Me too личные примеры

Вот часто слышишь, что жертвам харассмента не верят
Решила создать здесь тему. Были у вас такие случаи на работе или учебе?
Про себя могу сказать, что почти на каждой работе я сталкивалась с таким( это 5-6 мест). Приставания от начальства, мягко или откровенно. Предпоследний раз пришлось уйти с работы, просто житья не было.
И я понимаю женщин, тех кто скрывает такие факты, я тоже при поисках работы не указывала причину- неадекватность бывшего босса

Было.
Не дала.
Уволил.
На новом месте прямо сказала причину. Благо директор адекватный, посмеялся. Принял.

Анонимчик ,
А я соврала)стыдно. Новый босс тоже сейчас аккуратно подкатывает, я уже даже на корпоративах не танцую, первая ухожу

Аноним 315: я соврала)стыдно

Мне не было стыдно
Скорее,неловко.
Просто что я скажу? Что отношения с начальством не сложилось? Он скажет, а вдруг и со мной не сложится?
Короче,я не нашла,что соврать, поэтому рассказала,как есть.
На что он пошутил,мол "ой нет,у нас все только обоюдно"))
Но это шутка была. Тут никто не лезет )

Аноним 315: Были у вас такие случаи на работе или учебе?

Не-а.
На права училась, но там быстро я доки забрала и ушла в другую школу.

Аноним 315: жертвам харассмента не верят

Я верю, но я считаю, что они отчасти сами виноваты в том, что с ними произошло.
Можете меня не переубеждать в своей святости, уважаемые жертвы, я останусь при своём мнении :)
Я на права сдавала тоже только сейчас понимаю, что надо скромнее себя вести, если чувствуешь, что какие-то движения в твою сторону начинаются.

Аноним 647 ,
Глупость какая

За столько лет ко мне никто не приставал, ни намёка даже. А так жаль

Аноним 315: Про себя могу сказать, что почти на каждой работе я сталкивалась с таким( это 5-6 мест). Приставания от начальства, мягко или откровенно

Автор, если Вас в 5-6 местах хотят нефигурально тупо трахнуть, то может с себя начать?

Не было.
Сразу четко и громко: замужем, мужа люблю, семьей дорожу, неуставные отношения - не ко мне.
И знаете, автор, как-то всем все понятно становилось

Калина Малинова® ,
А вы думаете, мне это не приходило в голову? Рода кривая у меня, но с 3 размером груди я ношу рубашки 48 р, макияж - ресницы и брови, не заигрываю и тд. Недавно отказалась , когда пальто мне подавали на работе, сама взяла и надела. На прошлой работе начальник за мной сумки-чемоданы носил, я расценивала как простую любезность. Знал, что замужем

Ни разу ни один директор, сотрудник, начальник не приставал, даже намёка не было никогда.
Как то странно если на каждой работе пристают

Не было говорили, что слишком серьезная я( или никак или сразу жениться придется. Я может, и не против была. Но побаивались меня, в общем зато начальники премии часто выписывали, тоже , видать, со страха

Аноним 315: когда пальто мне подавали на работе,

а это харассмент, да? Никогда не расценивала. что если мне подают руку или пальто, то это сексуальное домогательство.

Аноним 315: Приставания от начальства, мягко или откровенно.

Не переживайте, чем больше вам лет, тем меньше приставаний, а потом и "о каждом пожалеете"

Калина Малинова®: Автор, если Вас в 5-6 местах хотят нефигурально тупо трахнуть, то может с себя начать?

Ну ко мне тоже часто начальство пыталось подкатывать, я всегда делала вид что в упор не понимаю, всегда 100% помогало .

Ни разу
Начальники мужики были, семейные.
Коллеги бывало пальто подавали, угощали чем-нибудь, как и я их, комплименты говорили, но не такие, чтоб мне неприятно было. Никаких таких намеков в них не читалось.

Аноним 315: Рода кривая у меня, но с 3 размером груди я ношу рубашки 48 р,

Слушайте, у меня до первого декрета лифчики были 75G. Да еще и рожа симпатичная ну слегка приставали, да, бывало. Ненапряжно, отшутилась да и все. Но чтобы так повально как у вас, нет. Что-то в общении значит не то. Ну или я просто тупенькая была, не заметила что ко мне подкатывают, тоже вариант.
А вот просто по жизни изнасиловать пытались, вот это страшно. Один раз спаслась бегством,еще в детстве было, один раз мальчик спас.

Ко мне нет, но я не тот типаж (внешность и манера держать себя), чтобы повально привлекать мужчин. А вот моя подруга натерпелась по юности. Начала работать совсем молоденькой, приставания были очень и очень грубые, за такое нужно яйца отрывать уродам. Но как только она повзрослела и стала стервозной, приставания прекратились, но опять же она и стала работать в других компаниях, более крупных, с корпоративной культурой, традициями, может и это какое-то значение имеет.

МамуляПетюни: потом и "о каждом пожалеете

Так может рассуждать только тот, кто на себе это не испытал. Это из разряда: вспоминать в старости лет с настольгией о попытках затащить в условные кусты. Но вы правы, что с возрастом приставаний становится всё меньше и меньше, ну это тоже не дело, жить в ожидании 40+

Сталкивалась два раза за 17 лет трудового стажа.
Первый раз - это был водитель, я была не одна такая, он ко многим руки распускал. Отпор давала -не помогало. Одна из девчонок пожаловалась директору ( не я, мне было как-то стремно, , трусиха была) -его вмиг уволили.
Второй раз - это был один из руководителей крупного всем известного металлургического холдинга. И тоже ему пофиг было на мое не хочу и не надо. Жаловалась непосредственному руководителю - мне сказали, что он не такой, порядочный семьянин , ты что-то нагнетаешь и раздуваешь. Пришлось уйти самой через полгода.

Считаю , что в большинстве случаев этого всего можно избежать, благодаря адекватному отпору со стороны женщины, но бывают неадекваты. Повезло тем, кто их никогда не встречал ...

Аноним 315: почти на каждой работе я сталкивалась с таким( это 5-6 мест

Видимо дело не в работе.

А что за работы такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы