Видимо, пора готовиться к разводу. Просто поговорите со мной

Выяснили уже чья квартира? Может это не автору с ребёнком надо уходить, а мужу?

Астра: Она когда замуж выходила не подписывалась на двух детей плюсом,они с матерью жили.

И что? Мы живем ни один день. Надо понимать всю ответственность. Дети до нее были, а значит обстоятельства могут повернуться так, что кроме папы никого у них не останется. Удивительные рассуждения. Почему дети априори должны жить с матерью? А завтра мужик к третьей уйдет и на сына автора забьет? Почему сын автора важнее первых двух?

Chanel Coco: Старалась только я, чтобы был климат, мир и семья. Старалась, старалась,

И перестаралась. Даже сейчас после пройденного вы не видите своих ошибок и не сделали выводов

Астра: Муж какой лохопет.
Пусть идёт к детям,не держите его. Может ещё с бывшей сойдутся .
Жильё чье?
Вам 33 всего,найдёте ещё лучше,а гробить здоровье, воспитывая двух подростков гормональных,Вам абсолютно чужих ,напуркуа? Ради мужа? А он ради Вас что сделать согласен?
Ещё и ультиматумы ставит,ну- ну.

Вот с Вами я абсолютно согласна. Автору проще найти другого мужика, чем приносить себя в жертву чужим детям. Один из которых ее сына посмел "уродом" обозвать. Сам он урод

Ну и хороший урок на будущее автору - никогда не берите мужчину с двойным обременением, нафиг он нужен вместе со своими проблемами.
Зачем Вы, молодая и свободная, связались с "хвостатым"? Неужели варианта лучше не нашлось?

Kremleva: распущенности не хватило так называть а подумать?))) никогда в жизни ни в отношении кого такой мысли не возникало? Или просто самоконтроль выше и вслух мыслей не высказывали? И еще раз - та первая эмоция не стала определяющей отношения братьев на всю жизнь ;)

мама мужичков: Полгода назад вы рвались забрать одного ребенка от матери. я думала мне одной показалось, что тема того же автора...

Аноним 534: интересно куда они пойдут жить самостоятельно. как бы большинство подростков стремятся жить отдельно
учиться в другом городе не предлагать?
с девушкой снимать жилье не предлагать?
с парнями снимать жилье не предлагать?
работать/учиться не предлагать?
кто в современном мире продолжает жить с родителями?
они не мы, да и мы хотели, возможностей не было
Аноним 534: Если тупенькие и ленивые окажутся, то будут вечно со своим отцом жить и деньги тянуть если бы да кабы
автор не знает этих детей, она их заранее ненавидит, впрочем как и вы уже наговорили на них
а "тянуть" деньги, так это обязанность родителей финансово поддерживать своих детей
автор же не вчера узнала, что есть дети

Всю тему не читала. История очень похожа на мою, за исключением некоторых моментов.
Выходила замуж, зная, что у моего супруга сын от первого брака. БЖ вовсе не "какашка", а просто женщина, как и все мы. Когда мы с мужем расписались, он был в разводе уже 4 года, сыну тогда было 10, то есть с шести лет он жил вдвоем с мамой.
О том, что у папы новая семья, десятилетний мальчик, конечно, знал, негатива с его стороны по отношению ко мне не было, да мы просто и не виделись с ним. Отец платил алименты, часто виделся с сыном, но вне нашего дома. С БЖ я тоже практически не пересекалась, несмотря на общий круг общения (работаем в одной сфере). Сплетни всякие ходили, что она сына против меня настраивает и пр., но меня это не касалось на прямую, мне было ровно.
В 12 ребенкиных лет мама его решила на полгода уехать из страны, оставив сына отцу. И вот тут началось...Я беременна, гормоны шалят, а мне привели совершенно чужого 12-летнего мальчика, враждебно настроенного.
Конечно, мы с мужем садились за стол переговоров, всё полюбовно решили. Пусть живёт с нами. Ну да, во-первых это временно, во-вторых, я совершенно не представляла, что такое 12-летний ребенок в доме. Тогда мне казалось, что наступил ад (сейчас, спустя годы, думаю, что ад - это нечто иное ). Мальчик оказался истеричным, импульсивным, вечно недовольным всем вокруг. Муж мой очень сдержанный человек, спокойный. Я старалась походить на мужа, но удавалось с трудом. Чем больше мы старались, тем сильнее пацан борзел. Обзывал меня, кричал, не ставил ни во что, говорил, что я прислуга в этом доме, а он единственный,кому принадлежит его отец. Я была подавлена эмоционально, прям вымотана.
Родился мой сын. Кошмар усилился тем, что сын мужа стал срываться на малыше - постоянно плачет, мешает делать уроки своим плачем, мешает спать...короче, бесит. Я,как могла, отключала мозги и погружалась в заботы о малыше.
Полгода прошли, БЖ вернулась на два месяца, забрала сына к себе на это время, поднагрела его там пуще прежнего и снова улетела на это раз на год. Я рыдала. Собирала манатки свои и готовилась к побегу. Я не винила мужа. Да и в чем? В том, что он не отказался от сына, проявил героизм и привел его в наш дом? Нет тут героизма, это просто жизнь что ли. И я не герой, я просто истощенная эмоционально и физически баба, пытающаяся всё успеть и всем угодить. Уходила с малышом жить к своей маме, но муж меня возвращал, давал время отдохнуть, отойти, и возвращал. Время шло...
Много чего было, и плохого и хорошего. Сейчас я понимаю, что избитая фраза "всему нужно время" - просто аксиома.
Сейчас моему сыну 12 лет. Есть ещё дочь, ей 5. Старшему сыну 25. До 18 он жил с нами, потом поступил в вуз в Питере, сейчас живёт в Вене. Я его обожаю. А он обожает своего брата и сестру.
Сейчас мой собственный 12-летка периодически устраивает выкрутасы, но меня голыми руками не возмешь! Старший сын мужа авторитет для своего младшего брата, быстренько его на место ставит (по телефону или когда приезжает), иногда слышу, как он рассказывает про себя в свои 12 лет
Простите за простынь.
Автор, сил вам! И да, всему нужно время

Короче , автор . Давайте, я заберу вашего прекрасного мужа ( уже почти бывшего ) вместе с его подростками)) У меня подруга есть , одинокая ) с ребёнком. И вот она ,
целенаправлено ищет мужика с ребёнком (два- один без разницы ). Чтоб ему больше не хотелось детей. Она уже не может рожать ( сделала операцию ).

Аноним 495: Ну и хороший урок на будущее автору - никогда не берите мужчину с двойным обременением, нафиг он нужен вместе со своими проблемами.

А на автора с ее обременением и проблемами прямо очередь

Аноним 495: Автору проще найти другого мужика

тетки с ума все посходили
подросток назвал уродом новорожденного брата -ужас ужас жуас!
какая невидаль! убить подростка теперь, не иначе! а лучше в детдом сдать, всё равно же из него УЖЕ ничего путнего не выйдет

отношения меняются, особенно с подростками
подростки вырастают
новорожденные уроды - это факт
новорожденные вырастают и меняются

что за взрослые тетки, что обращают внимания на слова подростков? дети же, глупые и малолетние

Аноним 495: Один из которых ее сына посмел "уродом" обозвать. Сам он урод это вот взрослый человек написал?!

тут гораздо большая проблема с автором, автор мужа не любит, подростков боится, на кой хрен вообще ввязалась в этот брак и материнство не понятно

Аноним 495: Автору проще найти другого мужика, чем приносить себя в жертву чужим детям. проще! когда нет ни любви ни уважения к себе, прежде всего, к свои поступкам и решениям. А уж когда нет любви и уважения к этому мужчине, тогда и вообще как два пальца обоссать об асфальт

Chanel Coco: то с женой было бы неплохо обсудить все возможное. А не - ты надёжная, если что сама справишься.

Все как вы пишите. Он итак готов обсуждать, а не привел их еще вчера с вещами. Это автор сразу в штыки - отсюда и ноги у фразы про то, что ты сама справишься.

Аноним 914: И я не герой, я просто истощенная эмоционально и физически баба, пытающаяся всё успеть и всем угодить.

вот в том и проблема

Аноним 914: Чем больше мы старались, тем сильнее пацан борзел.

Именно. Ваш дом, ваши правила, не нужно быть хорошей. Нужно уметь ставить рамки и границы. То, что не потерпели бы от своего - не нужно терпеть и от пасынков-падчериц. Детям границы нужны, особенно таким вот, раненым разводом и уж тем более, имеющим в мамах обиженку.

Но ведь все не зря, правда? Моему такому 27 будет :) тоже люблю его, хоть я не с подростком столкнулась, а маленьким 5тилетним мальчиком, который вообще никому не нужен, ничего не умеет, ест только макароны и укроп :) Так что в 12 меня его закидоны уже не пугали. Как-то на просьбу вынести мусор, он меня послал и что-то типа "я к маме счас уйду". Я дверь открыла и сказала - иди, собирай вещи. Пошел..прощения просить. Муж, кстати, при этом присутствовал, ни слова не сказал ни ему, ни мне. Потом только разговоры вел с ним, уж не знаю, какие.

Милашка Грю: это вот взрослый человек написал?!

+100.

Parabens: на автора с ее обременением и проблемами прямо очередь

Когда автор выходила замуж - она ничем не была обременена. Но даже сейчас у нее положение выгоднее, чем у мужа. Один маленький ребенок против двух подростков.
Это меньше проблем.

Милашка Грю: это вот взрослый человек написал?!

Да. А то, что вы считаете это нормой, говорит о вас очень многое. Что вы...эээ...странная женщина как минимум.

Милашка Грю: новорожденные уроды - это факт

Что у вас в голове?

Блин как то странно, такая мать плохая, а мужик с ней двоих нажил. Значит, она его как мать устраивала. Детей в одного тяжело воспитывать. Видно, тетка отдушину нашла наконец-то в этих танцах несчастных. Не так часто у них соревнования, по весне да по осени. ну уехала несколько раз, что это меняет, дети же не малыши.
По одежде, мужик может им и сам шмотки покупать. Я не увидела из поста нигде, что дети хотят от матери переехать к отцу.

Милашка Грю: тетки с ума все посходили
подросток назвал уродом новорожденного брата -ужас ужас жуас!
какая невидаль! убить подростка теперь, не иначе! а лучше в детдом сдать, всё равно же из него УЖЕ ничего путнего не выйдет

Вам, похоже, сходить не с чего))

Не убить, а язык поганый окоротить.
Не раздувайте на пустом месте.

Милашка Грю: когда нет ни любви ни уважения к себе, прежде всего, к свои поступкам и решениям. А уж когда нет любви и уважения к этому мужчине, тогда и вообще как два пальца обоссать об асфальт

Ой, сколько пафоса)) Сами-то много чужих подростков воспитали - или так, теоретик? Но на форуме поумничать надо))

Вы не в курсе, что мужчина должен решать проблемы женщины, а не навешивать их на нее? Пусть идет лесом вместе со своей БЖ и подростками. Это проблемы НЕ АВТОРА. Она и так сваляла дурака, когда вышла замуж за проблемного мужика. Есть шанс исправить ошибку, не гробя свою жизнь на чужих спиногрызов.

Аноним 884: но я не хочу нести ответственность за то, на что не подписывалась.

Как не подписывались. Когда выходили замуж не знали, что у него есть дети? Если я соглашаюсь на мужчину с прицепом, значит гипотетически должны быть согласны и на его детей.
А вообще муж у вас молодец. Таких поискать ещё надо.

Милашка Грю: новорожденные уроды - это факт

ох ты что творится, когда свои-то вырастают

Изабо:
Но ведь все не зря, правда

Конечно. По сути у меня ведь всегда были варианты решения "проблемы". Можно было развестись или пожить отдельно те самые полгода (не знала ведь,как всё обернется в итоге), в позу встать и скандалить, добиваясь, чтоб БЖ забрала с собой сына... Но я эти варианты не рассматривала. О разводе тогда и подумать не могла. Отлучить сына от отца = не смог бы муж со мной остаться в тех отношениях, какие имели все эти годы, думаю, всё равно б разводом дело кончилось.
Если честно, я даже как-то не углублялась в размышления "что было б если...". Просто жила. Вечная круговерть, в делах, в суете, пострадать то толком некода было
Многое от поведения мужчины зависит, конечно. Да почти всё от этого зависит (я имею в виду ситуацию с детьми от предыдущих отношений). Моему удалось как-то выплыть из всего этого. Не знаю, был ли у него твердый план или просто жил, как умеел. Но вышло всё неплохо
Подростковые "концерты" с угрозами уехать к маме или просто уйти вникуда тоже были, но как-то нечасто. Не помню уже, делала ли я что-то особенное во время этих закидонов...вроде, нет. Ну, переживала, да и всё.
Я ничего не советую автору, не на что не пытаюсь настроить. Мой случай - лишь мой, ведь всё индивидуально. Просто появилась возможность повспоминать и рассказать, прошу извинить за проявление эгоизма в вашей теме, автор.

Znayka:

и к чему смех? я-то не сравнивала, а привела пример того, что сравнение бессмысленны. вы иногда

Znayka: Он их не бросил, вроде, общается, алименты платит.

и мы видим что дети заброшены. и если не заняться ими плотно, то по факту - бросил детей.

Znayka: А автору, значит, надо что ли?
Я до рождения своих думала,что смогу взять, а с появлением их поняла - нет.

да и автору не надо. и многим не надо. но если живешь с мужиком, у которого дети - надо понимать. что жизнь длинная и разная. ситуация стремная, с этим я не спорю. и сразу написала, что автора понимаю. но безболезненного выхода не будет. и тут не может быть виноватых и крайних. пострадают все, так или иначе.
если автор не хочет развода, есть вариант попробовать. не без психологов. у мальчиков поведение такое - следствие взрослых игрищ. и самой походить, чтобы понять их психологию и методы воздействия. это не легкий путь, но на другой чаще весов ее семья. думать и решать.

Любишь мужика, принимай его всего, вместе с детьми, мамой, папой. Не любишь-разводись.
Хорошее испытание на прочность отношений.

alexstrasza: Интересно всё-таки получается. Разведенные дамы считают, что их деток новый муж обязан принять и растить, как своих, а деток мужчины от первого брака нам не надобно, чужеродное ненужное. Удобно. Никому не нужны чужие дети, но если уж выбрала мужика с прошлым, то люби и саночки тоже.

тут не так немного. мужчина изначально понимает, на что идет. без вариантов. и у него есть выбор.
мужчины с детьми обычно не живут, женщинам проще. разве что - форсмажоры подобные. хотя, алименты, встречи и тд и тп, тоже сложно, если мужик нормальный. я бы и так не смогла

Аноним 495: Это меньше проблем.

Так конечно, лесом мужа с его проблемами. Взяла от него, что надо когда хорошо было, а как проблемки замаячили, так в кусты.

Parabens: вы не видите своих ошибок и не сделали выводов

Та вы шо
Я давно замужем и счастлива. И этот этап забыт как страшный сон. А выводы одни - слишком много времени убила на посторонних мне людей.
Но тут у всех индивидуально. Кто то жизнь положит, перелопатит психологическую литературу, станет мудрым и тп. но найдёт подход. Я решила, что я и ребёнок мой важнее для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы