Видимо, пора готовиться к разводу. Просто поговорите со мной

Я бы ушла с ребёнком. Подставлять своего ребёнка под стресс, который неизбежен, под ненависть от двух членов семьи, у которых в силу гормонов царя в голове нет. Вот ещё! Правильно, писали выше, эту ситуацию создали муж и его бж, а не автор, пусть они за собственные ресурсы это и разгребаю.

Аноним 884: Знаю, что многие сейчас начнут закидывать помидорами в лучших традициях юмамы, но я пришла не за этим.
Хочу поддержки, каких-то историй по теме. Может положительных, может не очень. Скорее всего скоро мне придется встать перед сложным выбором.

Мне 33, мужу 37, у него есть дети-подростки от первого брака и общий мелкий ребенок. В разводе муж уже больше 10 лет.

Все эти годы дети жили с матерью, но чем дальше, тем все больше она на детей забивает, устраивает свою личную жизнь, живет своими интересами, лишь бы дети не отсвечивали. Последний год ситуация прям заметно стала Хуже по всем фронтам: внимание детям с ее стороны, одежда, отношение, питание.
Они чувствуют себя брошенными, ненужными, говорят про это отцу. Рассказывают, что она им толком ничего не покупает Или берет одежду с рук, зато покупает себе, они это видят, обижаются на нее, тем более знают, что отец деньги переводит, знают суммы алиментов, но в ответ слышат «не лезьте во взрослые дела, это не ваше дело и не ваши деньги». Она увлеклась танцами и теперь все разговоры о них, деньги улетают на бесконечные мастер-классы, костюмы, туфли и тд.
Когда приходят ее друзья-танцоры, детям запрещено даже из комнат выходить, если не ушли к друзьям.
Понятно, что все это со слов детей.

Вчера выяснилось, что детей она на 4 дня оставила у своей сестры вместе с собакой, у сестры своих трое, денег не оставила никаких, уехала в соседний город на очередную танцевальную тусовку.
Одеты дети реально как беспризорники..

Муж и раньше хотел, чтобы они жили с ним, сейчас желание вернулось. Диалога с ней нет, так очень плохие отношения.
Сейчас муж собирается фиксировать все, чтобы к лету подать на изменение места жительства детей, если не получится ситуацию улучшить. Купил им вещей, продуктов, написал ей, в ответ тишина.

Я честно скажу, что не готова воспитывать его детей, у нас отношения за все эти годы испорчены конкретно их матерью, когда родился общий ребенок, они меня возненавидели практически. Сейчас мы даже стараемся не пересекаться, чтобы не провоцировать конфликты. К сыну тоже относятся плохо.. Я мужу сказала, что если он их забирает, то скорее всего это повлечет развод.
Сегодня он сказал такую фразу: я знаю, что ты будешь заботиться о нашем сыне, а не будешь как она, она на детей забила, им я нужен больше, чем нашему.
Получается, он готов разрушить семью и ради тех детей оставить общего сына без отца, хотя он мне говорил, что там не получилась семья и он хочет, чтобы сын наш рос в полной семье и с отцом, что все для этого сделает.
Извините, что длинно, в голове сумбур..

A что Вы предлагаете, чтоб и отец детей бросил? И куда их, в детдом?

Kremleva: Общаются, приезжают, брата уродом называют.

Чего Вы к этим словам прицепились? Мне свекровь рассказывала - БМ такими словами родного (и мама и папа общие) брата из роддома в 11 лет встретил: столько лет единственный свет в окошке, а тут конкурент. Сейчас БМ младшего брата просто обожает, как бы это странно не звучало по отношению к двум очень взрослым людям ни жены, ни дети, ни родители даже рядом с братом не стоят. Но брат, честно, такого отношения заслуживает
Поэтому, мне тоже кажется, что автору не надо сейчас сгоряча рубить. Тех детей бросать нельзя. Если выразят желание перейти к отцу, он должен их принять. Пообщавшись больше (сейчас же автор и дети практически не знакомы), вполне возможно, автор и дети смогут мирно сосуществовать. А братья (двое старших и младшенький) друг к другу могут и очень привязаться
ПС:
Аноним 884, , подумайте - тем детям сейчас еще страшнее, чем Вам: если много лет им вдалбливали негатив к Вам, представляете, каково им сейчас должно быть с родной матерью, если они согласны жить с отцом, не взирая на ваше присутствие в его жизни?

Аноним 884: Получается, он готов разрушить семью и ради тех детей

Нормально. Вы ему выбора не оставляете. А для него все дети едины и не важно кто мать кого. Вы странная. Он не должен вашего общего любить больше, чем тех. И он прав, что те в беде и им нужна помощь. А вы как предатель его хотите с этим бросить

Идущая за мечтойй: Я не спорю, чужие дети это не сахар, тем более подростки.

Но почему-то априори мужчина должен принимать детей своей женщины, а женщины детей мужчин не принимают. Странно

Аноним 843: Я бы ушла с ребёнком.

и я бы ушла, думаю гостевой брак мужа не устроит, ему нужна женщина чтобы за детьми ухаживала, думаю он сам не осознает как это одному заботиться о двух детях. Поэтому жена будет выглядеть предательницей в его глазах.
Но все равно, надо уходить, жизнь вдвоем с одним СВОИМ ребенком не сравнима с жизнью еще в двумя чужими, обслуживать их всех. Если выберете жить одна с ребенком, то и деньги и время найдутся на танцы и т.п.))))))). В воскресенье будете отдавать сына отцу и по своим планам))).

tra-ta-ta: И куда их, в детдом?

Так они вроде не брошены. Живут дома с матерью, алименты есть, к отцу приезжают. Просто отец решил, что у него им будет лучше.

tra-ta-ta,

Мать никто родправ не лишал ,насколько я поняла.
Если отец хочет воссоединиться с детьми,его право,причём здесь Автор?
Она же ясно пишет,что отношения плохие и они её ненавидят,как и брата.
И их в дом брать? Чтобы ребёнок младший жил в стрессе,а если это потом скажется на его здоровье ,обучении,социализации ,кто разгребать будет?

Аноним 534: жизнь вдвоем с одним СВОИМ ребенком не сравнима с жизнью еще в двумя чужими, обслуживать их всех.

Я побывала в обеих ситуациях. И когда, после полугода с двумя чужими подростками я наконец переехала, я плакала от счастья. И пофиг что маленький ребёнок на руках. Это было счастье и свобода. Без ежедневной нервотрепки с чужими подростками. Я же не мама, не имела права замечания делать. Только готовить, обстирывать и уборку делать. А в ситуации автора дети уже негативно настроены против неё и ребёнка.

Мать детей ими не занимается. Отец постоянно на работе, но хочет их забрать к себе, тк у него будут лучше заботиться.
Сразу вопрос: а кто должен лучше заботиться, если отец постоянно на работе? Видимо автор. А зачем ей это?

Но автор знала, что мужчина с прицепом и решила с ним связать жизнь. Вот теперь и расхоебывает.

Parabens,
С чего она предатель?
Она когда замуж выходила не подписывалась на двух детей плюсом,они с матерью жили.
А мужчины сразу женщину с ребёнком берут,знают,на что идут.

Chanel Coco: Я же не мама, не имела права замечания делать. Только готовить, обстирывать и уборку делать.

это все так....
я через некоторое время сказала, что унитазы за чужим мужиком (считаю что 18 лет уже мужик) и его девкой, я мыть не собираюсь и нашла уборщицу. Но мне это не сильно помогло в плане комфортного нахождения с ним в одном пространстве. Сказала, что пойду жить в свою квартиру пока он у нас живет. Муж быстро его выселил на сьемную квартиру, и к сожалению эта финансовая ноша будет пока ему не купим квартиру, а это увы не знаю когда случится((, Сын мужа не умный и ленивый, считает что ему все должны, сам ничего делать не желает, и со своей родной матерью жить не желает

У меня есть знакомая. Она с мужем стала жить, когда у неё была дочь, у мужа двое сыновей. Приняла их, они для неё были всегда родными. И сейчас все взрослые, так получилось, что с дочерью родной отношения не сложились. А с детьми мужа прекрасные отношения, и с их жёнами. И внуки все её.

FEoktista: , у мужа двое сыновей.

а почему они с мужем жить остались?

Автор, вы как-то торопитесь сильно) и на эмоциях уже разводиться решили. Надо сесть и поговорить с мужем. Конкретно. Вроде, дорогой, вот ты забираешь детей, как ты видишь нашу (нашу!) жизнь дальше? Меня дети не воспринимают, более того, они плохо относятся к брату. Как ты собираешься эту ситуацию решать? Как ты перестроишь свой график, чтобы, скажем, отвозить детей в школу, как ты будешь контролить уроки и прочее?
Кстати, квартира позволяет выделить детям комнату? Далее, мне потребуется помощь по хозяйству, потому что просто еды на четырёх взрослых и мелкого потребуется больше, плюс уборка и прочее. Как ты планируешь мне помогать? Или организуй детей мне в помощь, причём эффективную помощь, а не так, чтобы меня игнорировали.
Муж чего-то там себе нарешал под впечатлением, а до конкретики уже дошёл?

Аноним 884: чтобы выстроить отношения, когда с той стороны все делали для того, чтобы поставить мужа перед выбором «я или дети», «она детям не нравится, разведись».

Вы себя так же ведёте

автор,мне бы тоже Ваш расклад не понравился.Считаю,никому не нужны чужие дети

Автор его дети как бы плохо не отзывались о вас их нужно простить. Это дети... и скорее всего подростки. Но и почему вы так просто мужа отпустить готовы мне не понятно. Если причина только в его детях попробуйте к психологу походить. Я не говорю что проблема в вас, но вам это поможет посмотреть на все с другой стороны и наладить отношения и с детьми и с мужем, разобраться в ситуации.

alexstrasza: что их деток новый муж обязан принять и растить, как своих,

Оба женились с открытыми глазами и обговорёнными условиями. А условия были другими - дети живут с матерью, муж платит алименты. Муж единолично поменял условия договора, что недопустимо. А виновата автор оказалась.
Если бы муж сразу сказал, до брака, что дети будут жить в этой семье, был бы брак?
Да и вообще, когда муж и жена решают завести ребёнка, они это обсуждают. Обычно. Прикидывают как будут жить, финансы, помощь бабушек-дедушек и прочее. А тут двое. Заведомо нелюбимых. И без согласования.

Аноним 534: а почему они с мужем жить остались?

Как то так само сложилось. С мамой они тоже хорошо общаются, но жили с отцом. Они уже были в подростковом возрасте, сами решили.

Аноним 839: Она же ясно пишет,что отношения плохие и они её ненавидят,как и брата.

Ну как бы логично. Это ревность, папа живёт не с ними, а с их братом и чужой тётей. Если жить всем вместе, налаживать отношения постепенно. Они дети, у них эмоции более яркие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы