Как избавиться от страшных навязчивых мыслей по отношению к ребенку

Всем спасибо) Не, я ничего, нормально даже стало. Видать психоз весь этот пока отступил с обещанием вернуться. И действительно, скорей всего причина, что постоянно боюсь за малышку. Даже ночью каждые полчаса подскакиваю, проверяю как она, хоть и со мной спит. И потом долго уснуть не могу. Днем тоже поспать лечь та еще проблема. Не уснуть никак, хоть что делай. Ладно, прорвемся)
И ни к кому я пока что не ходила. Увы( К лошадям в пятницу схожу. Прям хочу не могу. Может получится заниматься по полчаса раз в неделю. Благо идти туда пять минут.
И я не могу бояться оставаться одна с ребенком. Если не я, то больше некому. Такой проблемы нет.
Кстати, про сны. Иногда снится жуткий сон, что я не могу удержать мою красавицу, она выскальзывает из рук, так я падаю, ловлю ее, ползу, держа ее на руках, чтоб даже намека не было на то, что может упасть. Короче, дикий ужас за то, что с ней может что-то случится.

Elenel: Даже ночью каждые полчаса подскакиваю, проверяю как она, хоть и со мной спит.

Вы спите на одной кровати? Не мое дело, но на вашем месте я бы укладывала ребёнка отдельно по возможности. Раз вы в таком состоянии. Для его же безопасности.

ОlgaLov ,
Да, на одной кровати спим. И будем дальше так же спать.

Elenel: К лошадям в пятницу схожу. Прям хочу не могу. Может получится заниматься по полчаса раз в неделю. Благо идти туда пять минут.

Это хорошая идея) сама занимаюсь конным спортом и знаю, что это отлично проветривает голову) можно отвлечься от дурных мыслей)

Black raven: Мне помогало в этот момент вспомнить как я ее чуть не потеряла в родах, у меня очень тяжелые роды были и врачи угрожали, что ребенок мертвым родится. Вот вспоминать про этот страх помогало "отрезвиться".

я после первой неразвивающейся беременности честно говоря не ожидала, что так легко буду преносить все сложности. хотя жила для себя (и мужа) аж 33 года. раньше очень переживала за маму, других близких. а после родов видимо сил не душевные терзания и мысли дурацкие не осталось. как то сразу нормальным человеком стала).

Никогда такого не было и вот опять) Мне уже начинает казаться, что просто с жира бешусь. Все ведь хорошо, даже местами спокойно. И даже позитивно, если присмотреться. Вот какого беса мне не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы