Видимо, пора готовиться к разводу. Просто поговорите со мной

Аноним 884: Я ведь не смогу ходить по дому и делать вид, что их нет, не готовить на них, не общаться. Муж тоже не всегда дома будет, работа у него

главная проблема именно в этом
отец - он как бы отец. Имеет право забрать детей и содержать их.
А по факту для него особо ничего не поменяется - утром на работу, вечером домой, к готовому ужину.
Все "прелести" воспитания достанутся автору.

В этой ситуации почему-то все думают о детях от первого брака и никто не подумал об общем с автором ребёнке. Предположим, автор прогнулась и приняла детей в дом, дети начнут провоцировать конфликты и бороться за внимание папы и жизнь автора и её ребёнка превратиться в ад. Мужик же спихнет все вопросы по воспитанию детей на автора и оставит её один на один с проблемами, ему так удобно и в глазах окружающих он герой, за счёт автора.

natik04: В этой ситуации почему-то все думают о детях от первого брака и никто не подумал об общем с автором ребёнке.

да все подумали. Ну, предложите другой выход?

natik04: Мужик же спихнет все вопросы по воспитанию детей на автора и оставит её один на один с проблемами, ему так удобно и в глазах окружающих он герой, за счёт автора.

"НЕ читал, но осуждаю"? С чего вы это взяли? что муж автора себе так поведет. Даже если и так - она может уйти попробовав. А может даже и не пытаться помочь своей семье.

Аноним 884: добрая, просто уставшая)
Мне на самом деле очень жаль детей, но блин.. не такой семейной жизни я хотела

У вас проблема то видимо не в детях.
А в принципе в вашей семье

Аноним 884: А выходит, что ничего страшного, если у сына будет такая же судьба, без отца рядом

у вашего мужа три сына. кто из них более достоен жить с отцом?
я вас понимаю ,но все ваши рассуждения из серии - я хочу вот так и не волнует. вернитесь в реальность, дайте конструктив. предложение - заставить мать любить детей - неконструктивно

Аноним 884: будешь заставлять их учиться, они обратно к маме запросятся, потому что там нет контроля

100%

Изабо: 5ти до 16 лет. Подойдет

Я имею с 14 до 15, это не пятилетка))) хорошо с пятилетним ребёнком, с подростком в разы сложнее. Хотя я знала ребёнка с его 5 лет тоже

Аноним 794: А вы то как взрослый человек не могли до рождения общего ребенка сесть с ними и поговорить, что вы не уводили их папу и показать на деле, что их рады видеть в вашем доме и папа их любит так же сильно

У этих детей есть свои родители. Ошибка как раз в том,что новые жены начинают воспитывать. Этого не нужно. Родители должны разговаривать с детьми, а не новые супруги.

Аноним 884: Летом будет 14 и 12,5

Слушайте, ну взрослые почти дети. Пусть муж поживет на два дома лет 5, потом уже дети сами, а вы сьедетесь обратно.

Znayka: Я имею с 14 до 15, это не пятилетка))) хорошо с пятилетним ребёнком, с подростком в разы сложнее. Хотя я знала ребёнка с его 5 лет тоже

да уж - год это гораздо сложнее 10 лет вы че как маленькая - медальку хочется?
подростковый возраст всегда сложен. и с родными тоже. и вы, и Изабо прошли его в полной мере с чужими. но молоденькой девочке, не имея своих детей, очень сложно 5летнего воспитывать. зачем обесценивать чужой опыт

Морозко,
+1. Не гоните коней. Напишите мне в личку.

Аноним 884: Летом будет 14 и 12,5. Не будет она ничего платить, что угодно сделает для этого

Уууу автор, вас сейчас обнять хочется, просто по доброму.
Сложная ситуация. Одно дело когда он по факту воскресный папа, другое дело каждодневное совместное проживание. Возможно дети сами к маме сбегут обратно. Если еще готовы к сохранению семьи, то отключить эмоции и сесть всем за стол переговоров. Дети уже не ляльки и должны понимать, что происходит. Но сначала вам с мужем надо договориться о правилах. Сейчас он на эмоциях и не способен трезво оценивать ситуацию.
Меня когда поставили в один момент перед фактом, что его сын (6 лет) с данной минуты остается у нас жить, долго переваривала ситуацию. Дочь моя резко на это отреагировала. Но если посмотреть по другому, у меня дочь у него сын, как бы все на равных. Для нас это стало хорошим стимулом к улучшению жилищных условий.

Аноним 884: Если порассуждать, то можно допустить, что его лети уже выросли по сути без отца с кучей травм, а младшему еще 2х нет, ему еще можно дать нормальное детство

Хотите совсем в дебри?
У тех детей подростковый возраст и с отцом они знакомы дольше,а ваш может и вовсе забыть что когда-то у него был отец.
Так что,я за тех детей-им папа нужен сейчас как никогда.

Аноним 884:
Если порассуждать, то можно допустить, что его лети уже выросли по сути без отца с кучей травм, а младшему еще 2х нет, ему еще можно дать нормальное детство

Автор, а может вы успеете найти ещё своё ? Выйдете замуж второй раз и забудете о БМ. Не вариант бросать детей, как не крути...
Если бы со мной что то случилось/от сумы и тюрьмы/ . Я бы хотела чтобы воспитывал только отец детей, без нюансов.

Аноним 884: что я разгребаю, а она живет в свое удовольствие.

а ей тоже психологически тяжело знать, что дети на ней, а ее бм живет в свое удовольствие, хотя ей тоже, наверное, обещал о детях заботиться, когда рожали.

Аноним 884: не хочу нести ответственность за то, на что не подписывалась

Так вроде никто и не просит становиться им матерью и нести ответственность за них.

Аноним 884: Я ему говорю о том, что потом будешь заставлять их учиться, они обратно к маме запросятся, потому что там нет контроля

А вот об этом надо серьезно и четко поговорить. И вообще обо все поговорить: сначала вам с мужем, потом ему с детьми. Ситуация крайне непростая, но мужу Вашему респект огромный, есть же ещё настоящие мужчины! Ему тоже очень сложно. И детям. И всем вам будет очень сложно. Но если вы друг друга любите - то вот и испытание вашим отношениям. Вы же знали, что у него эти дети есть. Не с чистого листа. Ваши ультиматумы сейчас неуместны, ему Ваша поддержка нужна, а тут и Вы его предаёте ((

полезная мысль: у автора вся жизнь перевернется
два подростка в доме, настроенных враждебно

+++
Вот реально, у меня я было такое же точно состояние: моя семья рушится. Теперь моей семьи, где я, муж и наш ребёнок не будет. И надо выбирать: некомфортная семья или развод. И поверьте, это нелёгкий выбор. Все, кто пишет, "да вы достойны этой ситуации", от всей души прям желаю, чтоб вы оказались перед таким выбором.
И получается, что реально отец уже в голове отказался от общего в пользу старших, раз говорит, типа я уверен в тебе. Я своему так и сказала в тот момент: поменять одного на другого, класс. Понимаю, что у него тоже сложный выбор, но ведь можно ему ездить каждый день к детям, например. Времени им уделять побольше. У нас разные города (даже области), поэтому невозможно было.

Изабо: есть вариант третьего-то ребенка тоже мужу оставить Он справится я думаю, вывезет.

Ну если она сможет, то лучше оставить))) нафиг такая мать

Аноним 884: не такой семейной жизни я хотела

Вот это и странно. Как можно было не брать в расчёт детей мужа, если Вы знали о их существовании?
Я на стороне Вашего мужа. Вам хочется одного, бывшей жене захотелось другого, а муж должен просто исполнить свой долг по отношению к детям, ему не до хотелок.
Если всё таки не развод, то как вариант и вам и детям мужа к психологу походить, чтобы принять друг друга.

Аноним 884: Если порассуждать, то можно допустить, что его лети уже выросли по сути без отца с кучей травм, а младшему еще 2х нет, ему еще можно дать нормальное детство

Аноним 32: У тех детей подростковый возраст и с отцом они знакомы дольше,а ваш может и вовсе забыть что когда-то у него был отец.

опередили

Аноним 448: но молоденькой девочке, не имея своих детей, очень сложно 5летнего воспитывать. зачем обесценивать чужой опыт

ну, да, первые года я чуть не сдохла морально. Мы в отпуск свадебный поехали с ребенком :D Познакомиться поближе и все такое :) молодые были, денег не особо, вот и совместили. А он там у меня заболел. Я ему парацетамол, темпа падает и через 15 минут - снова +40 :( Чуьть ине поседела, а оказалось, у него непереносимость, ему ибупрофен нужен. Мать даже не подумала рассказать :(
Но вот правда, я первые года вспоминаю с ужасом, но я так ему благодарна за все остальное, он мне потом отдушиной стал :) когда ребенок маленький, муж в вечных командировках - с ним поговорить можно было, он мог или с мелкой посидеть, или за хлебом сбегать. Хотя весь первый год тоже говорил: а у тебя правда, каменное сердце, как у папы? мне мама сказала.
Все в голове, все можно решить.
Автор, уже вот так происходит, нужно не бороться с этим, а пытаться минимизировать свои личные моральные потери. Выстраивать границы, перекладывать обязанности. Четко озвучить свои правила. Семью оставиьт всегда успеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы