Брат мужа постоянно занимает у мужа деньги, и не отдает

Аноним 321: Видимо "в сад" нужно отправить, здесь без вариантов...

вот теперь да
но это если мужу последняя история тоже отбила всякое удовольствие и желание помогать
ну и нет вот этого: а что скажут люди, что скажет мама- понятно же что они скажут: козел!

Аноним 321: Муж даёт в долг, но потом вступают " братские" отношения, что вроде и требовать с родственника неудобно.
С моей стороны ситуация двойственная- с одной стороны, денег не так уж и много, и мне жалко, что они так расходуются.
С другой стороны, я за правду- если трудно с деньгами, можно ведь позвонить и сказать- помоги с деньгами, но отдать не смогу ( а не говорить, что отдам через два-три три дня).
Просто попросить помочь и взять в долг, для меня разница есть

Какой у Вас общий семейный бюджет и каков вклад каждой стороны?

Милашка Грю: штампами объяснять себе жизнь значительно легче, чем принимать ее разнообразие

ну, я в каждой теме пытаюсь за разнообразие жизни и в жизни топить, но всегда есть те, кто слушать не готов (и не обязан, ага, сразу с этим соглашаюсь), а хочет учить других жизни :)

Изабо: ну, ровно об этом я и писала, что не всем подобное

вот да! но, пока мужу доставляло удовольствие брату помогать, он помогал и ничего бы жена с этим не сделала
а теперь они сами наплевали в колодец из которого пили
не делай добра, не получишь и зла

Милашка Грю: пока мужу доставляло удовольствие брату помогать, он помогал и ничего бы жена с этим не сделала

вряд ли удовольствие, тут скорее комплексы, но это мое мнение.
Еще ведь такой вариант: многим проще откупиться деньгами :( Вот тебе подачка, моя совесть спокойна. А помочь реально советом, делом, действием - это надо душевные-временные ресурсы тратить, проще деньгами

Аноним 321: Но поток оскорблений не прекратился.

вы прям святые какие-то. если б меня кто полил бы грязью из родни, то я б больше с такой родней не общалась нафиг вообще. Сами-сами-сами со своим дерьмом

svetlonec: если б меня кто полил бы грязью из родни, то я б больше с такой родней не общалась нафиг вообще. Сами-сами-сами со своим дерьмом

++++
и пофиг чего они там обо мне думают, как мотивации мне приписывают и тыды

It: Я так понимаю, что братца в теме поддерживают домохозяйки, у которых мушшш добытчик, а они типа на шее сидят (если что, не считаю домашний труд сидением на шее).

странные выводы
домохозяйки поддерживают лентяя, нахала и манипулятора, а работающие нет?
а как это зависит от статуса?

svetlonec ,
Вот я с ними не общаюсь, точка соприкосновения была только квартира. Я вообще очень спокойный человек ( по образованию психолог), но по специальности не работала

Аноним 943 ,
У нас бизнес семейный, вот не могу прямо доход разделить. Есть направление, с которого деньги я полностью беру себе, с другого направления берет деньги полностью муж

It: Какие-то женщины считают, что раз они дома сидят, то не имеют права указывать мужу, куда деньги тратить. Не они же их зарабатывают.

а есть такие, кто считает невозможным указывать мужу куда ему деньги тратить не потому что зарабатывает только он, не потому что жена живет на деньги мужа, а потому что ему доверяет и считает, что если он потратил, то так было надо, он разумный, спонтанных покупок не совершает, всё в дом, всё в семью, да и просто взрослый мужчина сам принимает решения
Внутренняя мотивация указывать мужу как ему жить (не только денег касается) у всех разная и никак не зависит от статуса женщины. Мы может только гадать о ее мотивации

It: тут в теме прямым текстом написали, что муж добытчик, я ничего не решаю. кто написал? точно не я
наверно кто-то да, деньги в руках вообще не держит - всё муж, но это рабство - имхо, трудно мне это представить, но наверно бывает
а у автора вот так:
Аноним 321: У нас бизнес семейный, вот не могу прямо доход разделить. Есть направление, с которого деньги я полностью беру себе, с другого направления берет деньги полностью муж

It: Да и у автора в теме брат мужа, который тратит деньги на пьянки. Зачем такое спонсировать?

Благотворитель имеет внутреннюю мотивацию, абсолютно личную, для благотворительности (я не говорю о бизнесе), цель - получение благодарности, поглаживаний, нравится самому себе, отработать долг родителям, их установкам и тыды - много всего мб. А когда этого нет, то и благотворитель разочаровывается в своем деле и все заканчивается.
Рассуждения о том, куда там дальше деньги пошли - это другая история, это желание власти над облагодетельствованным.
Муж автора чистый благотворитель. автору же нужна власть не только над мужем и его деньгами, но и над братом мужа, а лучше еще и над их матерью. Поэтому она рассуждает о том куда деньги пойдут.

Элисон00: Деньги вообще круговорот любят) чем больше отдаешь просто так, не считая, что одолжение делаешь, тем больше прибывает.

Деньги любят счёт.
Иногда , желание помочь это медвежья услуга.
Если человеку ежемесячно не хватает определенную сумму - может стоит дать ему удочку, а не рыбу?

Прям очень похоже на младшего брата моего мужа, наш родственничек - такой же наглый и хитрожопый тип. Только наш просит деньги у своей мамы , а не у брата (моего мужа). Жена брата моего мужа не работает нигде уже 8 лет (сколько я ее знаю), вернее пытается что-то делать (то прически свадебные, но ногти, то ресницы наращивает), но толку нет абсолютно никакого, ведь она самоучка, к такой мастерице не дай бог попасть, а образования никакого (лишь 9 классов). Брат мужа хоть и имеет диплом менеджера, но толку тоже ноль, работает где придется, в прошлом году, например, в Москву на заработки поехал, 10 месяцев в Москве барахтался, ничего не заработал. Так мама ему денег на обратный билет высылала. У меня с мужем разговор короткий: я раз ему сказала, что помогать им у нас возможности нет, людям по 33 года, а они не в состоянии себя обеспечить. Свекровь моя жалеет младшенького сынишку и постоянно спонсирует их, а потом мне жалуется, что младшая невестка нигде не работает, что приходится им помогать. Я терпеть не могу таких людей, как брат моего мужа и его жена, считают, что им все обязаны, присосались как пиявки. Но если моя свекровь считает нужным им помогать - это её выбор.

Милашка Грю ,
Вот не соглашусь... По вашему мнению, простое желание не давать деньги родственнику- это желание всех контролировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы