Если взрослый человек слишком наивен, добр и мягок

Окружающие могут этим пользоваться (на работе, дети и т.д).
Такой человек про себя все понимает, но сделать ничего не может. Самому уже трудно, вокруг продуманные и хитрые все в хорошем смысле этого слова (для других это естественно). А этот слишком простоват, наивен, не может врать, хвастаться, выкручиваться когда надо и т.п. Не в кого быть продуманным, хитрым... Образование высшее, профессия престижная при этом.
Как поработать над собой??

Аноним 800: .. Образование высшее,

При чем тут образование?

Аноним 800: Как поработать над собой??

Научиться врать и хвастаться?))

Лох -это судьба. Как ни печально, но это не лечится)

Аноним 800: Как поработать над собой??

Зарегистрироваться на юмаме
Тут быстро шкурой обрастёт.

Леди на пледе ,
Так уже читаю

Это генетика и семейное воспитание... Притормаживать себя в простодушии и честности, хотя бы научиться промолчать

Аноним 800: Окружающие могут этим пользоваться

Вся жизнь так устроена, что все пользуются кем-то и как-то.
Но можно попробовать получать выгоду. Что-то просят сделать - ок, за шоколадку (например).
Пару раз можно "забыть" об одолжении. Либо ссылаться на занятость.

Аноним 800: читаю

Надо своё мнение высказывать, а не читать. Хорошая площадка для отточки зубов.

Пройдёт,с возрастом.
Ск.Вам лет?

Научиться не давать ответ сразу.
Вырабатывайте паузу, не отвечайте сразу либо говорите: ответ дам через 10 минут.
Во время паузы прислушайтесь к себе это надо ВАМ или не надо? Принесёт радость или поперёк вас?
Прислушались, подумали и даёте ответ, пардон я отказываю.

Очень много хитрых и наглых вокруг, только успей зазеваться.....

Вы просто так хотите. Вы же лучше всех этих вот обманщиков, хвастунов и дерзил. Да ведь?)))

Дама Бубён,
Не в бровь, а в глаз...
А что не лучше?

Аноним 800,
Иногда и образование не поможет ,а мягкость и честность не там где нужно признак не большого ума

Леопольд какой-то получается

Аноним 942 ,
Нууу) мой жизненный опыт говорит о том, что самые жирные демоны спрятаны под сияющими одеждами.

А сколько лет? Добрый и мягкий это понятно, но наивность после определенного возраста называется уже глупостью

Дама Бубён ,
Я не знаю

Для начала, я предлагаю перестать считать наивность добродетелью, а здравомыслие чем-то плохим, типа "эгоизма".
Порядочность и желание быть для всех хорошим - две большие разницы.

Иноходка ,
Ну не во всем конечно наивность...

Дама Бубён ,
Так что теперь делать?

Астра: Пройдёт,с возрастом.

Не пройдёт. Увы.
Да, и образование тут не играет роли, дело не в нем.

Аноним 800,
Вы ж пишете

Аноним 800: вокруг продуманные и хитрые

Аноним 800: е может врать, хвастаться, выкручиваться когда надо и т.п. Не в кого быть продуманным, хитрым..

Аноним 800: воспитание, внутренние установки, порядочность.

Вы в белом, а остальные подлые людишки. Ни воспитания, ни образования, ни внутренних установок. Все на вас держится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы