До скольки лет вас(дочек) мыла мама?

Аноним 567 ,
Мою прям заставляю. Не любит она водные процедуры((

Намыливают себя сами, я только душем управляю. Ну и волосы мою, иначе нифига не промоют. 7 и 4, мальчик и девочка

Я вот не помню, как меня Мама мыла. Голову вроде в детстве помогала промыть. А вот как бабушка меня купала, помню. Всегда набирала ванну, делала пену. Каждый пальчик на ноге тщательно промывала, спинку тёрла . Очень тёплые воспоминания

У меня три волосины было на голове, поэтому лет с 6 сама мылась. Подруга дочери голову лет до 14 мыла - я все удивлялась как??? Ну как голову не может помыть в 14 лет, а том волосы капец какие густые. А теперь своей в 10 волосы мою, промыть не может. А не надо было удивляться.

Аноним 760: Спину тоже любила мама "потереть", меня бесило,

В том-то и дело, надо к самому ребенку прислушиваться. Если просит помочь, и это никого не напрягает - до скольки угодно лет можно помогать мыться (повторюсь, у мужа в семье до сих пор принято помогать спину тереть), а если не нравится ребенку - не надо лезть.
Автор, если ни вас, ни маму не напрягало, что она вам помогала мыться до 15 лет, тогда все нормально.

Мне кажется , мама меня класса до 2го мыла, потом спинку могла потереть. Ну еще голову промыть, когда воду отключали горячую. А вот меня она могла позвать, чтобы спину я ей потерла ,ну так лет до 15 моих.

Не помню ,мы переехали в квартиру мне было 5лет и мы с сестрой маленькой купались в ванне вдвоем играли , потом мама приходила и мыла нас , а потом когда я в школу пошла уже вроде по-отдельности мылись , мама заходила ,проверяла , голову мне мыла лет до 8 наверное , потом сама как-то стала и точно даже не помню возраст
А свою дочь тоже так же наверное лет до 8 -9 помогала мыться ей , а лет с 9 она сама уже точно стала мыться

Милашка Грю ,
+++
Меня папа парил в бане лет до 11. Я в трусах была.)) Ничего "такого". Нормальная выросла. Эх, как он классно парил, до сих пор помню. Но сейчас мне за 30))) вряд ли он попарит))

знакомая: Почему треш? Мне мама до студенчества помогала волосы промывать. Да и спинку помыть.
У мужа в семье принято, что даже взрослым сыновьям отец помогает спину потереть. У меня сыновья, одному уже 20 лет, до сих пор папу просит спину потереть, а другой лет с 9 никого в ванную не пускает.

Капец? Зачем? Они сами в 20 лет не в состоянии себе спинку потереть?
Про баню - согласна - сам себя толком не напаришь, но в ванной-то...

Смотря, что вкладываете в понятие помыть, одно дело жопу намыливать, тереть спину и другие части тела, другое просто помочь с волосами и полить воды сверху в бане. В первом случае это недопустимо, мне кажется ,уже после 7 лет, второе максимум до 14 лет. А в условиях городских, не в бане так вообще нет смысла лезть к ребенку в душ после 7 лет.

Меня лет до 8 мыла. Волосы особенно.
Потом меня жутко бесило, когда она хотела спину потереть. Я сама была в состоянии. Я сына мыла лет до 5-6. Мама сейчас постоянно говорит, что я ему спину не тру... К слову парню сейчас 15 лет. Вот где треш. Мне такое не понять. Мочалок полно на любой вкус, что там в ванне делать

Я могла и в 16 спину попросить потереть ( у нас так принято в семье почему то ) мама мне терла, а отец брату. Сейчас родителям за 65 так они все еще трут друг другу спины.
А так чтоб прямо мыть, лет с 8ми не мыла уже.

Мне кажется в 7 я уже сама
Дочь тоже лет с 7 сама. Голову моет сама лет с 8-9.

У нас тоже было принято звать друг друга тереть спину))) лет в 15 наверно ещё звала маму... Голову не помню когда она мне перестала мыть.
Дочери исполнилось 11... Вот наверно раз третий
как самостоятельно стала мыться. Я вроде с облегчением вздохнула, но в то же время как-то грустно, выросла дочь из очередного этапа. Я убедилась, что она голову промывает и всё... Надо предложить ей звать меня спину тереть

Аноним 260: Это же треш, да?

Да.
Дочь в 4-5 уже научила самостоятельно мыться, за исключением волосьев.

Аноним 979: Зачем? Они сами в 20 лет не в состоянии себе спинку потереть?

У свекров в семье так принято, и не только в 20. Я считаю, если их это устраивает, то все нормально. Лишь бы ко мне в ванную никто не ломился с предложениями потереть спинку

Моей 8 лет, волосы ей еще мою, одна не справляется, но все остальное сама.
Меня не помню до скольки, вроде, в первом классе сама мылась уже

вообще не помню , чтобы мыли
Дочь мыла только голову до 8 -9 лет. Волосы длинные

Не помню. Свою до 10 лет мыла.

Аноним 260: К психологу хожу, она говорит, что у меня очень много стыда, что кто-то очень стыдил меня в детстве.
Пытаюсь вспомнить

Инверсно, кто меня стыдил, я с 5 лет отказывалась, чтобы меня мыли. Так стеснительная и была до первых родов. После них, никакого стыда не остаётся в помине.

Себя не помню, лет до 7-8, наверное. Дочек старшую до 8ми, младшую до 10 мыла - но уже только волосы, длиннющие, ниже попы, не промывала она их. Теперь год уже сама справляется.

знакомая: В том-то и дело, надо к самому ребенку прислушиваться. Если просит помочь, и это никого не напрягает - до скольки угодно лет можно помогать мыться (повторюсь, у мужа в семье до сих пор принято помогать спину тереть), а если не нравится ребенку - не надо лезть.

ага, соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы