Видимо, пора готовиться к разводу. Просто поговорите со мной

nettta: ну а там если не получится или сил не хватит, всегда можно откатиться на тут точку на которой вы сейчас и идти по пути "наименьшего зла", это никогда не поздно

К этому моменту можно очень сильно подорвать свои нервы и психику.

Аноним 570: Автор писала, что муж очень много работает, мало бывает дома. Автор с малышом и двумя подростками целыми днями одни будут.

Плохо в этой ситуации то, что все муж автора на все готов пока чисто в теории, а на практике это разгребать автору.

Chanel Coco,
Аноним 570,
+++

Изабо: Семья - и в горе, и в радости. А вы даже не планируете попробовать, сразу мужу нож в спину.
имеете право не хотеть его детей. Но он стал им отцом до того, как стал вам мужем. Он им должен не меньше чем вам, а то и больше

Вот с каждым словом согласна.
Автор, вы же видели, что брали. Нужно быть готовой ко всему. Мало ли что с мамой случится или откажется от детей.
Наша тоже сначала на крыльях летала, а потом начала возмущаться, что детей много, как будто их до этого не было.
У вас очень хороший муж, ответственный.

Аноним 884: В идеале, чтобы мать взялась за ум и все осталось как было

Это ваши иллюзии, не факт, что это случится, поэтому снимите розовые очки.
А вообще, на месте вашего мужа я бы сильно призадумался. Дети ещё никуда не переехали, а вы уже - развод. Очень ненадежной особой здесь вы оказались.
Я не спорю, чужие дети это не сахар, тем более подростки. Но повторю ещё раз, глазки видели, что руки хапали.

Идущая за мечтойй: Я не спорю, чужие дети это не сахар, тем более подростки. Но повторю ещё раз, глазки видели, что руки хапали.

Сейчас женщины хотят, чтобы мужчина вписался в ее иллюзии и в ее представления о браке. Не вписался ? На помойку. Никто не хочет принимать или не умеют этого делать, это сложно.

Да уж. Предлагать такое мужу, значит хотеть развода.
У вас нет желания налаживать какие-то отношений с мужем, прежде всего, а уж потом с его детьми.
Тут вся ситуация на поверхности лежит, а вы сразу развод. Ну и какую нточку вы ему оставили чтоб и овцы были целы и волки сыты.
Муж молодец. А вот не повезло ему с двумя женами.
Подростки - это на несколько лет, на 5, ну 6 и они вырастают, дивут самостоятельно.
Сколько им лет? А вы разводится побежите.

Аноним 884,
Муж какой лохопет.
Пусть идёт к детям,не держите его. Может ещё с бывшей сойдутся .
Жильё чье?
Вам 33 всего,найдёте ещё лучше,а гробить здоровье, воспитывая двух подростков гормональных,Вам абсолютно чужих ,напуркуа? Ради мужа? А он ради Вас что сделать согласен?
Ещё и ультиматумы ставит,ну- ну.

Астра: Муж какой лохопет.
Пусть идёт к детям,не держите его. Может ещё с бывшей сойдутся .
Жильё чье?
Вам 33 всего,найдёте ещё лучше,а гробить здоровье, воспитывая двух подростков гормональных,Вам абсолютно чужих ,напуркуа? Ради мужа? А он ради Вас что сделать согласен?
Ещё и ультиматумы ставит,ну- ну.

Много плюсов

Mуся: Двум он хочет вернуть отца.

Отца там никто не отнимал у детей. Общаются, приезжают, брата уродом называют.
А виновата автор, да.

Аноним 884: Муж и раньше хотел, чтобы они жили с ним, сейчас желание вернулось.

У вас есть свое жилье или совместное?

Я бы попробовала. Только на берегу обговорить с мужем, что он поддерживает вас и не позвонят детям нелестно отзываться и многое другое...
Сейчас у вас обида на детей, за слова, за то что они в принципе есть.

Znayka: Я так не считаю. Я, будучи 28летней девочкой без детей, была готова взять 3летнего мальчика.

а зачем себя с другими сравнивать? я вот ни в каком возрасте чужого ребенка не возьму. люди разные.

Znayka: Почему её надо жить так, как некомфортно?

я пропустила - автору станет комфортно после развода?
а, ей, наверное, станет хорошо, когда отец детей бросит от первого брака. я б такого уважать не смогла. по жизни не выношу мужиков, бросивших детей.
варианта, что муж вправит бывшей мозги и она запылает любовью к детям, нет. это факт

Аноним 448: отец детей бросит от первого брака.

Что значит бросит? Он их не бросил, вроде, общается, алименты платит.

Аноним 448: ей, наверное, станет хорошо

Не знаю, я не автор. Я просто за то, чтоб с наименьшими моральными потерями для себя все это пройти. Да, надо думать о себе в первую очередь, потом о своём ребенке, потом о муже, а уж потом о его детях. Ну это по моему мнению.

Аноним 448: я вот ни в каком возрасте чужого ребенка не возьму. люди разные.

А автору, значит, надо что ли?
Я до рождения своих думала,что смогу взять, а с появлением их поняла - нет.

Znayka: надо думать о себе в первую очередь, потом о своём ребенке, потом о муже, а уж потом о его детях.

Тоже так считаю. У тех детей есть мама и папа. Они, как видим, вполне заботятся о детях. А вот автору уже предложили заботится о совместном ребёнке самостоятельно. Кто везёт, на том и едут.

Pushistiki: Поэтому, если дошло бы до реального переезда детей к нам, я бы ушла жить отдельно, может по типу гостевого брака попробовала . То есть рвать отношения пока не стала . А там по обстоятельствам .
Детей своих мужик тоже не может оставить на произвол судьбы с такой мамо, это нормально

Mуся: . Одного вы хотите лишить отца

Ага)) а папаша такой: ладно, я спокоен, у него мать нормальная, хватит ему и матери.

Kremleva: Отца там никто не отнимал у детей. Общаются, приезжают, брата уродом называют.
А виновата автор, да.

+100500

Аноним 448: зачем себя с другими сравнивать? я вот

Милашка Грю: Подростки - это на несколько лет, на 5, ну 6 и они вырастают, дивут самостоятельно.

интересно куда они пойдут жить самостоятельно. Если тупенькие и ленивые окажутся, то будут вечно со своим отцом жить и деньги тянуть

Как то так***: Плохо в этой ситуации то, что все муж автора на все готов пока чисто в теории, а на практике это разгребать автору.

мы пока не знаем кому и что разгребать и как они спланируют этот процесс и как будет контролироваться выполнение этих договоренностей. Но это все моменты, которые можно и нужно подробно обсуждать, если принимается важное решение, первое: пара решает эту проблему вместе или отказывается это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы