Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как тактично спросить дочь про предохранение?

теперь я слон: Сифилис ведёт к бесплодию ..,

Моя подруга переболела в молодости. Двое детей, все зашибись.

Tafatf: Мама то не древняя старуха, тоже наверное предохраняется как-то.

Так то, что маме подошло, не факт, что доче подойдет. Это вопрос медицинский и решать его нужно с врачом.

теперь я слон:
Ничего лучше и безопаснее резины не придумали . Это знают все .

С вами многие не согласятся.

17 летней девочке гормональные контрацептивы если гинеколог выписывает - это за гранью.

Так то чаще всего у них имеются презервативы. Но они их не используют постоянно.
У меня дочь 20 лет, студентка. Разговариваем с ней с 15 лет, после ее первого па.... она мне рассказала сразу. Я даже если честно не готова была. Трудно было разговаривать на эту тему, когда все случилось. Хотя я не ханжа и всегда тему секса обсуждали с ней.
Так вот, я ей на своём примере, печальном, объясняла что ппа не является средством предохранения. Она говорит, я знаю)))
После этого у меня 5 лет ночами кошмары снились, что она беременная)))
Только сейчас отпускать начало))
Но говорить о предохранении я с ней не перестаю. И не считаю, что это не тактично со стороны мамы.
Жаль, что мама со мной в свое время не вела такие беседы...

Аноним 290,
Да ,чаще през в кулачке остаётся . Тут уж как ни крути , воспитание парня на первом месте . Коротко , моя подруга своим сыновьям говорила " хоть п/э пакет , но что бы никаких детей пока учишься , они с мужем на одной волне.
Сейчас на аборт легче послать , чем он през натянет . Это же преподносится , а че такова?

LUCKY ME: Сейчас на аборт легче послать , чем он през натянет .

И это у многих мужиков пожизненно - ппа, как способ предохранения.

Лилибeт: как технически вы этот спектакль представляете:

Ну да(((

Zухра: переболела в молодости. Двое детей, все зашибись.

Не так уж и зашибись. У детей проявления есть. Не все просто.

Аноним 290: Не так уж и зашибись. У детей проявления есть. Не все просто.

Ну, она ж пролечилась. Дети замечательные, развитые, всем на зависть.

Ну, а утверждением тактично спросить. Как вариант.
«Я правильно понимаю, что с контрацепцией у вас все хорошо?, но, если от меня нужен какой совет или помощь))), не стесняйся»

Zухра: вы про себя расскажите: нравятся презики?

Я про себя скажу, мне практически нет разницы, что с ним, что без, мне норм и с ним и без. Муж категорически против таб, он сказал, что будет одевать даже если я буду чем-то предохранятся.
У подруги проблема ей никакие гормон.ср-ва нельзя, спираль не панацея и с ней проблемы бывают, а муж резинки не любит, ппа тоже не вариант -2 детей, проблемы со здоровьем и если что 3-х детей она не потянет.

Одним презервативом не обойтись, имхо. Яликов контрацептивы, либо противозачаточный гель во влагалище перед па. И ручки мыть почаще, правильно подмываться после па и научите уже 33 разным способам помимо в мессионерской позе.
И правильно вам написали, что пакетик полиэтиленовый всяко найдётся. Средства экстренной контрацепции: лимонная к- та или кока- кола или таблетка аспирина в первые же секунды, если през порвался ну и тп и тд.
А вообще б на зппп всех отвезла в первые же минуты, как узнала и мальчегу с отцом девочки на приватный разговор)))

Тырыпыры: Средства экстренной контрацепции: лимонная к- та или кока- кола или таблетка аспирина в первые же секунды, если през порвался ну и тп и тд.

Аноним 525 ,
интравагинально))), ну или пер ос. кто уж как поймёт.

Юлия ,
«мама, мы ждём двойню ( тройню). Тебе моя поддержка не требуется?»- мой бы мне сказал в ответ на предложение о поддержке

Я бы своему пошутила, он у меня шутки понимает, мои.

Тема, конечно, щекотливая. Всем про все известно, но не факт, что слова "да да мамочка", конечно, мы только с презервативом, соответствуют реальности. Никак тут не поверишь и наличие даже пачки в кармане не гарантирует использование.

Octavia ,
Полностью поддерживаю. Все должны быть на готове.

Zухра: Да почти все лечится. Я бы не стала заморачиваться из-за инфекций.

Мило. Думаете, это утешит в случае ВИЧ или герпеса?

И вообще, проблема надуманная какая-то. Мать: "Доченька, переживаю, как вы предохраняетесь".
Дочь : "Чтооо?? Нет тебе больше моего доверия!"
Так что ли? Абсурд.

В общем, я читала, думала и решила забить. Это её жизнь. 18 лет есть, взрослая, умная. Пусть сама решает и несёт ответственность за себя и за свои поступки.
Будет повод - поговорим. Специально заводить разговор не буду.
Просто осознать непросто, что дочь взрослая. Я стремлюсь к этому.

Всем спасибо за советы!

sensible: Мило. Думаете, это утешит в случае ВИЧ или герпеса?

Если беспорядочные связи, то, конечно, только презерватив. Если один постоянный партнер, не вижу смысла заморачиваться.

Аноним 290: Будет повод - поговорим. Специально заводить разговор не буду.
Просто осознать непросто, что дочь взрослая. Я стремлюсь к этому.

Я считаю, что зря я волновалась так из-за беременности в молодости. Ну забеременела б, ну родила. В итоге потратила 10 лет на походы по эко-врачам. Кто б знал. Дети поздние. Если у них будут ранние дети, только обрадуюсь.

Мне мама таблетки купила, когда поняла, к чему дело идёт. Конечно, после консультации с гинекологом.
Нормально и с благодарностью отнеслась. Мне тоже было спокойней знать, что процесс под моим контролем, не надеясь на недорогие презервативы из ларька.

Автор, а у вашей дочери есть что- то в жизни интереснее секса? Я б, наверное, убедила бы, что это впрок не надо заводить детей (это не банка с огурцами).
Кем она хочет стать? Какое интересное хобби имеет? Чем заполняет свободное время?
Ну говорить с любом случае что- то придётся. Уже не спрячешь голову в песок, имхо. Одобряете, не пойму)?

Тырыпыры ,
Совсем уже у тревожных мамаш крыша едет. Скоро к дочерям в постель просится будут, абы чего не вышло. Дети то совсем тупые, при таком количестве информации, изобилий средств защиты не разберутся без мамки.
По теме - автор, ну скажите, дочь, ты взрослая и меня беспокоит, как в случае чего ты будешь предохраняться. Если помощь нужна, не молчи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы