

не обязательно в этом причина Я вначале тоже думала, что к моей дочери чуть другое отношение и более прохладное - потому, что это дочь не от мужа. Родила совместного сына. Там тест ДНК мне надо делать. С папой- найди 5 отличий. Но вот отношение к нашему общему сыну, такое же как и к дочери от первого брака, и совсем другое к другим внукам.

Федина: Ваш мужчина в конце концов не усыновил же чужого ребёнка. Он оставил его не своим в своей семье. Это говорит, что детей он всё-таки разделяет, пусть внешним поведением этого не показывает.

не всегда это возможно. Если родного отца не лишили род.прав то второй муж не может усыновить.

Папа_школьника: Давайте проведём - готовы ли Вы, женщины, любить чужого (мужниного) ребёнка как своего?
Или мне кажется уже был такой опрос и большинство сказали что не нужен мужнин ребёнок?

вот сотрите, все по другому. Мне не нужны дети мужа, и я не готова усыновить ребенка из дет.дома.
НО если бы мне про любого из моих детей сказали бы, что он не родной, и перепутали в роддоме - не отдала, бы.. потому что для меня они родные, любимый, это МОИ дети. И мне уже будет наплевать на кровь -не кровь.

Папа_школьника: Автор писала что первый муж скончался давно.

ну вот даже пенсия по потери кормильца - явно ведь не лишнии деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы