Жизнь несправедливая штука?

Просто у нас, в основном, неверные представления о справедливости и воздаянии
Мы думаем, что если мы хорошие девочки, работящие, прекрасные жены, все в дом и детям, то жизнь должна высыпать на нашу голову благостные блага.
На самом деле все глубже и интереснее. У каждого своя задача в жизни, и в зависимости от того, насколько она выполняется, насколько человек нарабатывает нужный именно ему опыт, столько благ и выдаётся)) иными словами - заслужил! Да только не всегда с помощью общепринятой морали

ПаннаKotta: Ой, она очень справедливая. Но многие пока не могут немного дальше своего носа увидеть.
Мир не хочет нас убить или сделать нам плохо, наказать, он хочет максимального нашего духовного развития.
Если вы сейчас напишите, что кто-то живёт нечестно, но хорошо, то я отвечу, что вы не были в шкуре этого человека и не знаете что там внутри, какие демоны там живут.

+++++

Vers: У каждого своя задача в жизни

Как узнать свою?

Аноним 552: Ну вот допустим поступила с вами жизнь или люди несправедливо, и вы прям уверены, что несправедливо, и объективно - тоже несправедливо, как потом избавиться от этой обиды?

Вы обиделись на что? На свои ожидания, что эти люди должны были поступить как-то иначе? И что значит - объективно? Это всего лишь ваш взгляд, послушать вторую сторону, у него тоже будет своя объективность.

SNadya ,
А я не знаю справедлива или нет жизнь...

Наверное, вы правы. Кому-то справедливая и он в шоколаде, а кому-то за чужие грехи отвечать - несправедливо.

Аноним 552 ,
Нащупать, почувствовать) восстановить контакт головы с телом, тело все знает. Научиться жить в доверии к себе и к миру, проработать психотравмы, выкинуть мусор в виде чужих установок из головы.

Дети всегда умирали в больших количествах. В огромных я бы сказала. Те кто оставался жить после года - болели мало, так как самые крепкие оставались.

Kaбанчик ,
Я тоже не соглашусь с Анонимом 209. Не понимаю, что я такого отзеркалила в жизни, по ее мнению. Всю жизнь с улыбкой и позитивом, добрая и хорошая))), всегда приду на помощь, семья у нас хорошая... и ребёнок , тяжелый инвалид. Ему, особенно, не понятно за что.

Аноним 552: где зашёл

вот здесь:

Аноним 552: Я считаю, что несправедливая.

Аноним 552: ну и примеры приветствуются)

Аноним 552: как выйти?

Справедливости нет. Вообще нет.
Но можно жить себе и жить, идти своей дорогой, делом своим заниматься.
Фокус сместить на действие, а не на оценку "справедливо или нет". Тогда замечать начнешь, что порой жизнь-то к тебе и светлой стороной поворачивается.
И непременно добавить "Энергию благодарности" в свою жизнь, тогда вообще жизнь окажется набором подарков и сюрпризов .

Аноним 495: что значит - объективно

Ну например с твоим мнением солидарны ещё много человек

Наоборот, считаю жизнь абсолютно справедливой и отрегулированной системой.

Тайна, покрытая мраком: А детки болеют, умирают, мучаются.
Я повидала родителей таких детей.
После этого ни в карму, ни в справедливость не верю. Так Вы как раз не понимаете что такое карма. Она и объясняет, почему нам достаются жизненные испытания, которые мы вроде бы не заслужили. Потому что у каждого человека есть негативный кармический опыт, накопленный в прошлых жизнях.
Получая жизненные уроки, мы очень часто ругаем судьбу и сетуем на несправедливость. А многие из нас говорят спасибо за то, что имеют? Вряд ли...
Почему-то все жизненные блага мы воспринимаем как должное. А уроки и трудности - как несправедливость.
А разве такое потребительское отношение к миру справедливо?

Мир несправедлив, нелогичен, местами просто абсурден. И прекрасен одновременно. Знаете, мне этим летом пришлось много по Уралу поездить... Какая красивая планета нам досталась! Вот реально - до слез просто, до того прекрасна природа - хоть в дождь, хоть в ясный день! Все эти горы-поля-леса-реки, вот глянешь так незамыленным глазом - дыхание перехватывает. И как-то меня примиряет с другими проявлениями этого мира

Маруся_mama,
И я не считаю, что жизнь несправедлива. Просто так случилось. А всё это: за грехи, за предков и тп. - глупость

Несправедливая по всем фронтам, считаю. Но, наверное, пометочку сделаю, что таковая она в нашей стране (или особенно в нашей). Считаю, что несправедливо, что люди, которые пашут, реально умные в большинстве своем - получают копейки и еле сводят концы с концами, и пенсионеры, которые горбатились на страну по 40 лет, получают копейки, тогда как люди в других социальных слоях, скажем так, нарожают детей и живут на пособия и в ус не дуют. Но это все к вопросам политики. А в плане более возвышенном - несправедливо, что дети за грехи родителей расплачиваются, что болеют серьезными или неизлечимыми заболеваниями дети, которые не пожили толком, которые вообще ни в чем не виноваты, не успели ничего плохого сделать...

Маруся_mama: Не понимаю, что я такого отзеркалила в жизни, по ее мнению.

Да не берите вы в голову всю эту ерунду про "зеркаливание". Эта теория не выдерживает никакой критики, стоит только понаблюдать за происходящим вокруг повнимательнее. На простых вещах может и есть что-то такое - типа если человек ко всем окружающим букой, то и они его не особо любят. А вот в серьезных вещах - не работает эта теория.

SNadya,
А может инвалиды даются не за что то, а для чего то....

Аноним 12 ,
Знакомая песня) тоже ее все время себе под нос бубним, когда тяжело.

Тырыпыры: не жена чиновника, не королевских кровей, а просто креативная, плюс муж айтишник и вона чо! Самая богатая женщина в России, да ещё и как мать состоялась.

Да да, просто ее муж продал свою долю в бизнесе и 5 мл $ в валил в бизнес жены

Аноним 12 ,
Ну просветите, для чего?

Аноним 552: Ну например с твоим мнением солидарны ещё много человек

Это просто ваши мнения совпали. Это не является объективностью.
Объективно - это понимать, что все мы разные, все мы имеем право вести себя так или иначе (свобода выбора), нет смысла обижаться на то, что кто-то поступил не так, как Вы ожидали/хотели/думали/предполагали. Надо изменить именно свое отношение к сложившейся ситуации. Тогда и обиды не будет.

Не в контексте справедливости рассуждаю т.к.это субъективно. Жизнь скорее такая как к ней относится конкретный человек.
Точнее нейтральная, течет себе и течет. А вот окраску уже конкретно каждый придает и ровно то,что хочет/может увидеть.

Настроенный на борьбу видит жизнь как борьбу, настроенный на легкость видит легкость, сфокусированный на справедливость видит только эту часть жизни ну и т.д. Это не значит,что у ,,борцов,, не бывает легко (и наоборот),это скорее фокус внимания человека.

А вот почему у одних он такой, а других другой вот это интересно

Аноним 555 ,
Да я и не беру в голову. Согласна, что ерунда это «отзеркаливание».

SNadya,
Ну а ведь может что то в этом и есть? Не зря говорят "в страданиях душа развивается". В самые тяжёлые и болезненные моменты в жизни человек идёт или в низ или вверх. На месте стоять не получится.

Kaбанчик: За что это родителям? А детям за что? Заслужили?

Мы с вами незнаем за что, и не узнаем, дети расплачиваются за огрехи родителей((( к сожалению, и даже бабушки и дедушки имеют значение, и весь предыдущий род

Маруся_mama,
Меня инвалидность близкого научила быть терпимее, заставила столкнутся со своими страхами и проработать их. Видя боль близкого невольное начинаешь думать о чем то более возвышенном. Ценить моменты в жизни. Заботиться. Многому. Ещё тому что когда нет никакого выхода нужно ловить и видеть в жизнь в красках в мелочах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы