Me too личные примеры

Chita-Drita: на совместном обеде, где все сотрудники были, проходя мимо, потрогал меня за грудь

Я б не оставила так

красная роза: Один раз было, замуж за него вышла

А чо так грустно, шампанское открывайте

Аноним 845: чо так грустно, шампанское открывайте

Дак это было 19 лет назад !

Я думаю, автор, у вас сфера ещё действует, у меня тоже продажи, на позитиве всегда, хорошие, часто дружеские отношения с заказчиками, иначе много не продашь). Начальство подкатывало, клиентов куча приглашали в разные места, предлагали что-то, даже жена одного клиента звонила с предьявами и ревностями, странная женщина. Но, если, чтобы такого не было, надо с лицом кирпичем ходить и бровками домиком, то пусть подкатывают лучше.

Аноним 228 ,
Я думаю, автор, у вас сфера ещё действует, у меня тоже продажи, на позитиве всегда, хорошие, часто дружеские отношения с заказчиками

Видимо да, клиенты тоже и в ресторан приглашают и по магазинам шопимся вместе с клиентками. Но там все невинно. А с коллегами видимо я обаяние не всегда успеваю выключать вовремя

Аноним 645: Так может рассуждать только тот, кто на себе это не испытал

Это так то шутка такая

Ой, я тоже вспомнила интересное.
Когда мне было 26 ко мне директриса была не равнодушна, ей 42 высокая красивая блондинка, все время меня трогала, при всех у неё руки ко мне тянулись было неловко, коллектив был 120 человек.

Автор, вы не одиноки! И не слушайте вы всех, кто говорит - сама виновата! В чем виновата? Что фигура хорошая или лицо красивое?!?!
Ко мне приставали! В институте препод зачет не ставил, чуть не отчислили. Все предлагал прийти вечером к нему на кафедру, пересдать!
На работе начальник цеха всех новых девушек через себя пропускал, еле отбилась, спасибо, другой начальник сказал, что я с ним. Да много всего было! Да, фигура у меня - супер! Я пол-жизни спортом занималась! И что мне было делать? Специально жиреть, чтобы не приставали?

Я приставаний ни разу не видела ни сама ни от сотрудниц не слышала чтобы жаловались. Работала в больших коллективах, ну вот ни разу не замечала. А вот я сама приставала к одному поставщику :))), но у меня от него реально крышу сносило :)))) он не смог отказать :) внешность позволяла, блондинка с модельной фигурой. И вот я слышала, получается, про приставание только на форумах. Получается как в поговорке, бодливой корове бог рога не дал :))))

Аноним 335: Но сколько же в теме мизогинии. И так от этого больно...

Мизогиния и виктимблейминг на этом форуме цветёт пышным цветом, да.
Харрасмент - это не потрахушки на работе, а неуёмное проявление власти и безнаказанности. И многие женщины из-за этого вынуждены придумывать стратегию поведения, переводиться в другие отделы, либо вовсе увольняться. Вместо того, чтобы спокойно работать. А насчёт одежды, внешнего вида и т. д. - вспомните выставку одежды изнасилованных. Там среди прочей, абсолютно обычной одежды, есть платьица шестилетних девочек.

Antenna ,
Спасибо, у нас в стране действительно это потрахушки для большинства. У меня до сих пор омерзительное ощущение от ситуации на прошлой работе. Когда все твои достижения обнуляются, ты оправдываешься непонятно за что. И я не была единственной жертвой, до меня точно также уволилась сотрудница, другая сотрудница с ним вступила в отношения вынужденно, потом он на меня переключился
Сейчас на настоящей работе , я уже просто устала видимо, если так сложится , постараюсь извлечь максимальную выгоду . Хотя для меня это всегда было неприемлемо так делать карьеру, стыдно и в коллективе потом находится будет, и своя самооценка будет порушена

Со стороны коллег были подкаты, конечно, со стороны начальства - никогда. Наверное, просто повезло.

Аноним 315 ,
Не факт, что какую-то выгоду извлечь получится. На последней работе, девочки, что спалили с директором получали лишь увольнение, когда появлялась другая на горизонте. От этого, думаю, будет ещё гаже.

Никогда не была жертвой домогательств. У меня характер такой, что я в такие обстоятельства никогда не попаду. Реветь в дУше - это не про меня.
Жертвы таких домогательств не видят со стороны, что сами ведут себя вызывающе. Если у тебя по жизни образ "прелесть какая дурочка", находится масса желающих тобой поруководить во всех смыслах. Всегда со стороны видно, что пристающего "подбадривают". ВСЕГДА
Не берем случаи из психиатрии. Это единственный случай, когда жертва не виновата. Все остальное - дело ваших же рук.
Работаю с мужчинами, около 200 человек. Все знают, что замужем, счастлива, давайте работать. Вообще никаких проблем не возникает.

Аноним 315: Я сюда поэтому и написала , чтобы понять насколько это часто или со мной что-то не так.

С вами. 100 процентов. 1-2 случая в жизни еще допустимы, но на регулярной основе в такие ситуации попадают женщины, отправляющие определенный посыл окружающим

Аноним 563, да. Так и бывает. Осуждение общества это страшно. Как то бы своих девочек надо учить не бояться, сразу реагировать и алгоритм какой то вместе составлять поведения. Что делать.
С мальчиками то проще. Мой мальчик 1,88 росту и 89 кг чистой накачанной мышцы просто втащит и все. А девочкам то надо как то учиться обороне не только физической.

янка: И не слушайте вы всех, кто говорит - сама виновата! В чем виновата? Что фигура хорошая или лицо красивое?!?!
Ко мне приставали! В институте препод зачет не ставил, чуть не отчислили. Все предлагал прийти вечером к нему на кафедру, пересдать!

все зависит от поведения и невербалики. Ко мне в 9 классе препод приставал, учитель географии. А я знаете, какая в школе была? мелкая, тощая, в комплексах вся, короче, не чета всем красоткам. А эта тварь мне специально двойки ставил и приглашал в подсобке пересдать. Я молчала, потом мне надоело, я подошла к нему после урока и сказала- если будет тройка в аттестате, директор школы узнает о ваших наклонностях. Все! как отсекло его сразу от меня. Никто никогда не приставал ко мне без моего согласия в дальнейшем.

Аноним 563: Вон 80% на форуме отписались, что испытавшие домогательство сами виноваты.

Мы сейчас не 18-19 летних девочек обсуждаем, которые не знают как себя вести с взрослыми/старыми нахальными мужиками, а вполне себе взрослую замужнюю женщину, сменившую несколько работ.

Antenna: Мизогиния и виктимблейминг на этом

Какие-то маты(((
Раз вам так этот форум не угодил, не стоит ли аоискать общество по себе?
А то у вас опять народ не тот попался не стралайте так, ищите лучший для вас народ

Neiron: Мой мальчик 1,88 росту и 89 кг чистой накачанной мышцы просто втащит и все.

Кому втащит - то?)))) если к нему тетки на работе приставать будут? И за ореховую попу лапать на корпоративах...

Antenna: Мизогиния и виктимблейминг на этом форуме цветёт пышным цветом, да.
Харрасмент - это не потрахушки на работе, а неуёмное проявление власти и безнаказанности. И многие женщины из-за этого вынуждены придумывать стратегию поведения, переводиться в другие отделы, либо вовсе увольняться. Вместо того, чтобы спокойно работать. А насчёт одежды, внешнего вида и т. д. - вспомните выставку одежды изнасилованных. Там среди прочей, абсолютно обычной одежды, есть платьица шестилетних девочек.

++ потрахушки на работе это с обоюдного согласия, добровольное мероприятие, которое никаким образом не влияет на карьеру и проч.
Женщина должна прийти на работу и просто начать работать, а не продумывать линию поведения, одежду, речь, только бы кого-нибудь не спровоцировать. Пристают и к детям, насилуют бабушек, мальчиков...
Отказ в сексе не должен заставлять женщин увольняться, переводитья в другие отделы. У женщин и так препятствий для карьеры больше, а если ещё неугомонные мужики будут вмешиваться своими приставаниями и неуместными ухаживаниями? Для каждого пристающего коллеги и начальника должно быть адекватное наказание - увольнения, штрафы и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы