Видимо, пора готовиться к разводу. Просто поговорите со мной

Аноним 448: кроме того, что все должны что-то сделать ради вашего спокойствия.

Жизнь одна. Почему её надо жить так, как некомфортно? Тау, как не нравится?

Znayka ,
Новая семья в сборе должны наладить отношения, при знакомстве еще. Новая жена в этом случае должна показать, что она не враг и не конкурент, а поддержка. И папа не бросил их, а не смогли с их мамой дальше жить. А воспитывать родные родители должны.

Аноним 884: Нет, я считаю, что правильным будет решать вопрос с матерью и разбираться там. Я не против детей, но я не хочу нести ответственность за то, на что не подписывалась.

Вы изначально знали, что у мужчины дети?
И как себе представляли? Что они буду все время где то на десятом месте?

Аноним 884: В разводе муж уже больше 10 лет.

Ну вот, с мамой 10 лет пожили, теперь очередь пары.

Аноним 794: А воспитывать родные родители должны

да. И остальное вы пишете правильно, только в жизни совсем не так гладко выходит

Znayka: Почему её надо жить так, как некомфортно? Тау, как не нравится?

ага, героически преодолевая то, что натворили другие люди. Муж и БЖ по сути создали эту ситуацию, а разгребать автору, чудесно. За "спасибо" и фасад "счастливой" полной семьи.

Слушайте автор, а мать то отдаст детей? Она захочет платить алименты, если ей денег хватает только на танцы?
Скорее всего начнётся процесс и она станет образцовой мамашей))). Если не бухает, не сможет муж ваш забрать детей.

Автор, ваш муж уже отказался от вас и общего ребёнка, или просто вами манипулирует. Если вы не можете найти силы принять ситуацию, вам остаётся просто отойти в сторону и понаблюдать за ситуацией, а потом сделать для себя выводы. Вестись на эмоции в таких вопросах не лучше решение.

natik04: Автор, ваш муж уже отказался от вас и общего ребёнка, или просто вами манипулируе

Что значит отказался? Автор предложила ему отдать общего ребёнка, а он такой нет нет, мне двоих достаточно?
Судя по действиям, муж наоборот ЗА детей. И автору он даёт право выбора, понимая, что навешивать на неё все дерьмо не имеет право.

полезная мысль,
ППКС

natik04: Мужик же спихнет все вопросы по воспитанию детей на автора и оставит её один на один с проблемами, ему так удобно и в глазах окружающих он герой, за счёт автора.

++

Аноним 448: медальку хочется?

от вас что ли?

Аноним 448: но молоденькой девочке, не имея своих детей, очень сложно 5летнего воспитывать. за

Я так не считаю. Я, будучи 28летней девочкой без детей, была готова взять 3летнего мальчика. А когда своих двое и мальчику уже восьмой год - нет,спасибо.

Автор, сейчас, когда время прошло, я бы выбрала жить с ребёнком вдвоём, а не каждый день в стрессе, но полной семьёй.

sheveleva82: Слушайте автор, а мать то отдаст детей?

Дети в том возрасте когда учитывается их мнение, если не ошибаюсь 14 летка уже сам может выбрать место проживания и опекуна.

Аноним 794: должны

Хорошее слово))))

полезная мысль: героически преодолевая то, что натворили другие люди. Муж и БЖ по сути создали эту ситуацию, а разгребать автору, чудесно. За "спасибо" и фасад "счастливой" полной семьи.

Прям мои мысли))) надо положить свою жизнь и заодно комфорт младшего, сдвинуться башкой в стрессе, но выглядеть героиней что ли?

Znayka: Автор, сейчас, когда время прошло, я бы выбрала жить с ребёнком вдвоём, а не каждый день в стрессе, но полной семьёй.

Вы вроде мужа не выгнали, хвост прижали, ребенка от мужа приняли, гордо в закат не ушли. И к чему ваши советы?

Юляля,
С 10 лет уже можно выразить желание. Но даже если по суду будет решение о проживании с отцом, то ничего не поделаешь - уйдут обратно к маме и все

Znayka: Прям мои мысли))) надо положить свою жизнь и заодно комфорт младшего, сдвинуться башкой в стрессе, но выглядеть героиней что ли?

можно не класть и развестись. усе просто. автора только это не сильно устраивает.
в принципе , если мужик сейчас не забил, бегает вон разруливает мамашкины погуляшки, то есть шанс, что все-таки детьми заниматься будет.
нормальный мужчина, судя по всему, если хочется с ним семью сохранить, то придется пойти на уступки, на испытания (пусть пафосно но так).
а так все еще вилами на воде, летом он собрался менять им место жительства, до этого времени все очень может измениться.

Мирка,
Согласна с вами. Дети уже подросшие, могут и сами не захотеть. Папа может просто более интенсивно общаться, вникать и следить.

Во первых, разводка. Во вторых, если это действительно так, как Вы пишете, ещё не факт, что она отдаст вам детей. По поводу, устраивать личную жизнь с детьми , есть поговорка: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. И ещё, ну как, как Вы умудрились испортить отношения с бж? Как? Что у Вас то общего с ней?

Ну, автор не будет по вашему плану уже, когда БЖ и старшие дети где то там.

РАссмотрим вариант, что БЖ не стало по более благочестивым причинам (заболела, умерла ) и опять дети мужа живут с вами. И опять затык.

Автор уже сейчас погружена в проблемы БЖ и чужих детей. Дальше будет хлеще, суды, адвокаты финансы на это. Вместо своей жизни - жизнь мужа и его бывшей семьи. Я бы максимально дистанцировалась.
Когда муж женился на авторе, вряд ли он говорил ей, что дети будут жить с ними. Значит обманул ожидания автора. Не выполнил условия.
Автор, надеюсь жилье у вас совместное? Обязательно делите. И не будте в этой ситуации «удобной» мужу и его прежней семье, думайте о себе. А то вон вас уже списали, типа за вас спокоен, не пропадёте.

Аноним 884,
Он сам не знает что делать . Что бы вы сделали на его месте ?

Автор, подождите радикально рубить все узлы. Между черным и белым в вашей ситуации множество нюансов. Можно подойти к ситуации со стороны истерики и выбор "или мы или они", причем как вам, так и вашему мужу, а можно подойти с позиции - как нам так обустроить, чтобы интересы всех действующих лиц были учтены максимально.
видим несколько аспектов:

1. Муж готов взять ответственность за детей и это неудобство - но оно же является хорошей проверкой мужика "на вшивость", по крайней мере можете быть уверены, что он своих не бросает.
  2. Дети настроены против вас, это плохо, но зато они достаточно взрослые чтобы, возможно, понять отца, если он возьмет их к себе при условии уважительного к вам отношения.
  3. Муж смотрит на ситуацию с позиции "приносимой жертвы" и это самый сложный момент. Если вам удастся переключить его на то, что затратив определенные усилия, можно не жертвовать, а приобрести, и самой так же настроиться, то вы вполне можете справиться с ситуацией. Может, ваша решительность, поддержка в этот момент ему дадут те силы, которые нужны, чтобы решать ситуацию в плюс - ну и укрепят вас в отношении друг друга.
  4. ну а там если не получится или сил не хватит, всегда можно откатиться на тут точку на которой вы сейчас и идти по пути "наименьшего зла", это никогда не поздно

Znayka,
Ну, вот реально, что вы предлагаете? Тех детей бросить?
Понятно, что автору будет несладко. Так всем тут в ситуации несладко.

Аноним 884: Получается, он готов разрушить семью и ради тех детей оставить общего сына без отца, хотя он мне говорил, что там не получилась семья и он хочет, чтобы сын наш рос в полной семье и с отцом, что все для этого сделает .

"Все для этого сделает" не включает бросания своих собственных детей. Особенно когда он видит, что их уже бросили другие.

У вас только два выхода: поддержать мужа, или уйти.

Чтобы поддержать, нужно большое сердце, и не у всех оно есть. Чувствуете, что не сможете дать теплый дом чужим подросткам, честно признайтесь себе и мужу, и на выход.

А с жильем то что у вас? Кто куда уходит при разводе?
Где живут двое детей, если переезжают к вам?
Вообще, конечно, бж детей не отдаст, хоть узаписывается пусть муж
Дальше, вам надо с ним четко поговорить, как вообще он себе это представляет? Где они будут спать и делать уроки? Компы, кровати. Кто будет готовить на всех, проверять уроки?
Как он планирует решать конфликтные ситуации - а они будут. Дети изначально настроены против вас и вашего ребенка и будут провоцировать. Что он будет делать, как защищать вас и ребенка младшего?
До совместного проживания вам далеко по суду, но вы можете попробовать взять их на недельку и пусть он себя покажет как хорошего отца и мужа...там запал то быстро иссякнет.
Одно дело, если матери нет вообще, там все смирятся с мыслью, что теперь жить всем вместе. Другое дело тут - дети сами могут сказать, хотим домой. А дом у них там сейчас и подростки к дому и кровати своей очень привязаны.
Ну и ещё мужа спросите сразу, если не получится и вы разведетесь, но одна то жить не будете вечно, он готов дружить потом с вашим новым мужем и что у его сына будет отчим? Пусть картинку представит...и ответит честно.
От этого всего и будет зависеть его поведение и его желание сохранить семью с вами, и со всеми детьми. Ньюансов много, он впервые в такой ситуации, не цепляйтесь к его словам. Хотите сохранить с ним семью - обговаривайте все мелочи и уважайте друг друга...и решения друг друга. В таком случае и дети его помехой не будут...

nettta: 1. Муж готов взять ответственность за детей и это неудобство - но оно же является хорошей проверкой мужика "на вшивость", по крайней мере можете быть уверены, что он своих не бросает.

Автор писала, что муж очень много работает, мало бывает дома. Автор с малышом и двумя подростками целыми днями одни будут. Вряд ли муж сменит работу на более расслабленную, т.к. надо будет поддерживать пятерых. К тому же наступит пора школы, уроков, домашки, видеоигр, режима.... Все прямиком на плечи автора. "Ответственность" муж может выражать разговорами, установлением правил, пактами... но все равно уйдет на 10 часов в день, и все эти пакты поддерживать кому? Автору. Она еще не созрела до понимания, что подростки, это те же дети - они ей кажутся дубинами, да еще издевающимися. Лет через 10-15 поймет со своими. Что это фаза, начитается книг по подростковой психологии. Но не сейчас.

Изабо,
Я написала выше: думать о себе и самосохранения. Если легче уйти и жить вдвоём с ребёнком - сделать так. Это не значит развод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы