Поговорите со мной про третьего ребенка, пожалуйста...

Понимаю, что за меня никто решение не примет, но хочу послушать мнения со стороны. Мне 34 года, есть двое детей, 10 и 5 лет. Хотим третьего ребенка, и я, и муж,и дети просят сестренку, есть время, финансы, моральные ресурсы, желание , но нет здоровья. Точнее, оно есть и отличное, но после двух кесаревых несостоятельный рубец 5 мм с нишей. Второго ребенка по этой же причине еле выносила, бОльшую часть беременности лежала на сохранении, точнее рядом с операционной на случай расхождения рубца, сейчас у ребенка большие проблемы с неврологией, а точнее инва. Сегодня была у врача, он говорит, что не провидец, но 90%, что такой рубец может разойтись, много, конечно, факторов, куда прикрепится, большой ли будет плод, но лучше не рисковать. Сейчас вижу два варианта: идти на метропластику (но опять же врач говорит, что скорее всего, это особенность тканей, что они так срастаются плохо и соединительной тканью) или отправляться. как и планировала в ШПР в январе и искать своего ребенка в капусте))) И третий вариант: отпустить эту тему, но пока не знаю как. Всегда хотели большую семью, я очень люблю детей и всю эту детскую возню, качания, укладывания, кормления, садики, школу, утренники...

Делать вам нечего
Но нас таких никто не спрашивает, вам же хочется, чтоб вас убедили рожать?
Ок. Рожайте.

Аноним 585: есть время, финансы

Миллион на сурмаму?

Аноним 585 ,
У вас все за и муж и дети и финансы, но вот фактор здоровья перечёркивает все. Лучше не рискуете. У вас 2 варианта или суррогатное материнство или усыновление.
вон Полина из Карпинска, которая из шкафа, ждёт свою любящую маму.

Aквилeгия: Миллион на сурмаму?

Это дикость для меня.

Аноним 319,
Прощаю , работаю))) Успешно, хорошо, с двумя высшими образованиями и знанием двух ин. языков)))

Я б сходила к разным врачам, изучила вопрос, оценила риски. Приёмный-ну хз, это не для всех.

Аноним 585: отпустить эту тему

Именно так. Если Здоровье не позволяет.
Точнее, отложить вопрос лет на 5.
Если не отпустит, тогда думать об усыновлении

Страшно двух детей сиротами оставить.

Яблоко: Я б сходила к разным врачам, изучила вопрос, оценила риски. Приёмный-ну хз, это не для всех.

Это уже пройдено, где только не была. Сегодня как раз еще раз ходила к светиле светил, надеялась на чудо... Можно сделать метропластику в Мск, это платно, но не дорого. Операция вроде не травматичная, но третье кесарево все равно риск большой. Сейчас придется переднюю стенку еще больше ушивать, шов исправят, но появляется риск врастания плаценты в рубец... И вот нужно решить мне, то ли идти до конца, то ли отступить сейчас.

Тогда сурмаму задействуйте. Это лучше, чем приёмного брать, имхо.

Аноним 585: Это дикость для меня.

Пересмотрите отношение , если финансы есть . У меня пять, и я прекрасно понимаю ваше желание , Но если б у меня было кс - я не уверена, решилась бы я на следующего ., Что дикого в сур ?

Яблоко: Это лучше, чем приёмного брать, имхо.

++++

теперь я слон: У меня пять

Это просто крутяцкая круть!!!! Здоровья всем)))

Послушайте несколько врачей, сейчас же все решаемо. Если сильно хочется, то можно и рискнуть.

Мне кажется, автор, Вы немного... ну, не верите, что ли, врачам. То есть Вам говорят, что может быть все плохо. Но Вы-то думаете - да ладно, медицина сейчас передовая, все умеет, все будет хорошо.
А я пост Ваш прочитала и вспомнила, как в родах, по-моему, от разрыва рубца умерла дочка...вот какого-то значительного в области человека. То ли кого-то из аппарата ФСС, то ли Минздрава. Кто-то с иначе устроенными мозгами, может, даже вспомнит, чья. И...ничего, просто мгновенно всё... и всё. И не спасли. Я так впечатлилась тогда...знаете, тем, что медицина не всесильная, что ли. И деньги, связи - ничего не решают :(

Татьяна Вакалюк,
Я им как раз верю, если бы не верила, уже была бы беременная. Врачи предлагают метропластику в МОНИАГ, потом беременность. Просто у меня в жизни всегда так: если я иду простив обстоятельств, я своего добиваюсь, но потом все равно идет кувырком. И я вот не знаю, что делать и решать сейчас. Идти до конца, ложиться на операцию, потом беременеть. Или все-таки пойти путем удочерения, там наоборот, все как-то складывается... даже в том, что судьба меня привела к хорошему знакомству и сотрудничеству с заведующей домом малютки еще до того, как я задумалась о третьем ребенке. Не знаю, такое важное решение в жизни, но принимать его только мне.

Аноним 585: Просто у меня в жизни всегда так: если я иду простив обстоятельств, я своего добиваюсь, но потом все равно идет кувырком.

не всегда можно идти против обстоятельств или вместе с ними. Они могут просто взять - и придти. Независимо от Вашей воли и желания
Особенно в том, что касается здоровья.
Уж если что-то делать, так, может, по шагам? То есть если Вы считаете, что пластика рубца нужна - наверное, ее надо сделать. А уже потом думать снова - беременность не беременность, как что срастется, и риски снова считать.

Аноним 585: есть двое детей, 10 и 5 лет.

Еще года два и вам будет не до лялек, так как начнется во всю переходный возраст))) Вот тогда вы скажете, очень хорошо, что вовремя остановилась.

Яплюсуюсь к отпустить вопрос на года 3, а там по ситуации. Может и правда подросток отрезвит. Если нет- то я за приёмного.
По себе могу сказать, что когда то допускала больше 2х. При нашей сумасшедшей жизни (образование, медицина и системный кризис,) - ни за что. Когда сын стал подростком тихо молюсь, чтоб скорее вырос. Дочери прямым текстом сказала свое мнение-один.
Цинично может, зато правда

Вспомнилась сразу одна хорошая знакомая, мягких ей облачков.... врачи против беременности были, она ни в какую, нужен второй ребёнок и все тут... вместе с мужем везде отказы написали.... хочу второго ребёнка для любимого, семья с одним не семья.... в итоге не спасли ни ее, ни малыша... любимый в итоге через год женился, ещё двух нарожал, но уже без неё. Мальчик называет мамой новую жену. И стоило это того?

Аноним 585: Не знаю, такое важное решение в жизни, но принимать его только мне.

У меня после 2 кс был нормальный шов. Но он лопнул во время самой операции,при 3 кс. Мало того,что я такой боли никогда в жизни не испытывала,не смотря на наркоз,так и операция из обычной превратилась в сложную,а потом были осложнения. Поэтому я бы Вам в эту русскую рулетку не посоветовала играть.
И пластика рубца вообще не гарантия,вот совсем. Вы можете ее сделать,а эффекта не будет
Желание иметь ребенка-могу понять. Но осознанно рисковать своей жизнью,имея 2 детей-не понимаю никак

Аноним 585: идти на метропластику

Идите на метропластику к хорошему специалисту. По результатам уже думать будете - как там все срастется и заживет. Взять приемного всегда успеете.

Те, кто пишут ужасы всякие, про разрыв матки по шву - исключения всегда есть. Я родила после первого КС вагинально, все отлично. Решилась именно потому, что понимала - если захочу третьего, матка после 2х кс не позволит. А после ер шансы выше.

Аноним 421,
Ну странно было другого ожидать. Что он наденет рясу и будет по жене всю жизнь страдать. Но вот почему не отговорил? Неужели рисков не понимал??
*Страйк*,
Как так - боль через наркоз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы