Брат мужа постоянно занимает у мужа деньги, и не отдает

ПаннаKotta: Значит, для мужа это важно и нужно, для чего это другой вопрос.

Потребность, да. А, возможно, он уже все понял и больше не даст после такого финта.

У меня есть потребность сестре помогать. Психологическая. Она в-основном возвращает, работает, но бывало и совсем тяжко в её жизни.

Мать-одиночку я точно пойму и поддержу, в свое время за волосы друг-друга тащили очень круто. И жила я у неё в соплях после 1 развода месяц.

И приколитесь такой мч мне, мол, не давай ей денег, че ещё за глупости. деньги всегда нужны, а она вдруг не вернёт. Я потребность свою закрываю так, вот и все. Кто-то помогает детям из детдома, а кто-то так.

ПаннаKotta: Как можно запретить взрослому мужчине что-то?

Тут сто раз согласна. Только разговаривать, если прям принципиально. Или терпеть, если не принципиально

Изабо: У нас это желание, чтобы с тобой вместе порадовались за какую-то покупку.

вот тут у меня муж ненормальный маньячина - он категорически против, прям ревнует, прям глаза кровью наливаются и глаз дергается, если я вдруг решу пошопиться без него. Ну любит он когда я наряжаюсь, выбираю, примеряю - ему не скучно и сумма вообще не важна.
Написала много, а потом поняла о чем я. Деньги как таковые нас не радуют. Нас радуют творческие и профессиональные победы. А деньги - это всего лишь возможность реализовать себя в чем угодно. У меня вот теперь строительство и дизайн - моя творческая реализация. У него была есть и будет - Дело его жизни. Я радуюсь и горжусь его победам, а он моим.
Невозможно работать чтоб деньги были, чтоб было что считать что потратить. И тут уже совсем не важно какому ленивому брату подать на жизнь, если это приносит нам душевный комфорт. Не важно что там брат, важно что тут мы.
А это уже другая философия жизни.

Убью_Ведром ,
Да, я тоже понимаю про потребность. У меня муж так братьев за собой по жизни ведёт с самого детства. Он сам объяснить этого не может, само собой получается.

ПаннаKotta: Муж считает, что надо дать

Аллилуйя, что у меня вменяемый муж и на своей шее халявщиков везти не будет никогда и без подсказок.
А такие НАДОДАТЬ всем... дают.

Аноним 321: Опять произошла такая ситуация, хочу написать жене Максима, что он занял деньги и не вернул, прошу вернуть.
Кто бы как поступил? И стоит ли идти в обход мужа?

Если вам на собственную семью и отношения братьев начхать, вперёд.
Я многое покупаю младшей сестре, без возврата. Не представляю, чтобы муж влез в наши отношения.
В своё время поощряла его в помощи маме, регулярно помогал и я тоже.

Изабо: Я дома не высижу, мне надо работать, мне нравится, иначе заскучаю. но иногда смеюсь, что хотела бы Я сидела дома 6 лет Вышла, потому что кукуха съезжать начала

так и я не высижу, если только быт
а так то мне некогда и бытом заниматься
летом стройка на даче - тут вообще никогда не закончатся дела
зимой развоз ребенка, мужу помогаю и ремонт дома вялотекущий каждую зиму
вот села передохнуть и забит слегка на все сегодня - тут сижу

Убью_Ведром: деньги всегда нужны, а она вдруг не вернёт.

ну, тут-то совсем другой случай, не?

Милашка Грю: прям ревнует, прям глаза кровью наливаются и глаз дергается, если я вдруг решу пошопиться без него

ой, чур меня :D

Милашка Грю: Деньги как таковые нас не радуют. Нас радуют творческие и профессиональные победы. А деньги - это всего лишь возможность реализовать себя в чем угодно. У меня вот теперь строительство и дизайн - моя творческая реализация. У него была есть и будет - Дело его жизни. Я радуюсь и горжусь его победам, а он моим.

так это у всех нормальных людей так, причем тут какая-то особая философия. Было б по-другому, сидели бы на деньгах, не тратили. Не понимаю, нафиг на себя пух накидывать? Для нас деньги - средство быть свободными в выборе. Все. И да, я запретила мужу работать в воскресенье, потому что важнее побыть вместе, чем заработать еще сколько-то там денег.

Милашка Грю: И тут уже совсем не важно какому ленивому брату подать на жизнь, если это приносит нам душевный комфорт.

ну, а кому-то не приносит :) Кому-то вот жалко мужа, который впахивается в лентяя и потребленца. Зачем сравнивать? Зачем тут какую-то

Милашка Грю: А это уже другая философия жизни.

ПаннаKotta: Я представляю, мне б муж запрещал распоряжаться своими собственными деньгами
Вы как себе представляете это?
Вам бы понравилось, если бы муж вмешивался в ваши траты?
Или ваши деньги только ваши, а мужа общие?

Вопрос ведь в том, куда они расходуются. Если на хобби мужа - это одно, да пожалуйста.
А если они расходуются на чью-то семью, пусть и родни, то это уже дырки в семейном бюджете!!!! Потому, что не на себя муж не тратит, ни на семью свою. А значит, ущемляет на сумму отданную брату. И брату тем самым оказывает медвежью услугу.

Аноним 900 ,
Дак это все понятно. Но он хочет давать деньги брату. Хочет и все.
Я бы, конечно, тоже скрипела зубами. Но..

Даже 500 р нпкому не дам без отдачи. Мне никто не дает.
Забавно, если б тут какая-нибудь дама мозлпоп тему типа: моя сестра с мужем обеспеченные люди, на широкую ногу живут, а мне не помогают денег не дают - ее б тут говном закидали. Типа, тебе никто ничего не должен и т.п.

Изабо: ну, тут-то совсем другой случай, не?

В плане мотивов-вот вообще не факт. Закрывать дырку в душе вполне себе может.

Mariwel ,
Мы работаем вместе с мужем (семейный бизнес) и поэтому слышу эти разговоры. Поэтому вариант " тратит налево" отпадает.
Нет, возможно и тратит , но конкретно про эту ситуацию точно.

Убью_Ведром: Закрывать дырку в душе вполне себе может.

а может и нет :) это без толку - гадать, тут даже автор точно не ответит :)

В теме, конечно, не отвечала сразу.
У многих возникает вопрос, почему именно позвонить жене брата желание есть, поясню немного:
В их семье рулит жена, всю з/по брат мужа отдает ей- читай, жена изымает в день получки ( он оставляет себе на сигареты ); ТК живут в деревне- с пн по пт работа, с пт по вс бух слёт во дворе ( если жена не забрат, он начнет спонсировать совместное времяпрепровождение всей компании).
Пол года назад мы продали им студию в городе ( нам нужны были деньги на оборудование-занимаемся спецтехникой).
Оставили им студию вместе с квартирантами, мебелью и техникой.
Оплатили все ку. У нас не прошла последняя квитанция, и жена брата просто все выходные мне написывала гадости, что я сво.... Такая, не заплатила коммуналку. Все сообщения я показала мужу. Он позвонил брату, сказал, пусть свяжутся в пн с УК, выяснят этот вопрос.
Но поток оскорблений не прекратился.
В пн выясняется, что мы правы, действительно, не прошел последний платеж.
Мне, вот честно, просто обидно, что после этого можно было бы написать- все выяснили, все ок ( или что-то подобное).

Деньги на квартиру они взяли у мамы жены ( она в своё время продавала акции).

Изабо: жалко мужа, который впахивается в лентяя и потребленца так муж впахивает не на одного ленивца и потребленца тогда уж и неровен час жена станет тем ленивцем и потребленцем - жизнь долгая
мой муж не впахивает на ленивцев и потребленцев - он получает от работы удовольствие
Изабо: Зачем сравнивать? Зачем тут какую-то

ээээ... а зачем мы все тут вообще сидим?

Изабо: ой, чур меня как вам угодно
мне может тоже чур!)))) но он такой и все тут
Аноним 321: и жена брата просто все выходные мне написывала гадости, что я сво.... Такая, не заплатила коммуналку. Все сообщения я показала мужу. Он позвонил брату, сказал, пусть свяжутся в пн с УК, выяснят этот вопрос.
Но поток оскорблений не прекратился.

ну вот так бы и говорили сразу, но тогда бы темы не было
Ваша благотворительность не принесла вам приятных эмоций. Мужу тоже, кстати. Поэтому тут без вариантов - в сад идут всем строем. Му

Милашка Грю: Ваша благотворительность не принесла вам приятных эмоций. Мужу тоже, кстати. Поэтому тут без вариантов - в сад идут всем строем.

ну, ровно об этом я и писала, что не всем подобное

Милашка Грю: приносит нам душевный комфорт.

Милашка Грю: мне может тоже чур!)))) но он такой и все тут

ну, кто платит, тот и музыку заказывает, видимо :)

Милашка Грю ,
Видимо "в сад" нужно отправить, здесь без вариантов...

Калина Малинова®: на своей шее халявщиков везти не будет никогда

Близкие люди могут просто помогать друг другу и не считать халявщиками. Деньги вообще круговорот любят) чем больше отдаешь просто так, не считая, что одолжение делаешь, тем больше прибывает.

Элисон00 ,
Ну мы же с мужем тоже близкие люди. Можно мне, например, эти деньги дать-это же тоже круговорот, получается

Изабо: ну, кто платит, тот и музыку заказывает, видимо

штампами объяснять себе жизнь значительно легче, чем принимать ее разнообразие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы