Истерика

Автор манипулятор. Вот и тут приходится скакать вокруг нее и выспрашивать в чем проблемы.

Автор, я вас очень хорошо понимаю.
Не обращайте внимания на негатив в свой адрес в этой теме.
Я тоже прошла от состояния, близкого к отчаянию и суициду до стабильного и позитивного. Сейчас бывают рецидивы, но я знаю, как с ними справиться. Моя работа над этим длится 10 лет и продолжается. Какие выводы я сделала.

1. Алкоголь и никотин усугубляют ситуацию.
  2. Чтобы не проваливаться в депрессии, нужно сдерживать и радость. За ликованием происходит спад. Неизбежно. Нужно выравнивать амплитуду.
  3. Я определила, что для меня действительно важно и остальное выкинула из жизни.
  4. У меня тоже читали и жгли дневники в детстве. Но я поняла, что если не переборю этот страх, то пропаду. Дневник - моё всё. Я задаю ему вопросы, он отвечает; я кричу ему, что чувствую, он слушает. Только дневник помог мне выкинуть весь мусор из головы и выстроить четкую линию, как действовать. Я свой прячу.
    Можно ещё на компе паролить. Но я люблю бумажный.
  5. Как бы ни банально звучало, я поняла, что я - обычный человек. Со мной все в порядке, но есть некоторая особенность, о которой я знаю, и знаю, как с ней справиться. У кого-то, например, ноги потеют. Нет одинаковых людей. У всех какие-то жизненные крючки. Это нормально.

Насчёт тех, кто вас не понимает. Людям сложно понять чужую боль. Особенно, если свои болячки имеются. Не стоит огорчаться из-за этого.

И ещё. Сейчас в принципе все на взводе. Не корите себя за это.

sheveleva82: Кому квартира принадлежит, в случае развода.

Мне

Анонимчик: так вы вспомните, что случилось с вами такого в 6 лет, что вы себя уничтожать начали
кто вас давел, что произошло?

Вспомню, а дальше?

Аноним 323: Ваше неприятие себя идет от неприятия вас с детства значимыми людьми. Потеря доверия.

это сразу стало ясно, когда она написала, что все тянется с 6 лет. Явно же там со стороны родителей какой-то прессинг был, унижения.
Потом все спустили на самотек, не помогли девочке справиться с отчаянием, депрессией, и прочее, так она и несет это всю жизнь и борется сама с собой. Странно, что семьи смогла создать. Но какой ценой
И жаль, что муж, видимо, не оказался ей опорой

Анонимчик: что-то очень серьезное произошло, что дало отпечаток на все последующие года

Ну сейчас припоминаю... насильники и драчуны приставали, Родители ссорились, хотели развестись, мама за учебу била. Это серьезное разве?

Анонимчик: с 6 лет.

Да, я почему то начала вырывать себе волосы по всей голове. Родителям так и не призналась что сама. Я сейчас не понимаю почему я это делала. А тогда мне это было необходимо как ломка у наркомана. Тогда и началась школа. 2 школы. Нет, это все-таки началось в 7-8. В 16 мама мне уже давала транквилизаторы. Чтобы мигрени не были такими частыми, мне нужно было экзамены сдавать. А мигрени и начались в 8

Ну зачем такие рожают ?.... жаль всегда детей этих истеричек...не понимаю эту жизнь

Аноним 974: У меня тоже читали и жгли дневники в детстве. Но я поняла, что если не переборю этот страх, то пропаду.

• тоже хотела автору написать, что, может, ей надо перебороть этот страх из детства

О, ну надо же какая удача! Привет, автор, а я твоя выросшая дочь. У меня проблемы с доверием, проблемы с контролем, болезненный перфекционизм, панические атаки. Я не умею строить отношения с людьми, не умею отстаивать свою точку зрения, мгновенно пасую при любых признаках конфликта. Я болезненно не уверена в себе, боюсь других людей, я не смогла построить нормальную семью и карьеру, не смотря на то, что от природы довольно умна и талантлива. Сейчас я пытаюсь решить свои проблемы с психотерапевтом и каждый сеанс мы приходим к тому, что все мои проблемы из детства, от нелюбящей, постоянно истерящей и непредсказуемой матери. Так что может прекратишь уже любоваться собой в драме и заодно калечить тех, кто от тебя пока полностью зависит.

Аноним 816: Вспомню, а дальше?

Хотите-можете нам рассказать, как дневнику. Хотите, к психотерапевту идите.
Без подробностей вам тут никто ничего не подскажет
Вот вые только про свой опыт написали подробно, по пунктам Но это единицы, и то в общих чертах

Аноним 816: насильники и драчуны приставали, Родители ссорились, хотели развестись, мама за учебу била. Это серьезное разве?

разве??? вы еще спрашиваете??? что может быть хуже для маленького ребенка??
вы серьезно не понимаете, что это травмы на всю жизнь и вы их несете много лет?? менно они вам не дают жить спокойно

Аноним 816: Да, я почему то начала вырывать себе волосы по всей голове

так это невроз сильнейший был и родители не обратили на это внимание! ну какой нормальный родитель поверит ребенку, что ему кто-то выдрал волосы?? не разобравшись??
ужас(((

Аноним 816: Я сейчас не понимаю почему я это делала.

вы не вспомните четкую причину. Это невроз, это очень сложно и опасно, честно. смотрела передачу про такого вот ребенка. который волосы драл и не мог объяснить почему, а потом всякое вскрылось в семье

Аноним 816: В 16 мама мне уже давала транквилизаторы.

Аноним 918: приходим к тому, что все мои проблемы из детства

так все проблемы из детства. мы все несем в свою взрослую жизнь, весь "опыт" полученный в детстве. который на подкорке отложен уже

Автор это депрессия, все легко лечится, сходите к психиатру и выпишет вам антидепрессанты, будете просыпаться с солнцем в дУше

Аноним 806: антидепрессанты

Я их не переношу. Все.

Аноним 918: О, ну надо же какая удача! Привет, автор, а я твоя выросшая дочь. У меня проблемы с доверием, проблемы с контролем, болезненный перфекционизм, панические атаки. Я не умею строить отношения с людьми, не умею отстаивать свою точку зрения, мгновенно пасую при любых признаках конфликта. Я болезненно не уверена в себе, боюсь других людей, я не смогла построить нормальную семью и карьеру, не смотря на то, что от природы довольно умна и талантлива. Сейчас я пытаюсь решить свои проблемы с психотерапевтом и каждый сеанс мы приходим к тому, что все мои проблемы из детства, от нелюбящей, постоянно истерящей и непредсказуемой матери. Так что может прекратишь уже любоваться собой в драме и заодно калечить тех, кто от тебя пока полностью зависит.

Я поняла о чем ты. Привет! Только я выращена такой же матерью как я, только более деспотичной. Ее боится даже муж (Папа)

ПаннаKotta: Я тоже истеричка

OXI_27: Я тоже истеричка

Аноним 749: здравствуй, друг!
Я тоже псих, и мне тоже таблетки не помогают

FEoktista: Я тоже истеричка

Перепись истеричек? Можно создавать междусобой.

Аноним 573: Ненавижу истеричек. . Эту в собой не брать!

пока я ржала минут 15 как конь, тема упрыгала далеко в перед

А вообще, автор, проще нужно быть и таблеточки пить.

Судя по теме тут клуб анонимных Наталий, какой-то

Аноним 816 ,
Это не оправдание для продолжения доброй традиции калечить собственных детей, у тебя два пути - оставить все, как есть, наслаждаться самоуничижением и вот этим всем (прости, но все эти «чмо» и «сдохну» это именно твоя конфетка, которую ты с удовольствием перекатываешь на языке), или выбрать изменения, что бы не продолжить это уже в своих детях.

Аноним 816: Ни на него, ни на кого больше. Увы. Могу только получить ещё в нагрузку его нытьё что он скоро на работе сдохнет

Тогда забить на часть забот.. вот по-любому никто не умрет если вы лишний раз возьмёте и отдохнете.
А вообще автор, вам все же к психологу..нужно все обиды проработать и полюбить себя

Аноним 655 ,
Тогда ещё на Руси надо было решать эту серьезную проблему истеричек на государственном, так сказать, уровне? Я вот думаю об этом. Но я безумно люблю своих детей и они - самое лучшее, что я сделала в этой свой жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы