Разные отцы, как выйти из ситуации.

Аноним 331: Сейчас старший сын в армии. Я боюсь что когда он придет младший его обидит.

Я уж думала старше лет 9-14 , а тут он уже взрослый поймет ,что не надо вестись на провокации младшего глупого брата.

Вы сейчас серьезно? Взрослый мужик должен обидится на ребенка? Младшего осадить можно так-то. Не верю, что старший может обидеться из-за слов младшего. Другое дело если родители выделяют одного ребенка, младшего.

Аноним 331: А мелкий под кожу лезет

Странно вы обозначаете попытки общаться.
Разговаривайте столько, сколько ему этого нужно. У него тревожность как раз от того, что вы пытаетесь уходить от ответов. Я бы села и проговорила с ним все, ответила бы на все вопросы, рассказала все как было. Если бы тревожность не ушла, то сходила бы к психологу и помогала бы ему справиться с ситуацией через психолога.

Аноним 331: я не боюсь что старший обидится, я не хочу чтобы младший его обидел. Это разное.

Вот, честно не понимаю, о чем Вы. Если старший в армии, а младшему 8 лет, то старший, поди-ка в курсе, что у него папа другой. Ну поставит разок младшего на место. Объясните младшему (а старшему напомните), что отец не тот кто "родил", а тот, кто воспитал. И вообще, единоутробные они раз на то пошло . Сам муж что сыну говорит? Я сначала думала, что у Ваших разница маленькая, типа старший не знает и не дай бог узнает, по аналогии с усыновленным ребенком. А так, дети от разных браков - ни разу не исключительная история.
З. Ы. Свекровь , не будет она больше, ну-ну

#Долина#: Ай да молодец свекровь. Наконец-то вывалила все что сама думает.

Аноним 834: у меня тоже свекровь всё вывалила старшей дочери,хотя ребёнок был полностью удочерен со сменой фамилией и отчеством,

Как то так***: В очередном приступе заботы, она ему заявляет, у тебя с папой было все хорошо пока она не появилась....
На минуточку, он пришел к нам жить от матери после того как мы с его отцом сошлись, а развод у них был за 2 года до нашего знакомства.

какие свекрови *уки

Аноним 331: младший хочет безусловных доказательств что мы оба его любим больше чем брата.

Вы с 8леткой не можете решить вопрос???
Тема закрыта и родители любят всех детей одинаково. Больше даже не реагировать никак на любое упоминание об этом.
Мне всегда так интересно, когда взрослые люди не могут показать "кто в доме хозяин". Я 20летку спокойно ставлю на место, потому что я любимая мама и авторитет для него.

А в чём проблема? Мама много раз выходила замуж, рожала каждый раз от разных мужчин, да сына так бывает. Да, отцы разные.
Раз старший такой взрослый, то наверняка в курсе про женщин и их возможности рожать детей от разных мужчин. Наверное старший может понять особенности характера младшего и огрызнуться разок, раз ни отчим, ни мать младшака на место поставить не могут.

Свекровь понимаю. Её кровный внук и ребёнок от первого брака... если хотелось такой момент держать в тайне, то надо было с бабушкой поговорить заранее.

Аноним 331: Сейчас старший сын в армии. Я боюсь что когда он придет младший его обидит.

Вы в себе? Уроки переучены, борщи наварены, ипотеки выплачены, ногти - брови после коррекции и вот сели и заняться нечем?

Младшему сейчас непросто. Он наверняка до этой ситуации не задумывался о том, что бывает так, что у детей разные отцы. Конечно, его эта информация озадачила и заставила думать. В силу того, что изначально ему именно родителями не была подана такая информация "как надо", получилось то, что он узнал об этом из другого источника и не понятно в связи с чем. Теперь ему надо это все осмыслить и научиться жить с этой правдой. Это только с виду кажется, что для него ничего не изменилось. Но он то думает и неизвестно о чём именно. Поговорите с ним о его чувствах, ощущениях. Может сможете вместе разобраться.

Ну и немного не по теме ... Вы когда думали, что младшему сыну станет всё известно? Как планировали отвечать на него вопросы? Никогда не думали, что кто то расскажет ему? Не осуждаю - дело Ваше. Просто наивно было полагать, что мальчик воспримет эту информацию обыденно, как будто ему сказали, что за окном дождь идёт.

Все отвечающие " а че такова, парень уже взрослый" интересно были в шкуре этого самого парня? Я вот была. Да, и то что отчим я знала, и сестра младшая тоже не с бухты барахты узнала, а тоже все было само собой разумеющееся и тем не менее, когда сестра меня этим ткнула пусть и по детской глупости, как то поверьте не ромашки в душе у меня расцвели. Потому что вроде как , если человек пусть даже в шутку сказал, он все равно эти мысли гоняет, а значит все вполне серьезно.
Но, автор, вы не переживайте, это их взаимоотношения, ваше дело только предупредить младшего, что любые указания на эту тему прежде всего боком выйдут ему, так как брат то у него один, и разрушить хорошие отношения много ума не надо и родителей то потом не станет и будет совсем без разницы кто чей сын, а вот если с братом он испортит отношения из-за своего эгоизма и детской глупости, он будет жалеть всю жизнь.
Не надо перекладывать ответственность на старшего, типа раз большой, то нечего обижаться. Грузите младшего тоже, что ответственность за слова и действия надо нести, пусть думает, что говорит, он уже не ляля, а вполне себе взрослый парень.

Федина: Свекровь понимаю

Как понимаете?
Что недалекая
Ну я так понимаю)))рассказать для чего? Для чегр по её мнению 8 летке эта информация? Как дальше будет жизнь идти и отношения?
Ааа , на это ума уже не хватило ну что ж бывает, ага

Аноним 451: так как брат то у него один, и разрушить хорошие отношения много ума не надо и родителей то потом не станет и будет совсем без разницы кто чей сын, а вот если с братом он испортит отношения из-за своего эгоизма и детской глупости, он будет жалеть всю жизнь.

Не жалеют люди о разрушенных в детстве отношениях с братьями/сестрами. Просто становятся чужими людьми и все.

Аноним 226: Не жалеют люди о разрушенных в детстве отношениях с братьями/сестрами. Просто становятся чужими людьми и все.

Я про то, что сейчас могут сказать младшему родители как аргумент. Но по факту, все сложится, как сложится. Попробовать минимизировать можно, в остальном следует положиться на судьбу.

Аноним 331: Сейчас старший сын в армии. Я боюсь что когда он придет младший его обидит. У меня есть полгода чтобы что то сделать. Я не знаю что

этопять

Аноним 331: " я лучше потому что у меня папа мой папа" .Младшему 8 лет.

"тогда, видимо, милый, придется мне быть мамой только твоему брату - тогда поровну будет, у тебя один родитель, твой папа, и у него один родитель - это буду я. Или так, или мы все одна семья."

я б жестко пресекала такие вот лучше-хуже.

Аноним 313: понимаю)))рассказать для чего? Для чегр по её мнению 8 летке эта информация? Как дальше будет жизнь идти и отношения?

А что тут смертельного? Что такого ужасного произошло?

Федина: Мама много раз выходила замуж, рожала каждый раз от разных мужчин

Что за уничижительное отношение к женщине во втором браке?

Cуслик: Что за уничижительное отношение к женщине во втором браке?

вот уж воистину, каждый видит, что хочет. У кого что болит, да? Где тут уничижительное отношение-то?

Изабо ,
А два это много? Прям интересно зачем именно «много» и «каждый раз»
Вот так только свекровь, предвзято относящаяся к невестке с ребёнком от первого брака, и может сказать

Cуслик: А два это много? Прям интересно зачем именно «много» и «каждый раз»

Это ведь абстрактный пример, что "мама может иметь детей от разных пап. И у папы могут быть дети от разных мам. И вообще, представляешь, детей можно взять в семью из детского дома".

Эта была всего лишь идея, как построить разговор с ребенком. Я так поняла. А вас аж подбросило на уничижительное отношение к женщине. Имхо, у вас какие-то свои больные моменты с женщинами, имеющими детей от разных мужчин :)

Изабо: Эта была всего лишь идея, как построить разговор

Ага, а дальше:

Федина: Свекровь понимаю. Её кровный внук и ребёнок от первого брака...

Не у меня болит-то, не у меня

Cуслик: Ага, а дальше:

а дальше я тоже свекровь понимаю :) другое дело, что я бы ребенку ниче не сказала

Изабо: а дальше я тоже свекровь понимаю другое дело, что я бы ребенку ниче не сказала

Тогда в чем вы ее понимаете? У автора вроде про чувства свекрови ничего не сказано. Только поступок, который, как вы пишете, вы бы не совершили. С чем вы солидарны?

Аноним 331: Сейчас старший сын в армии. Я боюсь что когда он придет младший его обидит. У меня есть полгода чтобы что то сделать. Я не знаю что

Вы правда думаете, что 9летний ребенок может обидеть здорового дядьку?
Старший, надеюсь знает, что папа не папа?

Моя младшая лет в 7 спросила, почему отчества с сестрой разные. Ну я рассказала про свой первый брак, что у сестры в документах другой отец. Она спросила, почему он не приходит к ней. Я честно ответила, что не знаю, с ним отношений не поддерживаю. Так она наоборот сестру жалеть стала, что она своему отцу не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы