Строить оптимистичный сценарий жизни или перестраховаться?

Если есть великодушные юмамовцы, которые меня не забанили, то я хочу спросить...
Исходя из моего перееззда, отсутствия родственников, алиментов и присутствия двоих детей, пандемии и моих слабых возможностей по работе, как сейчас распланировать ближайшие годы моей жизни?

Распланировать деньги, траты, свои поступки?
Ориентируясь на негативный сценарий, стелить солому, готовиться к худшему? Или мечтать и надеяться. что выплыву?
Ибо действия мои и траты будут сильно разниться.
Если мне лучше затихариться и пахать, кем-угодно, то я не буду тратить деньги на курсы, оставлю их в долларах, зажму попу и пойду мыть полы на год точно.
Если не нужно перестраховываться- то я получу пару корочек и буду пытаться устроиться на приличную работу, надеясь на поддержку мужика.
П.с: меня раздражает и мне стыдно, что я надеюсь на кого-то, хотя не могу себе это позволить. И я Не верю в оптимистичный сценарий, ибо не представляю, как без образования и помощи смогу нормально зарабатывать, учитывая, что дети всегда под моим присмотром.
А образование не факт, что я получу(качественное), да, и когда?..

Переводчик будет? А то тут без бутылки не разобрать

Аноним 658,
Все, как есть, на какой сценарий жизни ориентироваться, на плохой или на оптимистичный? Мечтать или страховаться?

Для чего настраиваться? А где жить и наслаждаться жизнью, найти работу по душе, заниматься чем хочется, слушать себя, прислушиваться к себе?

Аноним 658,
+100. Поток сознания

Конечно, на хороший. И жить здесь и сейчас.
Но страшно, да. Очень понимаю.

TillIcollapse: как сейчас распланировать ближайшие годы моей жизни?

ну вот нафига Вам, автор, какие-то годы планировать?
В колледж до августа все равно не поступить, так? Так. Тогда чего планировать годы, если непонятно, поступите ли в колледж или куда Вы там хотели. Переехали. Детей в школу устроили. Трудоустроились. Оглянулись. И планируйте еще полгодика вперед. Так и доберетесь куда-то из точки А в точку Б. А напланировать, потом обломаться и бежать на форум рыдать - смысл?

А если среднее что-то? Идти работать на неполный день, в это время пройти какие-нибудь не очень дорогие и длинные курсы, активно искать мужчину, но не рассчитывать, что получится сразу все на него свесить.

А можно вводные данные?
Что с образованием уже? Какой опыт работы? Кем щас работаете?

Пойти на курсы младших мед.сестер( стоит недорого), устроиться на работу в стационар, поступить в мед.колледж на вечернее отделение. Профессия, которая нужна всегда. Да, не очень хорошо оплачиваемая, но всегда востребованая. И подработки есть всегда.

Ну что вы можете на годы напланировать? Кто даст гарантии выполнения ваших планов?
Объективно, мыть полы за малые деньги, так себе перспектива, учиться надо, закончить колледж бесплатно, иметь профессию на руках. Какие курсы? И куда потом с этими курсами? Полы опять мыть?
Я не знаю, на поваров учат сейчас где-то бесплатно? Повара не голодают никогда, в школе-садике всегда работа есть.

Татьяна Вакалюк: Переехали. Детей в школу устроили. Трудоустроились. Оглянулись. И планируйте еще полгодика вперед.

Станет понятна занятость детей в школе и их потребность в вашем контроле.

TillIcollapse ,
Почему уборщицей вариант работы только рассматриваете? Сейчас востребованы бровисты, мастера маникюра, шугаринг, ваксинг. Не все себе могут позволить это делать за дорого в салоне, поэтому средний ценовой сегмент всегда будет востребован. Все хотят быть красивыми))) учитесь и работайте. Будете пахать, будете зарабатывать.

ushi,
он как бы есть, но сегодня есть, а завтра нет...

Дело молодое: Техникум заочно.

после 9го класса мало таких, серьезных с реальной профессией, учиться придется очно- сто процентов

mamaAlex,
Повар - тяжелая работа, а платят мало. Я считаю: ради бесплатной жрачки не стоит

Скажите, а вот автору и подобным ей частым здесь авторам платят за генерацию тем на форуме? Ну вот правда интересно! Это же нереально генерить столько контента)))

fanatkaeburga: Сейчас востребованы бровисты, мастера маникюра, шугаринг, ваксинг

ПОэтому и спрашиваю: учиться надо, корочки получать, стоит ли сейчас на это деньги тратить и время?

Долорес Клейборн ,
Я в этом не сильна. Но кем еще может работать человек с девятью классами? Повар, медсестра, маляр-штукатур, швея. Профессии, которые позволяют руками заработать, трудовую иметь, подработки брать. Потребность в таких работниках всегда есть. Все лучше, чем полы мыть за копейки.

mamaAlex: Все лучше, чем полы мыть за копейки.

не скажите... зп та же, а ответственности меньше, вставил наушники в уши- слушаешь любимую музыку и моешь себе полы- кайф

TillIcollapse,
1) сейчас вы на работу устроились? Если да, то кем, с каким графиком, з/п ( можно в процентах - сколько Ваших обязательных трат будут покрыты вашей з/п, будет ли возможность что-то откладывать).
2) квартира в кредит или оплачена полностью. Требуется ли ремонт - когда, на какую сумму
3) какие "корочки" Вы рассматриваете для получения?

mamaAlex,
Фармацевты, лаборанты, массажисты-косметологи...

mamaAlex: Все лучше, чем полы мыть за копейки.

У нас на прошлой работе педагог с высшим образованием полы мыла со словами "все лучше, чем за детей нести ответственность за копейки".

TillIcollapse,
Автор , выше написали
ресницы , маникюр . Нет?

TillIcollapse: не скажите... зп та же, а ответственности меньше, вставил наушники в уши- слушаешь любимую музыку и моешь себе полы- кайф

А ну при таком подходе, конечно, мойте.

mamaAlex: Повар, медсестра, маляр-штукатур, швея.

Аноним 874: Фармацевты, лаборанты, массажисты-косметологи...

не операции на сердце делают, чтобы бояться ответственности. Но, как говорится, хозяин-барин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы