Me too личные примеры

Анонимный А ,
Давайте еще раз разберем понятия. Насилуют детей и бабушек конченые маньяки. Мы вроде сейчас не про них. И не про маленькую девочку с минимальным сексуальным опытом, столкнувшуюся с престарелым козлом на первой работе.
Замужняя женщина после, допустим, 25 лет, имеющая постоянные домогательства на всех работах, ведет себя вызывающе сама. Вы так не считаете?

БелыйОлеандр ,
и, а вполне себе взрослую замужнюю женщину, сменившую несколько работ.

Я считаю, что негласно нашим обществом поощряется такая модель поведения мужчин. Это как маркер уверенности , силы. А в женщине начинают искать причину-назвали уже много- откровенно одеваюсь, флиртую, хихикаю, выбираю козлов боссов, подаю сигналы. И все мимо
А женщины наши действительно страдают виктимблеймингом. Стоит почитать темы про домашнее насилие, вот недавно женщина от мужа с доходом в 500 тыр получила по морде и половина дам сказала, сама виновата , плохо улыбалась, вазу не помыла
А чаще всего мужчины так себя ведут просто от безнаказанности, все равно обвинят жертву, его будут жалеть, у него же инстинкты, как ему бедному без инстинктов то жить

Когда мне было 18-21 год, коллеги приставали ко мне. На первом месте работы - мужик за 50 лето, старый с липкими ручонками, постоянно норовил обнять типа по-отечески, погладить руки говорил неуместные комплименты. А я была домашняя девочка, это первая работа. Зубы не отрастила ещё, стеснялась. Уволилась, но по другому поводу. С этим мужиком старалась один на один не оставаться.
Вторая работа. Мужчина, глава дочерней фирмы с уголовным прошлым и соответствующими повадками. Когда моя начальница поняла, что я ему нравлюсь, начала нас сводить (( и это был пипец. Она отправляла меня помочь ему, съездить с ним на машине закупить канцтовары для его фирмы (это был предлог). А приехали мы в кафе... Потом лез целоваться((( узнал, где я живу. Приезжал с тортами, цветами. На день рождения подарил цепочку и кулон. Я ему говорила, что мне не надо этого всего, я не буду с ним встречаться. Но он только ржал. А я очень боялась родителям сказать об этом, боялась, что они узнают о нем, и меня обвинят. Я в то время девственница была, родители строгие, боялась их до уср**ки.
Потом у начальника этого проблемы начались, ему не до меня было. Приходил редко на работу, просто пил чай со мной и начальницей, хотя та по прежнему пыталась оставить нас одних.
А потом я встретила будущего мужа, переехала к нему в другой город. Начала работать в преимущественно женском коллективе, с редкими мужчинами общалась специально равнодушно, холодно, минимально вежливо, отрастила зубы, научилась ругаться. Лицо топором, брови нахмурены.
Сейчас вспоминаю начало своей карьеры - так противны эти мужики, нашли самую слабую неопытную девочку(( у самой сейчас 2 дочки, как же хочется, чтобы это прекратилось. Но у нас женщины самт смеются над словом Харрасмент, считают приставания на работе комплиментов, а жертвы сами виноваты

Аноним 315: Я считаю, что негласно нашим обществом поощряется такая модель поведения мужчин.

Это неправда
Сколько вам лет, что вы не умеете отстаивать свои границы?

БелыйОлеандр ,
, ведет себя вызывающе сама. Вы так не считаете

Вот странно, я на всех работах виду женщин с ярким макияжем днём, с безумными нарядами в обтяжку , рассказывающих пошлые анекдоты, танцующих жуткие стыдные танцы. И эти женщины домогаются сами, и никто из не разбирает на молекулы.
С моими брючными костюмами, минимум макияжа, свободными блузками, крайне осторожными разговорами и очень вежливым юмором, какие сигналы я подаю , по вашему мужскому мнению?

БелыйОлеандр: Насилуют детей и бабушек конченые маньяки.

Всё начинается с ощущения власти и безнаказанности. Это разные ступени одной проблемы. Не должен начальник, пользуясь служебным положением, властью, оказывать неуместное внимание сотрудницам. Женщины боятся ему отказать, тк он имеет влияние на их карьеру, а значит и жизнь. Женщины боятся поднять шум на приставания коллеги, тк её обвинят "сама виновата". А если коллега и начальник мужчины, тут может и мужская солидарность взыграть, и женщина останется крайней.

БелыйОлеандр: Замужняя женщина после, допустим, 25 лет, имеющая постоянные домогательства на всех работах, ведет себя вызывающе сама. Вы так не считаете?

Что значит вызывающе? Легла на стол, сняла трусы и приглашает к соитию?
Должны быть правила внутреннего распорядка, которые должны освещать нормы одежды и поведения. Их должны соблюдать и мужчины, и женщины. Неуместный флирт на работе должен бить по карману обеим сторонам.
Если женщина ведёт себя вызывающе - надела мини платье в обтяжку, чулочки, накрасилась как в кабаре - пусть штрафуют за нарушение дресскода))
Если женщина вежливо смеётся над несмешными шутками мужчины и просит поменять бутылку на кулере - некоторые мужчины считают это флиртом, и вызывающим поведением, и приглашением к соистию...
Слово "вызывающе" очень субъективно. Для мусульман 99% русским женщин ведут себя вызывающе...

Аноним 315: по вашему мужскому мнению?

Я женщина
Сходите к психологу, разберитесь. Возможно, отсутствие самостоятельности в принятии рабочих решений наводит мысль о вашей беспомощности

Анонимный А: Всё начинается с ощущения власти и безнаказанности

С отклонения в башке это начинается. Это как раз в основном крайне никчёмные люди в обычной жизни

БелыйОлеандр: Это неправда
Сколько вам лет, что вы не умеете отстаивать свои границы?

+ Что-то тут все с ног на голову перевернули
Какой-то активный поиск скрытых смыслов идет
Есть хорошая народная мудрость: будьте проще, и люди к вам потянутся
Мне почти полтос, всю жизнь живу счастливо безо всяких странных приставаний. И куча моих подружек и родных - тоже. И зачем мне слышать, что в нашем обществе что -то не так?
Я допускаю, что существуют наглые гады, но их минимум в обществе. И никто их нормой не считает.

Зачем выдумывать нечто, да еще и обобщать про всё общество?..

БелыйОлеандр: Кому втащит - то?)))) если к нему тетки на работе приставать будут? И за ореховую попу лапать на корпоративах...

МужЫкам))) так тожё бывает)))
С тетками думаю разберется тоже)))

БелыйОлеандр ,
Странно , что вы женщина. И что вы никогда не сталкивались с непристойными предложениями?
Нет у меня беспомощности, у меня лучшие показатели, планы на 120% делаю и больше

Larina ,
И зачем мне слышать, что в нашем обществе что -то не так

Смотрите первый канал, там вам такое слышать не придётся расскажут про надои и 100% вакцину, зачем вы идёте в тему, которая вас расстроит?

БелыйОлеандр: С отклонения в башке это начинается. Это как раз в основном крайне никчёмные люди в обычной жизни

И опять да +
У меня однажды была подчиненная такая. Девочка, которой везде мерещились ущемления. Все кругом были виноваты в ее проблемах.
Ну что. Прошло 12 лет. Из 28летней она превратилась в 40летнюю. Жизнь не удалась - семьи не создала, детей не родила.
Все враги...

Аноним 563: Зачем вы тогда заходите в такие темы?

Заголовок показался интересным, зашла посмотреть, что пишут.
Нашла много удивительного.
Вы затыкаете мне рот?

Мне так интересно
А что, право на высказывания имеют только те, у кого мнение одинаковое с автором темы?

Larina: У меня однажды была подчиненная такая. Девочка, которой везде мерещились ущемления. Все кругом были виноваты в ее проблемах.
Ну что. Прошло 12 лет. Из 28летней она превратилась в 40летнюю.

И если раньше ее все ущемляли из-за того, что она молодая и красивая, то теперь - из-за того, что у нее нет детей. Все ее обижают и все покушаются на ее честь, жизнь и прочее

Аноним 315: потом руководитель предложил вместе пилить левое бабло и дружить телами.

Ну это не приставания, это попытка найти в вас сообчницу в преступных делишках и зацементировать преступный сговор сексом, чтобы вы этого мужика не сдали.
Вас он не хотел, он хотел деньги.

Анонимный А: Всё начинается с ощущения власти и безнаказанности.

харрасмент - это как раз про утверждение своей власти с помощью сексуального домогательства/принуждения/шантажа через явные угрозы, месть или намеки на это жертве в случае отказа к подчинению. Тут не ущемленные чувства пылкого любовника, тут как раз вседозволенность в том числе в том, чтобы сломать границы профессиональной коммуникации и перевести их в личные; чтобы показать что мужчина важнее/сильнее женщины (хотя, наверное, и обратные случаи есть)
Какие потрахушки с коллегами? Это вообще к теме не относится.

Аноним 285 ,
Сложная схема. На бабле сидела моя коллега, можно было ее цементировать, нормальный деловой подход-воруем и делимся.Я занималась другим сектором продаж, на бабло меня надо было сначала поставить , сместив коллегу, как плата за мои потенциальные услуги

Larina ,
Мир шире, намного и не ограничивается вашим опытом и вашей подчинённой. И в вас явно чувствуется какая-то озлобленность на людей в целом, не только на эту красивую девушку

[user]Аноним 335
харрасмент - это как раз про утверждение своей власти с помощью сексуального домогательства/принуждения/

Вот именно, никто не будет харасить за 30 тыр зарплаты, должна быть реальная власть, деньги, ресурсы и привлекательный желанный объект ниже по должности

Аноним 315: никто не будет харасить за 30 тыр зарплаты

будет) примеров секретарей/стажерок/практиканток и шефов множество

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы