Видимо, пора готовиться к разводу. Просто поговорите со мной

Аноним 884: Он мне говорил, что все сделает, чтобы наш сын жил в полной семье, потому что в детстве его детей были и разборки с бж, и запреты на общение, и встречи раз в неделю/месяц, наш должен жить с ежедневным отцом, этотважно для мальчика. А выходит, что ничего страшного, если у сына будет такая же судьба, без отца рядом

он все так и делает, это вы хотите своего сына лишить отца :( Он ничего такого не сделал, чтобы вас бросить, это вы ему ультиматумы ставите, к сожалению :( Или он должен ради вашего сына от тех детей отказаться?
Купите квартиру рядом, пусть муж со своими детьми там живет, вы - за стенкой. Пока так.

Аноним 884: Не может не по причине инвалидности или смерти, это я хотя бы поняла. Она не не может, она не хочет.

а по сути-то вам какая разница, умерла или не хочет - результат один, у детей только отец.

Муж, конечно, загнул - ты справишься.
Так тоже нельзя - все дети его: и от бывшей жены, и от вас. И всем нужна забота, внимание, время, воспитание и содержание.
Воспитывать детей это одно, воспитывать подростков «с уже настройками против» - очень тяжело.
Тут надо не только большое сердце, но и большие ресурсы.
Поэтому, быть может, разговор с мужем строить с точки зрения ресурсов, а не факта развода сразу?

Аноним 884: Получается, он готов разрушить семью и ради тех детей оставить общего сына без отца, хотя он мне говорил, что там не получилась семья и он хочет, чтобы сын наш рос в полной семье и с отцом, что все для этого сделает.

Так это вы делаете Вы.
Вы совершеннолетняя, ребенок ваш со взрослым, о нем позаботятся
Что он должен делать с другими своими несовершеннолетними детьми. Кто о них должен позаботиться?

Аноним 884: Не может не по причине инвалидности или смерти, это я хотя бы поняла. Она не не может, она не хочет

Ну она имеет право не хотеть и передать детей на воспитание отцу, у них так то равные права.
Представьте, что у неё инвалидность головного мозга :)
Вы выходили замуж за мужчину с детьми и сразу должны были понимать, что либо вы принимаете его детей, либо с мужчиной не живёте.

Аноним 884: И не факт, что не родит еще ляличку от кого-нибудь,

Ну а это вас уже не должно касаться.

Изабо: по сути-то вам какая разница, умерла или не хочет - результат один, у детей только отец

у автора вся жизнь перевернется
два подростка в доме, настроенных враждебно - ой, ой-е-ей, это сильную надо иметь мотивацию, и да, имеет значение! несчастный случай с матерью или она решила жить в свое удовольствие, а проблемы и детей на автора скинуть. Вообще разные ситуации.
и кстати да, как бы автор ни старалась, для детей мать все равно будет самая любимая мамочка, а автор - грымза.

Аноним 884: Получается, он готов разрушить семью и ради тех детей оставить общего сына без отца

Так вы сами сказали, что развод скорее всего будет, если он детей привезёт. И он морально к этому готовится. Ну а что он должен сделать? Детей своих бросить? В данной истории он настоящий мужчина и отец, а вы эгоистка и вообще его не любите. Я бы на его месте не сожалела, что вы уйдете. Не хотелось бы жить с эгоистом.

Аноним 884: Зачем тогда рожать в 21, чтобы потом дети ходили никому не нужные, а ты и свободно пожить не успела

господи, какие-то риторические вопросы.. зачем они вам? дети уже есть. Они были ДО вас. Их назад не запихнешь. Точка. Или принимайте в семью, или разводитесь с мужем и лишайте своего сына ежедневного отца. Да-да, именно вы это сделаете, не ваш муж.
Ну вариант три - отдайте и своего сына отцу.

Аноним 884: Зачем тогда рожать в 21, чтобы потом дети ходили никому не нужные, а ты и свободно пожить не успела

Дети уже есть, что теперь рассуждать то

полезная мысль: а проблемы и детей на автора скинуть.

на их отца. автор вольна выбирать.

Аноним 884: Нет, я считаю, что правильным будет решать вопрос с матерью и разбираться там. Я не против детей, но я не хочу нести ответственность за то, на что не подписывалась.

вы же понимаете, что невозможно вдолбить взрослому то, чего у него нет.
выходя замуж за человека с детьми, надо понимать, что ситуации разные в жизни. была ситуация у знакомых - мама погибла и папа забрал ребенка в свою семью. он отец и он обязан быть им всегда. почему вы считаете, что только ваш ребенок достоен жить с родным отцом вместе?
вашу фразу можно перевернуть и так: вы готовы развалить семью , но не спасти детей и помочь мужу.
у вас нет предложений и вариантов, кроме того, что все должны что-то сделать ради вашего спокойствия.

Аноним 884: Но внутри себя я понимаю, что я не хочуууу

Никто не захочет, это очень тяжело.
Но - поговорите, дайте ему попробовать понять сколько всего потребуется, что это его ответственность, но вы постараетесь помочь. Уйти всегда успеете.

Аноним 884: мамаша бачату танцует по разным городам

Можно вашего ребенка мужу отдать, ему одним больше, одним меньше и тоже на бачату

Аноним 884: пока мамаша бачату танцует по разным городам

)))вы злитесь. это нормально. все бы злились....
просто это не решение. а вам нужно именно РЕШИТЬ. у вас проблема, не у матери детей вашего мужа. у нее то все хорошо же...и она не думает о Вас. не должна и не думает.

Аноним 884: Я ведь не смогу ходить по дому и делать вид, что их нет, не готовить на них, не общаться. Муж тоже не всегда дома будет, работа у него.

Вы сразу на себя все не взваливайте, обозначьте области , в которых сможете помочь.

Аноним 884: почему все считают, что это ситуация «а че такова», подумаешь, дети, подумаешь, ты с ними проблемы разруливай,

никто так не считает, я в свое время в 23 года не имея своих детей такое получила. Но это был мой выбор. ребенок был не нужен матери, я не смогла лишить его еще и отца, хотя, бабушки-дедушки были готовы забрать его в другой город. Жил с нами. Ло сих пор общаемся, хотя уже 10 лет как мы развелись и он ушел к матери. Лучшего старшего брата для моей дочери было бы сложно представить. Он отказался возвращаться к матери в 12 лет, хотя она его звала, т.к. не хотел с сестрой расставаться.
Я прошла через многое, и через подростковые закидоны. Сейчас ему 26. Люблю его, как младшего брата,

Аноним 884: Вот я тоже не понимаю, почему все считают, что это ситуация «а че такова», подумаешь, дети, подумаешь, ты с ними проблемы разруливай, пока мамаша бачату танцует по разным городам

вы изначально видите в детях мужа проблему.

Аноним 448: выходя замуж за человека с детьми, надо понимать, что ситуации разные в жизни.

+++
А вот разведетесь вы, и посмотрите на ситуацию с другой стороны - ведь новому мужчине тогда придется жить с вашим ребенком. И какого вы хотите отношения к своему ребенку с его стороны? Тоже будет "проблемой"?

Аноним 884: Не знаю))) блядский танец какой-то, да простят меня все любители бачаты

какая-то вы злая и без эмпатии - я бы с вами развелась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы