Поговорите со мной про третьего ребенка, пожалуйста...

Аноним 585,
После второй сложной беременности. К счастью дет здоровы.
Муж и дети хотели третьего, столько готовеньких, которые ждут маму и папу, муж сразу предложил такой вариант))) в общем чудесная дочка у нас
Но мы даже не пытались сами третьего делать, ни ходили ни куда, муж не готов был на риски, и я тоже

Автор, сложный выбор у Вас, конечно.

Я старше Вас на семь лет, решилась на третье кесарево с несостоятельным рубцом. Половину беременности пролежала, но всё закончилось благополучно - родила здоровенькую девочку.
Все счастливы, в том числе и подросток 15 лет)

Занимайтесь здоровьем, может, и правда метропластика поможет. На приемного ребенка я бы не подписалась, честно говорю.

Автор, я не спец в проблеме, но подумайте вот ещё в какую сторону. Раз с рубцом все сложно, вы ведь можете не доходить до каких-то серьёзных сроков. И вот, не дай Бог, конечно, срок 25-27 недель, те выхаживание будет, а что будет со здоровьем ребёнка? Ваше здоровье подорвано (ни одна операция ещё никому его не прибавила), как выходите ребёнка -неизвестно, дома ещё двое, которых растить и растить....

Аноним 585: Врачи предлагают метропластику в МОНИАГ,

Операция еще не значит беременность. Можно сделать ее, а там еще подумаете. Заодно оцените здоровье (срастание и тп).
У меня тоже нет здоровья на третьего. Это печально. Я хочу быть активной и здоровой для двоих имеющихся (кстати, возраст как у вас). Я не хочу быть больной мамой троих детей... после младшей очень тяжело восстанавливалась. Год жила с круглосуточными болями и жила на антибиотиках и противовоспалительных. Мне тогда уже и жить не хотелось. Это ужасно просыпаться и засыпать с болью. И даже во сне переворачивалась с бока на бок с болью. После третьего ведь может все усугубиться...

Аноним 585: сейчас у ребенка большие проблемы с неврологией, а точнее инва

Тем более вот с этим.. вам заняться больше нечем?

Татьяна Вакалюк ,
У министра торгловли Веры Соловьевой умерла дочь в родах, рожая 4го ребенка, но это было году эдак в 2009м.

У меня был шов 3 мм, консультировалась с 3 хирургами, больше всего понравился в Гармонии Сухогузов. Долго беседовали с ним, все взвешивали, на иссечении шва не настаивал, говорил что это не оч влияет, ну как вам и сказали ткани такие. Все же решилась на второго и вот тут началось самое интересное и непонятное. На всех узи врачи говорили что швы не смотрят, что это бред вообще. Что шов растет вместе с маткой и тоже набухает и утолщается. Я то думала буду лежать пол беременности, но нет.ничего подобного. Все врачи в голос сказали забей уже на свои 3 мм. Так и отходила. Родила в 38 планово второе кесарево, правда в операции случились осложнения, но не из-за шва. Была клиническая смерть. Было потом страшно и осознание а что если бы не вытащили. Муж себя проклинал что зачем решились на второго.я до сих пор считаю что я воспользовалась благодушием создателя.... нельзя было рисковать.

Не рискуйте автор, лялек и правда много и чужих .... я тоже ловлю себя на мысли - вдруг решусь и усыновлю.

Аноним8888: Не рискуйте автор,

++++ у вас уже есть двое. я только из-за шва после 2х кесаревых не решусь. даже на возраст бы плюнула. но умереть от разрыва в мои планы не входит.

Я всегда хотела троих детей. Но в Вашей ситуации однозначно на третьего бы не решилась. Двое Ваших детей чем виноваты?

Эту тему стоит почитать тем, кто всюду рекламирует КС как альтернативу естественным родам, даже когда показаний к КС нет, а просто страшно.

Аноним 585: но 90%, что такой рубец может разойтись

Аноним 585: ребенка большие проблемы с неврологией

два реальных огромных минуса против одного, возможно, сиюминутного плюса.

Аноним 585: Хотим третьего ребенка

Элементарная математика против вашего желания.
тем более >Аноним 585: есть двое детей, 10 и 5 лет. Я бы не пошла на риск 100%.
Мало ли, что человек хочет. Я, например, в космос хочу слетать. Скорее всего, у меня это не получится)))
ЗЫ, Сур и усыновление оставляю за скобками

Аноним 585 ,
Может вам внуков дождаться, я вот не понимаю почему у вас инстинкт самосохранения притуплен.......

Аноним 867: На приемного ребенка я бы не подписалась, честно говорю.

++Не все могут. У сестры опыт есть такой, в подростковом возрасте все вылазит, со своими то проблемы, а с чужими детьми и подавно, но может быть есть дети идеальные не исключение.
А по теме, я на второго шла имея не приятную хроническую болячку, но тут как, что касаемо женского здоровья все было ок, вынашивание без проблем, но я сама страдала физически, т к надо было обещболиваться, а в беременность нельзя, поэтому терперла. Ребенок с неврологией родился. Тут если очень хочешь, то переступить через всё, но т к у вас уже двое есть, надо крепко подумать. Может действительно начать с операции которую вам рекомендуют врачи, а там как пойдет

Аноним 585: Хотим третьего ребенка, и я, и муж,и дети просят сестренку, есть время, финансы, моральные ресурсы, желание , но нет здоровья. Точнее, оно есть и отличное, но после двух кесаревых несостоятельный рубец 5 мм с нишей.

Я не решилась. Даже швы более менее. Врачи не против, но риски не маленькие. Плюсом стремительные роды. Лялю хочется, но надо понимать, что имеющимся детям тоже нужна мама, живая и здоровая.

undefined
У меня тоже два кс, первое экстренное, второе хоть и плановое но преждевременное. Очень хочется третьего, но не буду. Муж против, постоянно напоминают про мое первое кс, боиться что решу попробовать. С первым легко решать, ты в ответе только за себя. А со вторым уже страшно было, дома малыш ждёт. В этом случае, для меня лучше синица в руках!

Аноним 232: исключения всегда есть.

только гарантий никто не даст. цена ошибки - жизнь. ну такое...

Аноним 38: Это у вас сейчас такая позиция, я тоже так раньше думала. Только сейчас моим 16 и 9,5 лет и знаете, захотелось. Тк возможность потом очень низкая и годы идут.

эээ, и какой вывод? рожать заранее? или рисковать жизнью вопреки всему?

Яблоко: Это лучше, чем приёмного брать, имхо.

А что такого страшного в приёмных детях?

Тяпка: А что такого страшного в приёмных детях?

Вы серьёзно спрашиваете? Это же лотерея. Если про гены своей семьи более-менее знаешь, то в случае приёмного ребёнка информации ноль.
Среди детей в детдомах немало рождённых от асоциальных родителей. Неизвестно, что было в период вынашивания: может, будущая мама пила/курила/кололась/запрещённые лекарства принимала.

Аноним 585: Я им как раз верю, если бы не верила, уже была бы беременная. Врачи предлагают метропластику в МОНИАГ, потом беременность. Просто у меня в жизни всегда так: если я иду простив обстоятельств, я своего добиваюсь, но потом все равно идет кувырком. И я вот не знаю, что делать и решать сейчас. Идти до конца, ложиться на операцию, потом беременеть. Или все-таки пойти путем удочерения, там наоборот, все как-то складывается... даже в том, что судьба меня привела к хорошему знакомству и сотрудничеству с заведующей домом малютки еще до того, как я задумалась о третьем ребенке. Не знаю, такое важное решение в жизни, но принимать его только мне.

Я бы на Вашем месте удочерила или усыновила, спасёте жизнь маленькому безвинному человечку, который сейчас совсем один на белом свете. Подарите ему любовь, дом и семью. Удачи Вам!

Astrum*: Вы серьёзно спрашиваете? Это же лотерея

Я серьёзно спрашиваю. Со своими тоже лотерея. Вы свою родословную и мужа изучали? Если в родне мужа шизофреники/ инфаркты и проч. - рожать не будете? Дети в дет. доме регулярно проходят обследования + можно свое сделать перед тем, как забрать

Тяпка: Дети в дет. доме регулярно проходят обследования + можно свое сделать перед тем, как забрать

Какое обследование? Если мать чем-нибудь злоупотребляла в период беременности, это вылезет в школе (проблемы с обучаемостью).

Тяпка: Со своими тоже лотерея. Вы свою родословную и мужа изучали? Если в родне мужа шизофреники/ инфаркты и проч. - рожать не будете?

По крайней мере, я знаю, как проходила моя беременность, отвечаю за себя, что ничем ребёнку не навредила. Про ближайших родственников своих и мужа знаю, что нет психических заболеваний. Да, тоже лотерея, но не идёт ни в какое сравнение с приёмным ребёнком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы