Строить оптимистичный сценарий жизни или перестраховаться?

Вам надо щас каждую секунду думать и не допустить, чтобы ваши дочки повторили вашу судьбу. Дать им ОБРАЗОВАНИЕ любой ценой как старт. Как это ни печально, но свою жизнь вы прос...ли.

mamaAlex: Ну что вы можете на годы напланировать? Кто даст гарантии выполнения ваших планов?

Как в России, можно что-то планировать? И даже не в России - ввели локдаун - мы на минимальный прожиточный минимум жили, как только нас открыли - мы на выходные вообще ходить перестали... в середине карантина, я планировала сделать ремонт на кухне, ну что-бы вообще что-то делать, а не тупо сидеть в мониторе, только все разобрала, окно поменяла, плитку купила - и на те - выходите на работу - так и живу с кухней не два ни полтора.. Мне даже с мастером встретиться некогда.. Планировали, планировали личную жизнь - мужчины мои, оба два, одновременно заболели ковид.. оба на самоизоляции сидят.. я опять все сама.. как тут можно что-то планировать?

Идите продавцом да и все. Уж наверное больше, чем поломойкой заработаете. Хотя хз.
У меня знакомая с 9 классами так в ТЦ работает. В школе на кухне тоже некоторое время проработала, без образования.

Аноним 963:
Вам надо щас каждую секунду думать и не допустить, чтобы ваши дочки повторили вашу судьбу. Дать им ОБРАЗОВАНИЕ любой ценой как старт. Как это ни печально, но свою жизнь вы прос...ли.

Бред полный. Если им нужно будет образование, они сами его возьмут, если не нужно - не запихнешь, сколько не старайся. И у автора еще вся жизнь впереди.

TillIcollapse,
Вам надо начать хоть с чего то, а не со всего сразу

Zухра: Бред полный. Если им нужно будет образование, они сами его возьмут, если не нужно - не запихнешь, сколько не старайся. И у автора еще вся жизнь впереди. ну да, бред...автор тоже, наверно, так думала после 9го класса, и вместо получения образования стоила семью, рожала двоих, надеясь на чужие штаны...что теперь?

Аноним 963: ну да, бред...автор тоже, наверно, так думала после 9го класса, и вместо получения образования стоила семью, рожала двоих, надеясь на чужие штаны...что теперь?

А теперь автор все еще моладая и полная сил, при этом у нее уже подрощенные дети, что дает некоторую свободу маневра. Впереди много лет и много возможностей, рядом любимые дети.
А есть люди которые рассчитывали только на себя, учились, пахали... В 40+ при хорошей должности и з/п без семьи. И здоровье родить уже не позволяет, хотя бы "для себя"...
Так что ситуация у автора может и не простая, но совсем не безнадежная. И только от нее зависит, станет ли она перспективной ;)

Аноним 49: Впереди много лет и много возможностей, рядом любимые дети. это в мечтах, а на деле:
Аноним 529: Одно и тоже, одно и тоже несколько лет! все должно быть вовремя и в меру, никто не советует до 40 строить карьеру, но, не получив образования, нарожать детей и уйти от мужа (которого сама выбирала) вникуда...и ведь дочки будут думать, что это норма...

Аноним 963: после 9го класса,

Я первого ребенка родила в 24, после 9го класса я не строила семью.

Аноним 529: Идите работать и учиться, но вы найдете сто причин не делать этого!

Все надо делать по уму, надо распланировать и одного желания мало.

Аноним 963: вникуда

В смысле в никуда? А куда должна была? Или ради вас должна была не уходить?

Идите в магазин уже или на распределительный центр. Реальные деньги регулярно и не совсем мизерные. Почему то мне кажется, что работодатели не будут за вами в очередь выстраиваться. То есть отталкиваться надо от того, куда берут, а не сидеть мечтать. Учиться в ваших реалиях все-таки роскошь. Кто на время учебы содержать будет? Ну или как-то совмещать, если сил хватит.
Удивляет, как вы вообще живете. У меня зп средняя, неплохие алименты, есть помощь мужчины и то финансовые проблемы случаются))

TillIcollapse: Ибо действия мои и траты будут сильно разниться.
Если мне лучше затихариться и пахать, кем-угодно, то я не буду тратить деньги на курсы, оставлю их в долларах, зажму попу и пойду мыть полы на год точно.

Тили, давно вам пишу, идите в маникюристки. Это и денежно и всегда будете при работе. Бровист, ресницы вот это вот все. Вроде руки у вас творческие, легкие. Сколько можно мыть полы? За совет мне потом скидку 30%, ясно?

TillIcollapse: А образование не факт, что я получу(качественное), да, и когда?..

Не надо вам образование. Вот не надо и все. Руками работайте.

TillIcollapse: В смысле в никуда? А куда должна была? Или ради вас должна была не уходить?

Вы должны только СЕБЕ! всем остальным нас рать, уж поверьте! Должны признаться себе, что ничего в этой жизни не достигли, и вряд ли уже когда-нибудь достигнете. Это ни хорошо, ни плохо, но детям постарайтесь донести, что можно жить по-другому, лучше и интереснее...

Аноним 327: Удивляет, как вы вообще живете.

Ну она же жила в пригороде. Жизнь дешевле потому что возможностей меньше.
Увы, но с таким образованием только неквалифицированная работа.
В мёде отучиться - не два года, это время на что- то жить втроём надо. Но и после меда можно хорошо устроиться ... если крюк есть...а с улицы - копейки и работы дофига.
Может в салон красоты администратором ? Уборщиц на хорошие места тоже по знакомству берут... на кассу в Пятёрочку- берут совсем без образования ?

Moretti: на кассу в Пятёрочку- берут совсем без образования

График работы мягко говоря там неподходящий одинокой маме с 2 детьми...

Аноним 327: и то финансовые проблемы случаются))

Например?

Аноним 963: но детям постарайтесь донести, что можно жить по-другому, лучше и интереснее...

ради них и переезжаю

Няни, думаю, около 30 или побольше получают в Екб? Я своей платила 24 и это в 2011 году.
Вам посоветовали - косметолог, маникюр / педикюр делать. Уборщица это прекрасно, но уборщицей по найму много не заработать.

Маорица: но уборщицей по найму много не заработать.

ногтями тоже, у меня подруга снимает за 6 тыров в центре маленький уголок в офисе в высоцком-ногти делает дорогими материалами, хорошо, но денег хватает только на аренду

Аноним 529: Сейчас программа от государства бесплатное обучение дают, есть на дистанте, пару тройку часов в день учиться около месяца. Вы учитесь?

А я старалась, всяко туда поступить- два человека с юмамв об этом знают, но меня не взяли, а я расчитывала. Воооот
Я выполнила все требования, подала заявку, создала анкету, встала в цз, мне пришлось опять прописаться для цз, хотя я выписалась для продажи квартиры. А меня все равно- не взяли

Аноним 327: Удивляет, как вы вообще живете.

для меня вообще загадка. "оптимистичный сценарий" уже в действии
Ну я правда не понимаю как с зп 15 тыс переехать из пригорода в Екат??? Без перспектив по работе
TillIcollapse,
вы пробовали искать работу? не здесь а вообще. Я вчера залезла на сайт. Полно удаленной работы. Да хоть тексты писать - у вас получится, слог складный. Плюс квартиры убирать. Плюс сопровождающей. Параллельно учиться.

О каком страхе идет речь?
В 90-е было страшно, з/пл давали 1 раз в 3 месяца. Холодильник был пуст. На хлеб денег хватало.

Если есть желание учиться - учитесь. Только от вас самой зависит качество вашего образования.
Если хотите работать - работайте, только с опытом придет большой заработок. Только не надо думать, что вы работаете за 4-рых, а денег вам платят за 1-го. Невозможно набраться опыта, если вы боитесь переработать.
А дети растут, как сорная трава, их надо выкормить грудью в первый год жизни и они станут теми, кем им суждено быть. Лидеров видно сразу, еще в детском саду. Нужно видеть и понимать на что способен ваш ребенок и не требовать большего.

TillIcollapse: Все надо делать по уму, надо распланировать и одного желания мало.

Сейчас планировать на неделю вперёд- то нельзя , а Вы хотите на годы... каждый день ситуация может измениться в любую сторону.
Сдаётся мне , что вы наломали дров с этим переездом , теперь в растерянности не знаете , что делать. Не надейтесь , что дадут верный совет и скажут , в какую сторону грести.
Спросите лучше у добрых женщин , которые Вас на переезд уломали , что теперь Вам делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы