Жизнь несправедливая штука?

Я считаю, что несправедливая.
По многим параметрам.
О себе бы написала, да уйдем в обсуждение меня.
А я хочу ваше мнение услышать, ну и примеры приветствуются)

Аноним 552: Жизнь несправедливая штука?

эк вас в воскресный вечер торкнуло.
Жизнь это безумно интересная штука, нафига там справедливость искать. Её просто надо жить

Ага, есть такие везунчик, как создатель Wildberries Бакальчук. не какая- нибудь мосгоргаз Батурина, либо « частный инвестор» с богатым мужем, не жена чиновника, не королевских кровей, а просто креативная, плюс муж айтишник и вона чо! Самая богатая женщина в России, да ещё и как мать состоялась. Какая тут справедливость?)))

Аноним 552: ну и примеры приветствуются)

какие справедливые или наоборот?

Аноним 159: наоборот

Наоборот
Со справедливым все понятно

Аноним 552: Наоборот

Вот у моего отца прекрасные зубы были , а мне достались плохие как у мамы Подойдет?

В чем-то справедливая, в чем-то нет. К тому же это очень субъективно.

Тырыпыры: как создатель «Амазон».

Озон вроде. Или Вайлдберриз?

Тырыпыры: создатель «Амазон». не какая- нибудь жена чиновника, не королевских кровей, а просто креативная, плюс муж айтишник и вона чо! Самая богатая женщина в России,

впервые слышу, что Амазон создала женщина из России, вот Джефри Безос-то удивится
по сабжу - да, жизнь несправедлива, но карма (или называйте как угодно) тоже существует, и это уравновешивает несправедливость

Ой, она очень справедливая. Но многие пока не могут немного дальше своего носа увидеть.
Мир не хочет нас убить или сделать нам плохо, наказать, он хочет максимального нашего духовного развития.
Если вы сейчас напишите, что кто-то живёт нечестно, но хорошо, то я отвечу, что вы не были в шкуре этого человека и не знаете что там внутри, какие демоны там живут.

Ну посмотрите на зубы с другой стороны, зато вы сейчас следите за ними хорошо. А были б изначально хорошие, не берегли бы, силу воли не натренировали, стоматолога своего не нашли.

ПаннаKotta ,
А детки болеют, умирают, мучаются.
Я повидала родителей таких детей.
После этого ни в карму, ни в справедливость не верю.

Да, жизнь несправедлива.
Рождение детей инвалидов - прямое тому доказательство.

Смотря как к ней относиться. Кто- то из- за пустяков убивается, а кто- то не теряет силу духа в любых обстоятельствах

Аноним 552: считаю, что несправедливая.

Я так не считаю. Я считаю каждый заслуживает того, чего в результате получает и что сам для себя проецирует, не больше, не меньше.

Аноним 94: эк вас в воскресный вечер торкнуло.

Ага, накатило

Ну вот допустим поступила с вами жизнь или люди несправедливо, и вы прям уверены, что несправедливо, и объективно - тоже несправедливо, как потом избавиться от этой обиды?

Аноним 209 ,
блабла и жертвы маньяка или абьюзера потому и жертвы...потому что что?
Церковь выделила день поминовения жертв автокатостроф, тк явно не своей смертью умирают. досрочно(((

Тырыпыры: блабла и жертвы маньяка или абьюзера потому и жертвы...

Я не только про этих, я про всех)) есть такое понятие «зеркалить», вот мы отзеркаливаем свою жизнь себе сами неосознанно конечно.

ПаннаKotta: стоматолога своего не нашли.

Не нашла , мои зубы практически погибли в 25 лет, сейчас остатки; мосты , коронки , импланты и боль и страх ,что опять заболит

Аноним 209: Я считаю каждый заслуживает того, чего в результате получает и что сам для себя проецирует, не больше, не меньше.

тогда с этим как:
Тайна, покрытая мраком: детки болеют, умирают, мучаются.

SNadya: Рождение детей инвалидов

? За что это родителям? А детям за что? Заслужили? Не соглашусь.

Как одна секта говорила, жизнь на земле, это первая ступенька в ад. не справедливая, зато учит доходчиво

Справедливости нет, есть равновесие.

В отношении себя могу сказать, чем больше внутри благодарности миру и людям, тем мир и люди прекраснее вокруг.

Kaбанчик ,
За грехи а прошлой жизни или за грехи родственников.

Есть же такая мысль, что если человек-убийца, то за это будут отвечать его дети/внуки/правнуки. Или в следующей жизни придётся ответить по всем статьям.

Какой тоннель создашь себе, так жить и будешь.
Если зашел в тоннель "несправедливости", то события и люди, подтверждающие это, не заставят себя ждать.
Зайдешь в тоннель "все мужики козлы", и все козлы будут ваши
И т.д.

СнежнаяKоролева: Если зашел

Так))) а где зашёл и как выйти?

Аноним 632 ,
Ну и где в таком случае справедливость-то?
Мучиться за грехи пращуров, которых ты в глаза не видел, о которых слыхом не слыхивал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы