Видимо, пора готовиться к разводу. Просто поговорите со мной

alexstrasza: Если что-то случится с матерью, детей в детдом?

Заведомо другая ситуация.

alexstrasza: Не может наладить отношения - пусть уходит.

Про это и рассуждаем. А надо ли это? Убивать своё время на налаживание отношений с чужими детьми, в ущерб, возможно, родному ребёнку.

Chanel Coco: . А надо ли это? Убивать своё время на налаживание отношений с чужими детьми, в ущерб, возможно, родному ребёнку.

Ну действительно, зачем? Это муж пусть мучается и живет с тем, чтобы детей всех своих обеспечить нормальным существованием, и я сейчас не про материальное. А она выходила замуж и ребенка рожала с закрытыми глазами? Для мужа чем дети ее и не ее отдичаются, расскажите? Ну и для меня, муж -это человек, с которым я хочу жить и проблемы как мои, так и его решать вместе. У каждого человека может что то такое случится. С родителями, с братьями-сестрами. И муж такой, я когда женился не рассчитывал, что маме твоей помогать придется или ухаживать/содержать...ну такая автор, эгоистка, прям скажем

Все не читала.
Муж молодец.
Вы когда замуж выходили,понимали что у вас мужчина с 2умя детьми уже.
А если бы бж умерла случайно, детей куда в дет. дом надо было мужу сдать? Лишь бы вам не мешали.
Представьте, что завтра с вами ,что то случиться.
Ваш муж найдет 3ю жену, родят ребенка, а вашего общего куда? Что бы новой женушке не мешала, в дет дом по видимому.

Аноним 884: Я мужу сказала, что если он их забирает, то скорее всего это повлечет развод.
Сегодня он сказал такую фразу: я знаю, что ты будешь заботиться о нашем сыне, а не будешь как она, она на детей забила, им я нужен больше, чем нашему. Здорово, что вы оба разговариваете друг с другом откровенно и заранее обговариваете дальнейшие перспективы развития событий.

alexstrasza: Жить без нормального адекватного отца ребёнку лучше?

Ребёнку лучше жить в здоровой обстановке. Чем с дёрганной и нервной матерью и двумя взрослыми парнями, которые могут обидеть.

Аноним 227: Это муж пусть мучается и живет с тем, чтобы детей всех своих обеспечить нормальным существованием,

Ну да, эти дети зона его ответственности и БЖ.
Соответственно он и мучается. Он и БЖ. А не автор, которая вообще посторонний человек всем этом.

Аноним 227: муж такой, я когда женился не рассчитывал, что маме твоей помогать придется или ухаживать/содержать.

Муж в полном праве так сказать.
Но может и согласиться. Это обсуждается. Если не согласится - значит или не будет содержать, или уйдёт из семьи.

Аноним 884: Она не не может, она не хочет. И не факт, что не родит еще ляличку от кого-нибудь, когда без этих детей останется

имеет право! и вас не спросит!
смешная вы автор. сначала подбираете мужика с прицепами, потом рожаете ему еще и претензии свои выкатываете)))) нуну

Chanel Coco:
Муж в полном праве так сказать.
Но может и согласиться. Это обсуждается. Если не согласится - значит или не будет содержать, или уйдёт из семьи.

В праве конечно, но в трудных ситуациях мы все ждем поддержки от самых близких. И если бы была тема, про мужа, который так и сказал и ушел, предательством бы это посчитали.
В данной ситуации я не стороне автора однозначно, решать как быть и действовать надо вместе, а не ультиматумы ставить: пусть их мать ими занимается, а ты давай решай вопрос с ней

Аноним 9: БМ такими словами родного (и мама и папа общие) брата из роддома в 11 лет встретил: столько лет единственный свет в окошке, а тут конкурент.

Ну как бы это о вашем БМ говорит?
Мне новорожденную сестру в мои 12 лет распущенности не хватило так называть. Отцы разные.
Урод в адрес младенца - ну живите в этом, вам привычно.

Аноним 9: ни жены, ни дети, ни родители даже рядом с братом не стоят.

это очень странно. Очень.

Аноним 536: сначала подбираете мужика с прицепами,

а вы мерзкая. По вашей логике все, вступившие во второй брак с детьми - это так, подобрашки. Объедки доедают.
Фу, короче.
Жаль, не под регой.

Я просто считаю, что если автора не спрашивают, а ставят в известность, то будет честным полностью освободить ее от обслуживания этих детей. Сам так сам.
А вот если рассчитывает на помощь и полноценную совместную семью, то с женой было бы неплохо обсудить все возможное. А не - ты надёжная, если что сама справишься.

Аноним 884: Можно устраивать личную жизнь, не забивая на детей

ваш муж устроил свою личную жизнь
БЖ занималась детьми
теперь пусть он позанимается, пока она устраивает.
все честно 50/50
Мужик кстати классный у вас!

Songes: Дети от первого брака мужа, всегда невоспитанные гаденыши, особенно, если еще и подростки, не то что своя родная дитачка)))

100%

Аноним 884: Летом будет 14 и 12,5. Не будет она ничего платить, что угодно сделает для этого

А ведь это вы - автор той самой темы..? Полгода назад вы рвались забрать одного ребенка от матери. Теперь ваш муж пожелал сразу двоих забрать, и вы резко решили разводиться? Фу, опять вспомнила тему. Эти игрища взрослых, ломающие жизни детям, отвратительны

alexstrasza: Она даже не пыталась наладить отношения с теми детьми.

Ну когда подростки приходят в твой дом и говорят: теть, ты - говно, сын твой - урод, то прям разбежишься налаживать.
Не должна и не обязана.
Это гемор мужа, который он должен решать и адаптировать под свою семью, но никак не ставить ультиматумы.

alexstrasza: Она даже не пыталась наладить отношения с теми детьми

Ей это зачем? Больше заняться в этой жизни нечем, как налаживать отношения с чужими детьми?
Ну мы ведь каждый судим исходя из своего опыта.
Я побывала в этой ситуации. Налаживала, из кожи вон лезла. Всем удобно было. Мужу бывшему - у него детки под присмотром и накормлены; детям - можно безнаказанно фыркать на всем готовом. Никто из них отношения налаживать не разбежался. Старалась только я, чтобы был климат, мир и семья. Старалась, старалась, развелась и выдохнула счастливая.

Аноним 884: А выходит, что ничего страшного, если у сына будет такая же судьба, без отца рядом

мама мужичков: А ведь это вы - автор той самой темы..?

что за тема?
можно ссылку?

Аноним 230: что за тема?
можно ссылку?

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/868123/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы