Как избавиться от страшных навязчивых мыслей по отношению к ребенку

а я считаю, если мама знает лучше, как заботиться о вашей дочери, ей и ходить!
а вы спать

natuciamama: Это депрессия послеродовая,, пройдёт ,, держитесь изо всех сил

Уверены? У подруги сестра в петлю так залезла, не спасли.
Лучше не рисковать, а все-таки обратиться за проф. помощью.
Держитесь, автор. Все будет хорошо.

Аноним84: что тут только к психиатру.

Без вариантов

Аноним84: На старости то лет, почти в 35

Ну и установки. Родила в 33, ни дня не считала, что родила старой. Подружка родила в 36 - тоже полет отличный.

Аноним84: Пока с мамой моей живем. Из помощи только ценные указания, что все не так делаю. я уже не раз говорила, никто нас так не уничтожает, как собственные родители со своими косплексами. Совет один - жить отдельно. Справитесь. По крайней мере, я бы справилась. Мне мое психическое здоровье дороже, чем сомнительная помощь матери.
Поражают такие инфантильные взрослые тети.

Elenel: А на маму мою злиться не могу.

извините, но это вот может быть причиной.
опять же я вам щас не могу тут написать "а вы направьте вашу злость по адресу", потому как вы не поверите, не умеете, и всё вот это.

А че, от мамы отселиться-то никак? Ну вдруг можно, и это просто ваш выбор такой...

Психиатр. Потом найти психотерапевта. Грят, можно по омс, я не знаю... но если есть денег, то найти онлайн можно, час в неделю-то выкроите.

и да, фигня сия частая. материнство, оно такое, не инстаграм )))

Было что то подобное. Казалось, что при подмывании обязательно уроню на кафель или в ванную и ребенок как ваза разобьётся. И что если одеяло попадает на лицо и он задохнётся?
Послеродовая депрессия это
Ходила к психологу очень помогло знание того, что я не одна такая. Психолог сама сказала,что у нее нервозность и страхи тоже были до полугода ребенка.
Видимо для меня это стало чертой. После 6 мес ребенка стало значительно лучше в плане психики и легче на душе

natuciamama: пройдёт

Но не само. Автор, вам к врачу реальному надо и поддержку найти обязательно.

Аноним84: . Из помощи только ценные указания, что все не так делаю.

Очень вам сочувствую. Маме нужно по идее объяснить ваше состояние и что она с вами делает и для чего может довести. Без поддержки вам, конечно, нереально. А мысли да, бывают такие, это ужасно, у меня, помню было такое после 3-часовых попыток уложить ребенка ночью спать, хотелось швырнуть в кроватку с силой. Мне помогало в этот момент вспомнить как я ее чуть не потеряла в родах, у меня очень тяжелые роды были и врачи угрожали, что ребенок мертвым родится. Вот вспоминать про этот страх помогало "отрезвиться".

Автор, ну у вы же, когда зуб заболит не говорите, а какая я плохая, зубы забывала чистить, плохо чистила, нитью зубной не пользовалась, вы пойдете к стоматологу. И при любом беспокойстве вы пойдете к профильному врачу, в данном случае вас беспокоит эмоц.самочувствие, но вы считаете, что врач вас осудит, а что стоматолог осудит за больной зуб вам и в голову не приходит.
И если есть возможность живите отдельно от мамы, вы справитесь, ничего тут такого нет. А пеленки машинка стиральная должна стирать.

Спасибо всем. Аж голова немного на место встала. К нашему психиатру вообще не хочу идти. Как будет возможность, лучше в Питер съезжу. А пока с афабазолом и пустырником. На крайний случай может ад на зверобое достану. Они вроде без рецепта. И попробую еще онлайн специалиста найти. Нет, я б не сказала, что совсем звиздец сейчас. Интерес к еде есть и его слишком много( Играю с дочкой с удовольствием, гуляем. Плачу редко, а может надо чаще. И состояние общей разбитости присутствует, но терпимое. А съехать был вариант, опять же в Питер перебраться. Но там я вообще одна буду. Тоже страшно. И работу тогда новую искать. А это уже ближе к трем годам. Посмотрим, короче.

Автор, расспрашивала сегодня подругу. Кратко, что сказал ей психолог.
Есть мысли, а есть воля. Так вот, ваши мысли по отношению к ребенку такие, как вы пишите. Но у вас не хватит воли "оживить" свои мысли. А поэтому опасности для своего ребёнка с тскими мыслями вы не представляете.
Но с мыслями этими надо работать. Тогда и жизнь ярче станет.

О-ля-ля ,
Спасибо вам. Очень успокоили, правда. А с мыслями конечно работать буду. Поискала, оказывается есть много техник.

Elenel ,
Здравствуйте. У меня тоже были такие мысли. В первую очередь от недосыпа, наверное. И бросить в стену ляльку хотела и подушкой придушить. А ещё кота белого видела.. и музыку в звуках текущей воды из под крана слышала. Мне очень помогло то, что я нашла в ВК группу щастье материнства. Там я поняла, что нас таких много) а потом все прошло, когда получше со сном стало. А ещё мне магний в таблетках помогал. Получше становилось.

Аноним 231 ,
Да я в области живу. Нет у нас тут ничего(
Slavianka Tanya ,
Спасибо, что про магний напомнили. В беременность его пила. Было спокойно и хорошо. Вот на самом деле.

Ой, автор, а у меня постоянно были мысли, что с дочкой что-нибудь плохое случится. Недоношенная и с некоторыми проблемами родилась. Я спать сначала не могла - боялась уснуть, помогло, что муж не работал и он меня заставлял спать, а сам с ней сидел и караулил. При этом она долго грудь сосать не могла, приходилось сцеживаться, чтоб кормить, молока мало и плохо сцеживалось, ела она каждые 2-2,5 часа и даже ночью. Не знаю как сил хватило не бросить ГВ, примерно в 2 месяца начала грудь сосать сама и стало проще. У вас другие проблемы, но тоже это скорее всего от страха потерять, т.к. ребенок долгожданный, но те картинки, которые мы себе рисуем до родов, часто не совпадают с реальностью. Это нормально)
Тоже советую вам найти специалиста и общаться удаленно, сами поймёте помогает или нет, ну и пейте тогда успокоительное раз вам с ним было лучше.
Автор, все обязательно будет хорошо!
Вы МАМА и вы абсолютно точно чувствуете как лучше вашему ребенку, не нужно слушать ничьих советов, слушайте себя и свое сердце!
Мне мама моя и многие другие говорили "не корми из бутылки, ребенок не возьмёт грудь", и вот я даю ей грудь, а она пососет минуту и орёт и я реву с ней вместе, а потом плюнула на всех и стала слушать себя, а у меня была уверенность, что начнет сосать как только сил наберётся, поэтому стала спокойно кормить из бутылки, периодически предлагая грудь, и вот когда в 2 месяца дочь набрала свои 3кг, в один день отказалась от бутылочек и начала грудь сосать и кормила я ее до 2 лет. Да и были ещё примеры подобные, поэтому слушайте себя и не обращайте внимание на советы и критику (в разумных пределах).
Если не высыпаетесь ночью, то спите днем с ней и не надо чувствовать себя виноватой, что вы что-то не сделали.
А страхи будут теперь с вами всегда и разные - это родительская доля))))
Ой, простите, что так много))))

Аноним 788 ,
Спасибо) Да я после родов вообще места себе не находила. Молока было очень мало и сцеживала миллилитров по пять с каждой груди. Красавица моя орала, есть требовала, а смесь нам не давали, пока не потеряла в весе сильно. Выписывались из рд с минусом в 400 грамм. Дома кормила сначала грудью, потом смесью докармливала. Пока от груди отказываться не стала наотрез. Вот нет и все. Я сцеживала по капле постоянно. Месяц так промучались, молока больше не стало. Ну и ладно.
А с остальным разберусь, ничего. Сейчас легче намного стало, спокойней. Все же подозреваю, что гормоны еще шпарят. Может и правда к 6 месяцам лучше будет.

это просто навязчивые мысли. и попытка тотального их контроля. потом чувство вины. чем больше пытаетесь их контролировать, тем сильнее в пике входите.

это усталость, страх за будущее. страх быть плохой мамой. страх стыда. страх, что осудят.

Аноним 469 ,
Да я уже пытаюсь их отпустить и не реагировать. Пару дней получается. Забот сейчас много, думать толком некогда. Вот замечаю, когда малышка спокойна и все у нас хорошо, так мне как будто заняться нечем и начинаю всякое придумывать( А когда капризничает и весь день почти с ней на руках, тогда и думать некогда. Надо б увлечение какое найти. Раньше на лошадях ездила пару раз в месяц по лесу и было просто сказочно. Разгружала голову за время прогулки полностью. Может попозже тоже получится выбираться.

Аноним84,
Трататата,
Автор , во тут про вашу мать вам очень правильно написали. Она вас загнобит . Явно вы на её территории живёте . Начните вести себя по-другому , если получится .

Аноним84: спать удавалось редко. Но это ерунда

natuciamama: Из помощи только ценные указания, что все не так делаю.

Мне кажется вот это корень ваших проблем.
Хронический недосып и поедание мамой вашего мозга чайной ложечкой :)
Спите любую свободную минуту, ложитесь вместе с ребёнком, все домашние дела подождут.
Ну и поменьше контактов с мамой при возможности.
Сходите к невролог раз психиатра боитесь, что-то их успокоительного выпишет.

Это гормоны, автор, пройдет через год, устраивайте себе маленькие радости, чтоб развеяться, Всё будет хорошо, почаще повторяйте себе эти слова. Мне часто раньше снились сны, что ребенка нет больше, это естественный страх за свое потомство, заложено природой, чтоб мать могла оберегать своих детей. И у животных такой инстинкт заложен природой.

Аноним84: , я не злюсь на ребенка. Она такая маленькая и беззащитная...

Я старшего родила в 34 года, мысли были такие же как у вас.
Я просто однажды села, начала рассуждать и поняла откуда такие мысли!
Это просто повышенная тревожность за ребенка. Мол, чего ждать, когда с ним случится что-то ужасное, можно ведь просто

Аноним84: сжать ее головушку сильнее.

и все, мучительное ожидание закончится!
А про ожидание ужасного: я постоянно представляла себе, то ребенка собака покусает, то педофил нападет.
Мама моя уйдёт с ним гулять, чтобы я поспала, я лягу, вдруг сигнал машины за окном. Я обреченно шла одеваться и искать их на улице в полной уверенности, что их задавила машина.
У меня прошло само это состояние, месяцам к 4-5 ребенкиным.
За то когда родила второго, мне 38 уже было, вообще ни одной депрессивной мысли! Заботы о старшем (садик, утренники, бассейн и т. д.), сладкий младший, одно сплошное удовольствие!

Elenel,
Писала, писала про себя)))) а что хотела сказать не написала
Вы разумная женщина, вы мама!
Просто правильно вам написали, вы долго жили без ребенка (как и я же, поэтому очень вас понимаю), надо теперь на другой уровень жизни переходить, а переход этот непростой. Но у вас получится, восстановитесь и все наладится.
Как мне старший говорит: мама! ты же мама!

Автор, вы как, сходили к психологу? С подобными состояниями лучше не тянуть. У меня чего только не было в первые месяцы после родов: бесконечные слезы, ревновала мужа к ребенку, одна с ребенком оставаться боялась и т.п. В итоге пошла к психологу, после сеанса стало несколько лучше. А потом я вдруг поняла, что из-за этих страданий совсем не вижу, как мой ребенок растет. А они же очень быстро растут. И так стало грустно от того, что столько пропустила. И хоть порой и бывает тяжело, я всегда напоминаю себе, что все это пройдет и таким ребенок уже никогда не будет. Ребенок каждый день меняется и это с одной стороны прекрасно, а с другой страшно, хочется каждый день оставить в своей памяти. Вообщем, мне это помогает в особо трудные моменты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы