Брат мужа постоянно занимает у мужа деньги, и не отдает

Девочки , добрый день.
Уже надоела такая ситуация, что брат мужа- назовем его максим- ( женат, 2 детей) постоянно занимает у него деньги, и не отдает.
Суммы разные-10 тр, 5, 1 или 2.
Они не бедствуют, но меня это жутко раздражает, ТК деньги не лишние.
Опять произошла такая ситуация, хочу написать жене Максима, что он занял деньги и не вернул, прошу вернуть.
Кто бы как поступил? И стоит ли идти в обход мужа?

Так муж даёт же)) с мужем и разговаривать. Не думаете, что брат отдает, а муж вам не говорит? Не специально, забывает, например

Аноним 321: стоит ли идти в обход мужа?

Нет. Не Вы же дали.

Аноним 321: Кто бы как поступил? И стоит ли идти в обход мужа?

Я бы не стала. Муж пусть сам разбирается. И причём тут его жена? Не она ведь занимает. Вы себя ведёте как мамочка, которая хочет позвонить другой мамочке, и на жаловаться на ее Васю.

Муж/ то дееспособный? Если да, то лезть в его дела не стоит. Но поговорить с ним можно, если это дело отражается на семейном бюджете.

Oh my gosh: Я бы не стала. Муж пусть сам разбирается.

+++
У меня в последнее время племянница двоюродная частенько стала занимать деньги, тоже

Аноним 321: -10 тр, 5, 1 или 2 Отдаёт, но не сразу.
Я мужу вообще об этом не говорю, зачем. И если бы муж знал и вдруг начал бы ей названивать, типа.Аня, отдавай деньги - нууу, мы с ним точно разругались бы сильно. Потому что это ненормально, имхо.

Аноним 321: хочу написать жене Максима,

При чем тут она, при чем тут вы? Это дело двух братьев. Один даёт, второй берет и не отдает. Мужа то не позорьте.

Аноним 871: Но не лезть,автор. Сами разберутся

Не разберутся. Один хитрожопый второй тюфяк

Анна Иванна: Один даёт, второй берет и не отдает.

Ну вот, о чем я выше и написала
С мужем говорите, что денег в семье самим не хватает, и содержать половозрелого дееспособного детину, не стоит

Если вы вмешаетесь, то с одной стороны, у вашего мужа все шансы стать в родне подкаблучником, брат и его жена все растреплют, но это сбережет ваш семейный бюджет, с другой стороны ж.
Если бьет по карману - надо этот вопрос решить с мужем.
Если не ощутимые суммы для вас - то забить, проще жить будет.
Отдайте своей маме сумму равную траншам брата, что-ли, в порядке бреда.

Аноним 321: хочу написать жене Максима, что он занял деньги и не вернул, прошу вернуть.

Брату и пишите, когда вернешь долг

Не лезьте. Боком выйдет. Его брат, пусть сам разбирается.
У нас так свекровь постоянно "занимает", типа для себя, а на самом деле для младшей дочери. Бесит страшно, так как совести у младшей нет, в 30 лет сидеть на шее пенсионеров.

Аноним 274: , у вашего мужа все шансы стать в родне подкаблучником

Бред

Lelkako,
Это я имела в виду если жена будет через жену брата деньги свои возвращать.

Аноним 321: хочу написать жене Максима,

А причём тут жена? С мужем разбирайтесь, это он семейный бюджет разбозаривает. А так, вы жене скажете, жена Максиму скажет какая вы сука меркантильная , в чужой кошелёк лезете , Максим брату все вывернет черти как, да и родственникам может нажаловаться и всё автор, вы враг народа для всего клана.
И начнут они все вместе тихушничать от вас.

Дело молодое,
я тоже самое предлагаю тс, отдайте маме, брату, свату такую же сумму, и посмотрите на реакцию.
Или под елочку им положите - посмотрите на лицо мужа, порадуется
Вы же не благотворительный фонд, в самом деле

Дело молодое: Давайте взаймы своей родне.

А сами снег жуйте его много зимой, ага?

Znayka ,
Нет, не отдает точно. Говорит, что денег нет... ( Как будто у нас печатный станок дома стоит)...

Дело молодое: Давайте взаймы своей родне.

А на жизнь то останется тогда?

Moretti ,
Но бюджет- то семейный. Я бы предпочла, чтобы он детям или мне эти деньги дал ( да, возможно, я не права, но, думаю, любая жена так рассудит).

Имрек ,
Не то, чтобы прямо отражается, но по честному- жалко...

НачХать: А причём тут жена

А у них жоны разбираюца
Проблема у вас не в брате, а в муже, который от рук отбился и деньги раздаёт. Наказать надо мужа, а вот если он не поймет, тогда идти к жоне брата - пусть она своего наказывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы