Не могу прийти в себя после расставания

Всем привет!
Девочки, напишу анонимно, если кто узнает меня по ситуации, пожалуйста, не раскрывайте.
Надо выговориться, может кто-то даст дельный совет.

Прожили вместе 3,5 года, мужчина старше меня на 14 лет. Начиналось все радужно, были и слова и поступки, помогал в быту, говорил комплименты, поддерживал. Где-то год назад стало плохо. Он уже через несколько месяцев совместной жизни стал меня "обучать", постоянно по мелочам тыкать, объяснять, что я неправильно делаю (по бытовым вопросам и воспитанию ребенка), высказывать недовольство. Я всегда либо отшучивалась, либо пыталась с ним разговаривать о том, что мне это неприятно, я взрослый человек, не надо меня пытаться переделать. Приводила примеры его бытовых "косяков", которые мне не нравятся, но это реально мелочи по сравнению с тем, что нам хорошо вместе.

На какое-то время хватало, потом по новой. Я где-то отшучивалась, но потом системно начала чувствовать себя неуспешной, плохой хозяйкой, плохой матерью, недоженщиной и меня стало накрывать, я стала орать в ответ на очередные замечания и тычки.
Были ссоры, были мои попытки выйти из отношений, но через непродолжительное время (пара дней) остывала, извинялась и все начиналось по новой. У меня есть к нему чувства, секс на протяжении всех отношений был хороший и регулярный (я знаю, про это спросят).
Он всегда говорил, что любит, но мол вот такой он ворчливый и тд. Я всегда говорила, что раз ты меня полюбил, прими, то, пжлст, тоже меня прими. Если трудно самому - давай к специалисту, предлагала вместе на терапию походить и разобраться - отказы. У меня стало складываться системное ощущение, что я ему не особо нужна, что вкладываться в отношения он не хочет.
К этому времени в магазин за продуктами я всегда ходила сама, готовила сама, прибиралась сама, со счетами разбиралась сама, но если просила - денег давал, правда, тоже не без едких комментариев, типа что мол опяяяяять. В конце концов и денег просить перестала.
В сентябре поехали в отпуск с детьми (дети не общие, моя дочь маленькая и его сын-подросток) и вот это был швах. Парень меня игнорил в каких-то простых бытовых просьбах, хамил, хотя воспитывать его я не пыталась, у меня была задача организовать быт и досуг. Мог демонстративно лечь в нашу взрослую постель и не уходить, хотя я несколько раз озвучивала, что мне спать пора, давай ка к себе в комнату. Просто меня нет, как будто, смотрел мимо.

Я особо с ним не пыталась вести диалоги, а обращалась к мужчине своему (наедине, не при нем) с просьбой поговорить с ребенком и помочь мне наладить общение чтобы в этом отпуске всем было комфортно - тоже либо ноль внимания, либо отмахивался от меня, мол ты все придумываешь и преувеличиваешь. Тут я тоже взорвалась, плюнула на них и остаток отпуска провела с дочкой вдвоем.

По возвращению снова предприняла попытку расстаться, но отчего то мне стало жаль (блин пишу и понимаю, а чего жаль, капец какое сокровище потеряла...), что люблю его и снова сошлись.

И вот месяц назад опять начал меня виноватить по одному бытовому вопросу и я снова разоралась. Мне несвойственно, но я реально в последний год сама не своя, из легкого человека превратилась в истеричку.
Ну и он мне сказал, что все решения о расставании, которые мы обсуждали и не довели до конца, были верными. Сказал, что уходит.
Но три недели еще жил у меня. Я поначалу ощутила легкость, с меня упал груз вины, я порхала. А потом он стал проявлять заботу невиданную доселе - то одно починить, то другое, то еду сам приготовит, то продукты купит, то лекарства мне купит без всяких просьб, когда увидел, что заболела. Ну и случился секс по его инициативе. И все меня переклинило, я поплыла.
Я поняла, что люблю его, что нужен мне. А он ничего не предпринимал, не переезжал, но и разговоров не инициировал.
В итоге я сама вышла на разговор, сказала, что вижу, что ты сомневаешься, вижу, что ты изменил свое отношение, если ты не готов расстаться, давай уже нормально решим наши проблемы, и будем жить в согласии, как в первые пару лет.
Он говорить отказался и сказал, что любви никакой у него нет, что говорить не о чем. Я попросила в этом случае переехать. Спросила, как в этом случае трактовать его внезапный приступ заботы - никак, тебе показалось.
В итоге ушел, не забрав даже зубной щетки, две недели за вещами не идет, не звонит, напоследок сказал, что я своими истериками разрушила все чувства его, что он ничего со мной не хочет, не хочет ко мне прикасаться (а на шишь тогда было прикасаться и самому инициировать?). Ну и напоследок поблагодарил за то, что когда наши отношения начались, я ему своей легкостью и радостью помогла преодолеть сложный период, связанный с трудным расставанием.
Я это восприняла, как то, что никаких чувств ко мне в реальности не было и я сильно обманывалась насчет всего, что имею.
а мне стало плохо. вот плохо и все. я вспоминаю хорошее, чувствую вину за то, что все так сильно изменилось, не понимаю, почему, что я сделала не так.
Выговорилась, советы и пендели приветствуются.

Особь: почему, что я сделала не так.

Да вы то тут при чем. Его головняки и проблемы .

Живите с дочкой и радуйтесь ,что отпало

На 14 лет старше, да скажите спасибо, что он ушёл, пока из него песок не сыпется

NATA66 ,
Ну не сыпался, все норм было, в постели все устраивало, в то время, как у многих ровесников возможности меньше.

Особь: недели за вещами не идет, не звонит, напоследок сказал, что я своими истериками разрушила все чувства его, что он ничего со мной не хочет, не хочет ко мне прикасаться (а на шишь тогда было прикасаться и самому инициировать?). Ну и напоследок поблагодарил за то, что когда наши отношения начались, я ему своей легкостью и радостью помогла преодолеть сложный период, связанный с трудным расставанием.

"А я уйду, обиды не прощая.. Конфетку шоколадную жуя..И пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко, как я...".
Правильно девочки пишут, спасибо, что само отвалилось.. Перекантовался и дальше в путь..
Потратьте любовь, энергию и время на дочь. Он просто халявщик и временщик.

К сожалению похоже, что любви нет у него.
Он даже уйдя вас тыкает носом. Чувство вины вам привито, оно явно лишнее, избавляйтесь от него скорее. А что блин, удобная позиция у него, пришёл, ломал ломал, по итогу сломал, но результат ему не понравился - и конечно это ВЫ виноваты, - охрененно. Пускай "поучает своих паучат " как в сказке.

Ну, принять факт что вы ему не нужны. А что ещё вы хотите?

Честно качели какие-то, меня аж подтошнило.
Неужели нет более приличных кандидатов?
Старая тухляшка он, с огромным тараканами в голове.

Слушайте, ну это в вас самолюбие сейчас говорит. Что он ушел сам, не умолял о любви и все вернуть.
Терпите, потом спасибо реально скажите. Мало времени прошло. Займите все свободное время делами.
Любовь окрыляет, нет никакой тяжести, придирок и истерик. Если все это есть, то вам туда не надо. Бог отвёл.

Кошмар... На 14 лет старше, живёт в её квартире, его обстирывает, обглаживать и унитаз после него моет молодая баба, которой он даже копейки не даёт..
Я, что сейчас прочитала? Вы автор кривая, касая, убогая? Нет же, вы недолюбленная просто. Считаете, что лучшего не достойны и плывёте от того, что вам лекарства купили.
Послать то его давно надо было, но не ищите вы, ради бога, себя на помойке.
А дядя ваш, всего лишь, очередной хирец, привыкший на бабах ездить на халяву.

Особь: чувствую вину за то, что все так сильно изменилось, не понимаю, почему, что я сделала не так.

зато он со всех сторон молодец.
считаю манипулятор. Не было никакой любви и не будет. Такие не умеют любить

Остановка,
Я полная, если честно. 48-50 размера.
Но в целом отрезвляет, спасибо.

Особь,
Размер нормальный у вас. У вас, извените, не нормально только с головой. Но и это лечится...

Особь,
Ну вот от переживаний схуднете, делов то
А так идите на какую нить зумбу запишитесь, позитивно и мозги разгрузить.

Особь: Я полная, если честно. 48-50 размера.

Это не такая уж и полнота. При желдании - сбросите.
А от старца ворчливого избавились - только к лучшему. Чем дальше, тем характер бы портился. И содержать такое "золото" - зачем? Да радоваться нужно, что такой балласт ушел.

Особь: не понимаю, почему, что я сделала не так.

Вы выбрали крайне не эффективный способ построения отношений.
В результате построили кривые отношения, которые пришли к логичному концу

Всегда вызывали недоумение престарелые капризные приживалки обоих полов и люди,вообще на них клюнувшие

Остановка: что сейчас прочитала? Вы автор кривая, касая, убогая? Нет же, вы недолюбленная просто.

++++
Тоже в ауте.
Баба на 14 лет младше, пусть и с 10 лишними кг, со своей квартирой, с работой-доходом, да он на такую молится должен.

В честь освобождения от ворчливого балласта и бесперкивняка устройте себе праздник. А чтобы даже сомнений не было - займитесь тем, до чего руки не доходили - многие идут в зал, на танцы. Отвлекает и на фигуре только положительно сказывается

Аноним 481 ,
Да не такой уж престарелый, немного за 40.

Особь: что я сделала не так.

Потратили 3 года жизни на манипулятора.
С этим уже ничего не сделать кроме выводов.
Перечитайте себя ещё раз и порадуйтесь, что такое "сокровище" само отвалилось.

Аноним 620: да он на такую молится должен.

Не ценят ничего такие уродцы.

Серьезная девушка ,
Ремонтом занялась, обои клеила все выходные, щас всякий декор выбираю, кроде отвлекаюсь, а вечером накатывает..
Спасибо за поддержку всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы