Строить оптимистичный сценарий жизни или перестраховаться?

Дело молодое: Не надо серьезное. Надо востребованное.
Мед, пед, мукомольный.
На биржу и проф обучение.
Чтобы был стабильный работодатель: садик, поликлиника, завод, фабрика.
Никаких бровей, ногтей, маркетинга и экономики.

конечно

Аноним 49: сейчас вы на работу устроились

Еще нет, пока готовимся к переезду, еще месяц ремонта, пока делаю всякие бумажки

TillIcollapse: Все, как есть, на какой сценарий жизни ориентироваться, на плохой или на оптимистичный? Мечтать или страховаться?

Конечно, мечтать!

Татьяна Вакалюк: ну вот нафига Вам, автор, какие-то годы планировать?

Согласна полностью!

Аноним 49: какие "корочки" Вы рассматриваете для получения?

массажиста, но знаю, что нужно мед.образование, а я как раз работала санитаркой, решила выучиться на мед.сестру.

TillIcollapse: Еще нет, пока готовимся к переезду, еще месяц ремонта, пока делаю всякие бумажки

Все будет хорошо, я проверяла

Дело молодое: Мед,

TillIcollapse: массажиста, но знаю, что нужно мед.образование, а я как раз работала санитаркой, решила выучиться на мед.сестру.

Хорошее дело. Если вся эта история с пандемией затянется, будете учиться дистанционно. Все в вашу пользу.

Zухра: Все будет хорошо, я проверяла

возможно, у вас другие исходные...

Zухра: будете учиться дистанционно.

надеюсь, ведь в мед.колледже только очное, если будет дистант- то супер

TillIcollapse: возможно, у вас другие исходные...

У вас тоже неплохие исходные. Квартира со свежим ремонтом, молодая. У меня вот здоровья нет, и то вырулила. А вы и подавно вырулите.

TillIcollapse: надеюсь, ведь в мед.колледже только очное, если будет дистант- то супер

А Вы точно на бюджет проходите? Там химию- биологию для поступления не надо сдавать как внутренний экзамен ?
Сдаётся мне , что бюджетных мест , да и вообще мест гораздо меньше чем желающих. Пойдут много выпускников , кто готовился в мед , но не прошёл по егэ. Поступят потом через колледж в мед. Будет аншлаг точно !

Дело молодое: зубы свои))) но так будет не всегда.

жить без зубов не так страшно, как, если дети будут голодные и на свободном выгуле, девочки же...

Автор, а если няней устроиться подрабатывать? На разные ведь графики нянь ищут. Кому-то утром, кому-то днём, кому-то вечером. Подберете для себя время. По дому мамочкам помогать. Ну приходить, прибрать, приготовить. Мне кажется, таких запросов много.

Moretti: Там химию- биологию для поступления не надо сдавать ?

мне сказали "нет", не надо сдавать... но это до пандемии было. сейчас всякое может быть

Angelika097,
это же непостоянно, несерьезно, неофициально, и если повезет. То есть от случая к случаю, пока у хозяев есть деньги и бабушки ленятся, а в пандемию все ограничивают себя, вон, квартиры распродают с маткапом ипотечные, денег реально меньше у народа стало. перекантоваться уборкой - как повезет еще

шпильки врозь,
Создать тему на форуме - дело одной минуты
TillIcollapse,
Стоит, если есть склонность и тяга. Если нет - не стоит. Например, я про себя знаю, что я даже себе не могу маникюр сделать нормально. И брови нарисовать тоже. Поэтому не пойду на такую учебу, нет смысла

Сложный слог у вас автор.
Хороший совет могу дать по теме: Всегда надейтесь только на себя!
Да же будете вы замужем или помощь вам кто то будет оказывать (родственники, мужчина) все равно надейтесь на себя! Не прогадаете.

Долорес Клейборн: что я даже себе не могу маникюр сделать нормально. И брови нарисовать тоже. Поэтому не пойду на такую учебу, нет смысла

Нет, дело не в этом, я 4 года визажистом работала... но это сезонная работа: в праздники в месяц 12-13 тысяч было, весной-осенью и летом было по 4-7 тысяч в месяц. Это-глупая трата времени, нервов и денег в инструмент, а салонов на каждом шагу.

TillIcollapse: надеюсь, ведь в мед.колледже только очное, если будет дистант- то супер

Мед. - очень хорошая идея. Только учитывайте, что дистан-дистантом, а могут отправить в больницы недоученную "на практику", если не будет хватать медиков.
Я бы рассмотрела вариант учиться (времени уходит меньше, чем полный рабочий день) и подрабатывать несколько часов уборщицей.
Учитывайте также, что работа массажиста тяжелая физически. Всю смену на ногах, огромная нагрузка на руки. Выдержите? Если нет уверенности лучше варианты процедурной сестры продумать.

Svinka Peppa,
тогда надо квартиру сдать и снимать в Арамили.
Мне надо план действий организовать

Аноним 49: и подрабатывать несколько часов уборщицей.

Как думаете, сколько максимально в месяц можно заработать?

TillIcollapse: это же непостоянно, несерьезно, неофициально, и если повезет. То есть от случая к случаю, пока у хозяев есть деньги и бабушки ленятся, а в пандемию все ограничивают себя, вон, квартиры распродают с маткапом ипотечные, денег реально меньше у народа стало. перекантоваться уборкой - как повезет еще

Мне кажется, это более финансово интересно, чем пол мыть. А вообще, можно и официальный договор заключить на такую работу. Просто из Вашей зп отчисления платить. У меня няня получает 35 000 плюс питание за наш счёт полностью. Есть семьи, у которых доход гораздо выше и они могут позволить платить няне больше. Но опять же, смотря сколько работать будете

TillIcollapse: Как думаете, сколько максимально в месяц можно заработать?

Понятия не имею. Мне сейчас неактуально - это опыт 90-х, когда на заводе з/п не платили: мама приходила с завода и несколько раз в неделю мы шли мыть подъезды в 6-ти подъездной девятиэтажке.
Она, кстати, по первому образованию мед.сестра, два года отработала массажистом в санатории. Когда подруга-врач предлагала ей работу "по специальности" никогда не соглашалась - предпочитала полы мыть. Ей это легче было. Поэтому я выше и написала, что на массажиста надо зраво свои силы оценивать

Angelika097: Но опять же, смотря сколько работать будете

найду ли я вообще место, ладно была бы лет 50ти с мед-пед образованием.
У вас няня с какими бонусами? с каким образованием и сколько ей лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы