Брат мужа постоянно занимает у мужа деньги, и не отдает

Аноним 321: если трудно с деньгами, можно ведь позвонить и сказать- помоги с деньгами, но отдать не смогу ( а не говорить, что отдам через два-три три дня).
Просто попросить помочь и взять в долг, для меня разница есть

не важно как попросили, если вы точно знаете что не отдаст

Аноним 321: Считаю, что беру на себя не много-много если человек живёт один, пусть он делает все, что ему захочется, если человек живёт в семье- это значит, что нужно учится искать компромиссы в некоторых вопросах. нет, не во всех ситуациях надо искать компромисс, есть ситуации в которых рулит не компромисс, а простое уважение к супругу и здравый смысл не лезть в его отношения с его родственниками
У нас в семье вообще не принято обсуждать и осуждать траты друг друга
это касается любой суммы
если я потратила, значит мне очень было надо, я не могла по-другому
так же и муж
и мы друг другу не родители, чтоб воспитывать куда надо тратить, а куда нет
и есть доверие друг к другу - я выбрал этого человека, значит я доверяю его решениям, значит он не потратит на всякую чушь. На "всякую чушь" трачу я - на пятые шторы и столовые сервизы и тыды - и я понимаю, что нет необходимости, но муж понимает, что у меня было просто страстное желание именно этого сервиза, он меня любит и счастлив, что я доставила себе удовольствие - он для этого и работает и зарабатывает.
НО:
Калина Малинова®: Эти бесконечные подачки развращают. Я уверена, что брат должен всем и всюду.
Я дам денег в безвыходной ситуации. Но постоянно спонсировать лба здорового с женой наперевес даже не буду.

++++
GAZPROM: Манипуляция чистейшей воды.

++++
это все так и есть.
Вполне возможно, что муж автора это все понимает. Но он не может по-другому. Можно, конечно, обсудить эту тему один раз. Не надо превращать ее в постоянно играющую пластинку - по итогам это испортит отношения автора и с мужем и со всей родней. На родню так то пофигу, если пофигу мужу. А если нет, то любимый человек будет метаться между двух огней, на долго его хватит?

Милашка Грю: и есть доверие друг к другу - я выбрал этого человека, значит я доверяю его решениям, значит он не потратит на всякую чушь.

с другой стороны - есть уважение к супругу, и если бюджет у нас совместный, я без задней мысли позвоню своему и скажу: Милый, я там стопятцотые туфли счас куплю.
Не потому, что нужно спросить разрешения, а потому, что может он себе тоже что-то присмотрел для рыбалки, и я счас туфли куплю - он останется без своих хочушек :) Немного утрированная ситуация, конечно, но смысл такой :) Если бюджет общий - решения о его распределении принимаются совместно :)

у моего мужа такой же брат. начало истории вообще как от моего лица написано. но звонить его жене вообще не приходило мысли в голову. и да, муж имеет право даже просто дарить деньги брату. брат от этого теряет мое уважение, а муж - приобретает. однако, мужу надоело это, и он перестал давать брату деньги. тем более его уважать еще больше стала. хочет - дарит, не хочет - не дарит и не ведется.
короче, не мое дело. и если я даю деньги своим родственникам, то муж вообще ни разу не спросил когда мне эти деньги отдадут, и отдадут ли. иногда ему пишу "переведи, пожалуйста, вот столько вот тому". и всегда в ответ "ок". не иначе.

Аноним 321: Вы такая агрессивная, капец. оу! что я читаю?! где????
Аноним 321: Может, у вас мужа нет?
Я вот лично никого не во что не втягивала.
Если вы считайте, что ваш муж может раздавать всю зарплату и семейный бюджет, то , поверьте, у меня другое мнение.
Это не значит, что оно верное или нет. Оно просто другое, отличное от вашего. а вот ту агрессия да
стошнило
из темы ... с автором то не о чем разговаривать - автору все ясно и она все знает
потрындеть с постояльцами останусь
ушла>Зефир в шоколаде: У меня обычный лексикон закончился по теме автора, остался только мат))) поддержу вас, не было в ваших словах ни тени агрессии, просто автор искала оправдания своим действиям, а нашла другое мнение

steina jr.: . и да, муж имеет право даже просто дарить деньги брату.

Дееспособному лбу 38-ми лет? Правда?

НаталЪя: Решения принимаются в семье вместе
Я не собираюсь за счёт своего благополучия спонсировать неработающую жену брата мужа, даже на ее здоровье, это не моя проблема

Соглашусь. Деньги значит мужа - а отнимает он у всей семьи, значит семья может меньше себе позволить.
У нас также было, младшему брату все помогать надо. И свекровь потакала. Я потерпела и сказала мужу, что мы не благотворители. Хотя, представьте, там брат работал и все-равно с нас был спрос.
Теперь мы вовсе не общаемся с родней мужа, обиделись на нас, что мы еще возмущаемся.

Аноним 321: Брат перезванивает через 15 минут и говорит, что их мама погасит долг.

Вот охренел. Думаю после такого он от вашего мужа ни копейки не получит? Выводы сделаны.

Милашка Грю: не было в ваших словах ни тени агрессии

так и в словах автора ее не было. Каждый видит - что хочет :)

Изабо: с другой стороны - есть уважение к супругу, и если бюджет у нас совместный, я без задней мысли позвоню своему и скажу: Милый, я там стопятцотые туфли счас куплю.

и я скрывать не буду

Изабо: Не потому, что нужно спросить разрешения, а потому, что может он себе тоже что-то присмотрел для рыбалки, и я счас туфли куплю - он останется без своих хочушек. Если бюджет общий - решения о его распределении принимаются совместно ну вот видимо я не понимаю что такое общий бюджет
У нас зарабатывает только муж. Мы не знаем сколько у кого денег и кто сколько тратит/копит. Если у меня вдруг кончились - прошу у мужа. Он часто спрашивает есть ли у меня деньги - даю ему. Никогда у нас нет вопроса "на что тебе?". У нас вопрос "сколько? и "когда?"
Совместные решения..... Всегда начинаются с моих слов "А давай.... " и дальше вопрос по крупняку - машина, дом, земля, баня, забор, ремонт. Нет денег - не тратим, ну и сестрам братьям тогда тоже нет.
Было и хуже жили. Но и тогда вопрос не стоял "куда потратил/ла, зачем?". Хотя... стоял как-то, я стала вести табличку приход/расход, однажды встал вопрос - открыла табличку: Смотри/считай. - Муж оскарбился, сказал, что не будет считать мои прокладки с колготками, ему важно просто знать, что я очно знаю на что потратила. Я точно знаю. Вопросов больше не встает. А мне и не надо точно знать сколько и куда. Потратил значит на дело.

Был вопрос с тем, что я свекрови денег даю. Муж против по причине того что там выгребает сестра и деньги и еду из холодильника. Но воспитывать сестру не наша забота. Мы уже воспитаны так, что матери дать не можем - это наш долг. Успокоились на том, что мы выполняем свой долг, а там дальше уж как она сама распорядится.

steina jr.: и если я даю деньги своим родственникам, то муж вообще ни разу не спросил когда мне эти деньги отдадут, и отдадут ли. иногда ему пишу "переведи, пожалуйста, вот столько вот тому". и всегда в ответ "ок". не иначе.

Аналогично

Милашка Грю: У нас в семье вообще не принято обсуждать и осуждать траты друг друга
это касается любой суммы
если я потратила, значит мне очень было надо, я не могла по-другому
так же и муж

Ну вот все как-то тоже так же. И о таком я б не узнала даже. Брат там скотина, но это их отношения. Я и в вопрос детских трат не лезу. И я их не знаю даже. Это их отношения. Может, и туда залезть мне? Нет

Аноним 900: Деньги значит мужа

Да такое ощущение, что у Зефира муж как минимум Греф или Потанин. Потому что среднестатистический мужик в Екб не имеет доход столько, чтоб писать ЭТОЕГОДЕНЬГИАЧЕТАКОВА. Даже если этот доход 250-300, то регулярные 10-ки оставят след в нем. Понты.

Калина Малинова®: Даже если этот доход 250-300, то регулярные 10-ки оставят след в нем. Понты.

это если считать 10-300 то да. А если не считать, то и 500 не оставят след

Я представляю, мне б муж запрещал распоряжаться своими собственными деньгами
Вы как себе представляете это?
Вам бы понравилось, если бы муж вмешивался в ваши траты?
Или ваши деньги только ваши, а мужа общие?

Милашка Грю: если не считать

То и останешься Васей Пупкину. А не Грефом. Деньги счёт любят.

Милашка Грю: Никогда у нас нет вопроса "на что тебе?"

ну, такого вопроса у нас тоже нет, но мне ж хочется рассказать, что я таааакие туфли нашла :) И да, зарабатываем оба (порой я чуть больше даже) и делимся друг с другом. Кто как привык - тому так комфортнее :)

Милашка Грю: У нас зарабатывает только муж.

эхх, я б была не против :D

Милашка Грю: Но и тогда вопрос не стоял "куда потратил/ла, зачем?"

так еще раз - в вашей интерпретации это звучит как допрос. У нас это желание, чтобы с тобой вместе порадовались за какую-то покупку. А прокладки-колготки - это вообще не сюда, это деньги на хозяйство, продукты, оплата коммуналки, школа и прочее. Речь о каких-то не ежемесячных приятных тратах :)

Калина Малинова®: То и останешься Васей Пупкину. А не Грефом. Деньги счёт любят.

есть такой вариант
наши деньги любят приносить нам радость
нет у нас радости в их подсчете
И Васей Пупкиным нам точно не стать - скорее Мойше Абармовичем

Изабо: эхх, я б была не против

понимаю
но чтоб не работать надо просто не работать
а чтоб зарабатывал муж, надо найти такого мужа, который будет масло взбивать для тебя
с этим сложнее, чаще мужчины предпочитают взбивать масло для себя и ждут что женщина сама для себя взобьет

Калина Малинова®: Дееспособному лбу 38-ми лет? Правда?

да хоть какому лбу. мой муж - свободный человек. сам взрослый, дееспособный, и весьма рассудительный. имеет право хоть кому дарить деньги. если посчитает, что это необходимо.

ПаннаKotta: Я представляю, мне б муж запрещал распоряжаться своими собственными деньгами
Вы как себе представляете это?
Вам бы понравилось, если бы муж вмешивался в ваши траты?
Или ваши деньги только ваши, а мужа общие?

так я вот не увидела, есть ли такая схема у автора. У нас есть ежемесячная сумма на хозяйство, есть личные деньги (я даже не знаю, сколько от месяца к месяцу у мужа бывает, только порядок). Но для меня 10 тыщ - это деньги. Любая сумма - деньги. Давать на форс-мажор друзьям-родственникам - да, если оговорено, пусть и без отдачи. А вот просто так, потому что там кому-то работать лень... Ну уж нет. Лучше я детям из своих личных какую-то фигатень куплю или себе туфли-духи, или муж из своих пусть себе для рыбалки очередной девайс или детей стаскает куда-то. Почему мы лентяев должны содержать?

Милашка Грю: чаще мужчины предпочитают взбивать масло для себя и ждут что женщина сама для себя взобьет

Это не мужчины

Милашка Грю: но чтоб не работать надо просто не работать
а чтоб зарабатывал муж, надо найти такого мужа, который будет масло взбивать для тебя

ну, этоя ж смеясь. Я дома не высижу, мне надо работать, мне нравится, иначе заскучаю. но иногда смеюсь, что хотела бы :D Я сидела дома 6 лет :) Вышла, потому что кукуха съезжать начала :)

Аноним 321 ,
Ну может ваш муж ему долг прощает. Мой папа, например, такой. Вот только перестал давать деньги брату. А уже за 60. До этого отдавал, тот не возвращал, а папа говорил: ну ладно, брат же..

Изабо ,
Ну а как? Муж считает, что надо дать. Как можно запретить взрослому мужчине что-то? Скандал закатить? Ну, видимо,не помогает.
Значит, для мужа это важно и нужно, для чего это другой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы