Жизнь несправедливая штука?

Аноним 209: Ничего упоительного, когда каждому кроме твоих трусов ничего не нужно, я не хочу никем вертеть, я хочу чтобы во мне личность видели, а не трусы ходячие

Вы думаете, что в красивых видят трусы, а в некрасивых - личность? Это не так - в некрасивых вообще ничего не видят, они лишь раздражают своим присутствием, а не радуют, как красивые.
Я в мужском коллективе работала, такого наслушалась

Аноним 209: Кого интересует отношение чужих людей, для того трагедия.

Когда ты привык, что тебя пропускают, не поджимают, не виснут на хвосте - и вдруг оказывается, что это было свойство машины, а не тебя как прекрасного водителя - это разочаровывает

Базилика: Вы думаете,

Я не думаю, я с этим сталкиваюсь каждый день(

Базилика: не радуют, как красивые.

Радуют не некрасивые, радуют личности, которые себя любят, почувствуйте наконец разницу)

Базилика: Я в мужском коллективе работала, такого наслушалась

Я тоже там работаю)

Базилика: не тебя как прекрасного водителя - э

Ну машины и личности это всё-таки разное, поэтому тут не сравнить

автор, да.
Я всегда смотрю на людей которые не занимаются своими детьми, не водят их в кружки и секции, не проводят с детьми время, не ездят с детьми отдыхать, не ходят с ними в кафе, походы, кино. И самое удивительное, все выглядят счастливыми и родителей не тяготит мысль что они не уделяют ребенку должного внимания. Дети растут сами по себе, родители живут своей жизнью. И со стороны кажется что там всё хорошо.
Вот это всегда у меня вызывает недоумение.

Аноним 209: Ну машины и личности это всё-таки разное, поэтому тут не сравнить

Это экстерьер. И красота, и тачка. И отношение по экстерьеру очень хорошо чувствуется.

Аноним 209: Радуют не некрасивые, радуют личности

Да пофиг всем на личностей. Какая ты личность - интересует лишь узкий круг твоих знакомых. Остальные не грузят себя сложными вопросами и оценивают людей по внешности. Красота не делает человека хорошим человеком, но даёт больше шансов, что тебя вообще заметят и оценят. А вот как оценят тебя окружающие - как трусы или как личность - зависит от того, какие это окружающие и какая ты личность. А некрасивые часто как невидимки - все мимо них смотрят.

Кстати, сколько красавиц вокруг вижу - все красятся, все эффектно одеваются. Видимо не очень переживают, что в них личности не видят - иначе перестали бы губки красить.
Ааа, как я забыла - они же это для себя делают

Аноним 170: Я всегда смотрю на людей которые не занимаются своими детьми, не водят их в кружки и секции, не проводят с детьми время, не ездят с детьми отдыхать, не ходят с ними в кафе, походы, кино. И самое удивительное, все выглядят счастливыми и родителей не тяготит мысль что они не уделяют ребенку должного внимания.

Вот недавно читала американское исследование, что дети, которыми родители (рассматривался только средний класс) не занимались, не являются аутсайдерами, а в некоторых областях даже успешнее тех, которых водили по кружкам-секциям.
Так как дети берут за основу своей жизни родительскую модель, если родители вкладывались в себя и свою карьеру - дети делают так же. Если родители вкладываются в детей - из дети так же жертвуют своим успехом ради будущего успеха детей.
Исключение - люди, только что разбогатевшие до среднего класса, должны вкладываться а детей, социализируя их в этой новой среде.
А вывод прост - стань успешным, и это для успеха детей будет значить больше, чем походы и развивашки. Круто, если ты успеваешь всё - но это удается единицам, остальные должны выбирать точку приложения усилий.

Базилика: Ааа, как я забыла - они же это для себя делают

Я чувствую себя плохо, если не нравлюсь сама себе, я люблю притягивать внимание и взгляды даже если просто иду по улице, я привыкла к красивым и модным вещам, пусть они не дорогие, но они должны быть стильные, должны цеплять. Лицо должно быть ухоженным и приятным, не важно сколько лет, волосы должны быть чистыми))) и это нормально, это дает чувство уверенности в себе. И если я выхожу на улицу не так, я ощущаю что общество воспринимает меня по другому

Базилика: как невидимки - все мимо них смотрят.

вот прям в точку сказали
И пусть даже это внешний эффект, но блин это так круто, когда ты не серая мышь))))

Базилика: А вывод прост - стань успешным, и это для успеха детей будет значить больше, чем походы и развивашки. Круто, если ты успеваешь всё - но это удается единицам, остальные должны выбирать точку приложения усилий.

Ну а как же простое родительское внимание?) дети же чувствуют и сравнивают как происходит общение в других семьях, как других детей встречают из школы, моя дочь в 11 лет мне сказала - мама мне так приятно когда ты меня встречала из школы (в мл. классах) и попросила по возможности хотя бы раз в неделю встретить ее))) Ну это же ничем не заменить.

Аноним 170: Ну а как же простое родительское внимание?

Семейное общение никто не отменял. Просто его не так много, ужин в семейном кругу, болтовня перед сном, обед вместе приготовить в выходные.
У меня мама полдня работала дома, я хорошо помню, как склоняюсь по квартире и думаю - Господи, когда же ты наконец на работу уйдешь

undefined

Базилика: А некрасивые часто как невидимки - все мимо них смотрят.

Это если внешность -

Гита2014: серая мышь

А вот если у человека не просто серенькая блёклая внешность, а ещё и откровенные физические недостатки - на них пялятся, ржут и т.п. Противно. Такой человек был бы счастлив, что его не замечают, что день прошел без насмешек. И таким как себя полюбить-то... Чушь пишут, что можно полюбить себя любую. Можно, конечно, но это исключение, сильнейшие люди...((

Аноним 209: а только протравмированных

Так они все травмированные с детства. И уродливый не значит тупой. Он ведь всё про себя понимает.

Аноним 209: В истории немало таких примеров.

Ну, это исключения. Я про обычную повседневную жизнь, обычных людей.

Аноним 824: уродливый не значит тупой.

Где я сказала что он тупой?)) есть уродливы и счастливый, и проработавший в себе все травмы, поэтому кто-то обслуживает свои травмы, а кто-то лечит и наслаждается жизнью в любом обличии

Базилика: оценивают людей по внешности

Не в моей реальности, я с другими людьми общаюсь, в ней много личностей и я в том числе.

Базилика: но даёт больше шансов, что тебя вообще заметят и оценят.

Это миф! Ваши личные установки

Базилика: некрасивые часто как невидимки - все мимо них смотрят.

Только в том случае, если они согласились с обществом и не приняли себя. Некрасивые люди, которые себя приняли имеют небывалый фурор в обществе, полно даже в шоу-бизнесе таких. Зачем вы ограничиваете внешностью своё мышление? Думайте шире)))

Базилика: иначе перестали бы губки красить.

Базилика: Ааа, как я забыла - они же это для себя делают

А вы не забывайте))) я та, которая красится исключительно для себя) с чего мне нужно перестать губки красить? У вас почему-то одна мысль отменяет другую, зачем? Бывает все одновременно ) опять же мыслите шире, узко, очень узко

Аноним 209: Не в моей реальности, я с другими людьми общаюсь, в ней много личностей и я в том числе

Аноним 209: я та, которая красится исключительно для себя

Аноним 209: опять же мыслите шире, узко, очень узко

Вам лет 15, мне кажется.

Базилика: Вам лет 15, мне кажется.

Ну пусть кажется))) мне фиолетово, что вам кажется

Базилика: Да пофиг всем на личностей. Какая ты личность - интересует лишь узкий круг твоих знакомых. Остальные не грузят себя сложными вопросами и оценивают людей по внешности. Красота не делает человека хорошим человеком, но даёт больше шансов, что тебя вообще заметят и оценят. А вот как оценят тебя окружающие - как трусы или как личность - зависит от того, какие это окружающие и какая ты личность. А некрасивые часто как невидимки - все мимо них смотрят.

Есть такое, ага. Еще для себя отметила: как только у тебя повышается статус в виде - замужем , сразу повышается интерес у социума. Так когда я вышла замуж и забеременела, со мной стали общаться те, кто раньше мимо ходил.
И сейчас тоже отмечаю - появляется мужик - как-то уважают больше что ли. Расстаешься с мужиком, все, добро пожаловать в аутсайдеры. Даже не знаю, какими радарами это люди чувствуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы