Если взрослый человек слишком наивен, добр и мягок

Аноним 800: поэтому переживаю. Не люблю конфликты, это выводит из зоны комфорта надолго.

Так конфликты в жизни неизбежны, нужно учится их грамотно разрешать в свою пользу, а прятать голову в песок.
Не в мягкости у вас дело, вы тут многих приложили и хвастунами, и подлецами и бой-бабами, трясетесь от страха, а за углом под нос оскорбления бурчите. Какая уж тут доброта и наивность.

Спасибо всем за ответы, эту полезную информацию и хотела получить. Благодарю!

Songes: работает только в том случае, если не анонимно)

Да по разному работает. Иногда даже наоборот.

Songes,
По разному помогает. Кто то выходит из тени, когда чувствует уверенность в себе. Кто то наоборот, уходит в тень, чтобы лишний раз не маячить. Все разные. Но однозначно, форум помогает. Лично мне очень помог. Хотя бы в том, чтобы осознать, какие люди разные, и чаще злые. Раньше я доверяла людям больше, верила в них и помогала больше. Здесь поняла, что большинство злые, завистливые, хамовитые, да как и в жизни. Спустилась на грешную землю и в жизни мне помогло не разочаровываться в людях.

Аноним 800: Ну вот свежая ситуация, она меня и навела на эту тему: приболел ребёнок, пока дома с ним, отпросилась, не знаю выйду ли на след.неделе. Но я просто думаю, кто мою работу будет делать, мне неудобно от этого (хотя полно народу). Готова бежать уже в понедельник если ребенок выздоровеет, чуть не пообещала . И это частая ситуация с работой. Другие спокойно уходят если надо и не парятся ни минуту. А я парюсь, чувство вины.

Ну, вы даете... Я вот нефига не мягкая. Сегодня пришлось сдельщице отказать, т.к. нет заказов, и то чувствую себя неловко, человек думал, планировал заработать, а я....

Аноним 800: Написали же - согласна, не могу дать отпор, и характер мягкий (ну что поделать, не всем быть бой бабами)

Автор, я повторюсь. Вы трусишка и, комплексы у вас. У нас тоже это все есть, у вас это просто сильнее проявляется, либо вы гипертрофируете.
Добрый наивный человек этого всего бы не заметил. Вы все подмечаете, все передумываете.
Да, у меня есть тоже пример доброго, простого человека (не наивного). Ему уже за 60 лет. Так вот, он никогда не заметит, что кто-то хвастается перед ним (вы замечаете), он в людях порока не видит совсем, но и себя не видит добрым тоже (эта оценка доступна только окружающим). Человек он умный, чтобы не обманывали, у него стоят маячки, маркеры, стоит замаячить, он уходит от обмана (но при этом человека пытающегося его обмануть, никогда не осудит, потому что порока не видит).

Согласна с большинством, это не доброта, это нечто другое. У меня муж похожий. С годами бесить стал неимоверно, т.е. лечится очень тяжело многочасовыми копаниями и разборами глубинных мотивов в каждой ситуации. Обучаемость нулевая или так вдолблено это в подкорку... Я вижу, что эта мягкость, типа показная такая скромность, желание быть хорошим и неумение отказывать - это от недолюбленности в детстве. Условная любовь и постоянные манипуляции со стороны родителей, их желание вырастить удобного ребенка, который свои чувства должен засунуть глубоко и далеко и их непослушанием не расстраивать. Женщинам, считаю, проще это проработать и лучше со специалистом. Это детские травмы.

Аноним 209: думаю,как его научить,помочь, чтоб им не вертели и не был лохом- просто филей? Может ещё не поздно,как думаете? Куда с ним пойти или что дать почитать?

Создать где-то зону успеха, чтоб он знал и уверенно чуаствовал себя в каком-то деле. Это все от неуверенности в себе.
Но, в 17 лет, уже сам должен, влияние родителей кончилось. Теперь только не лезть и поддерживать, у тебя все получится, ты умный и сильный. Не критиковать, с советами не лезть, когда не спрашивает.

Аноним 800: Как поработать над собой?? то есть, из хорошего человека вы хотите стать
Аноним 800: врать, хвастаться, выкручиваться когда надо и т.п. ????
Аноним 800: Самому уже трудно, вокруг продуманные и хитрые все в хорошем смысле этого слова (для других это естественно). А этот слишком простоват, наивен,

Аноним 800: Не в кого быть продуманным, хитрым.

вы просто красуетесь, вам не хватает поощрения и восхищения

• комплекс жертвы:

Аноним 800: Окружающие могут этим пользоваться (на работе, дети и т.д).

все друг другом пользуются
мы общаемся для того чтобы самим пользоваться этим общением и чтоб нами пользовались
но не у всех это становится проблемой

к психотерапевту

%Луна%: Да, у меня есть тоже пример доброго, простого человека (не наивного). Ему уже за 60 лет. Так вот, он никогда не заметит, что кто-то хвастается перед ним (вы замечаете), он в людях порока не видит совсем, но и себя не видит добрым тоже (эта оценка доступна только окружающим). Человек он умный, чтобы не обманывали, у него стоят маячки, маркеры, стоит замаячить, он уходит от обмана (но при этом человека пытающегося его обмануть, никогда не осудит, потому что порока не видит).

Вот! У меня муж именно такой, как Вы описали. В комментах написали, что трус. Хотя это не так. Это совсем другое. Наоборот, любая агрессия на меня, для него как красная тряпка. Если ситуация не разруливается дипломатическими методами, то он и в морду даст. Я несколько раз за совместную жизнь это понаблюдала, теперь лучше промолчу о какой то ситуации, чтоб не провоцировать.

аноним*: желание быть хорошим и неумение отказывать - это от недолюбленности в детстве. Условная любовь и постоянные манипуляции со стороны родителей, их желание вырастить удобного ребенка, который свои чувства должен засунуть глубоко и далеко и их непослушанием не расстраивать

И это, возможно, тоже есть. Маман у моего мужа всю жизнь проработала с детьми уо, видимо профдеформация наложила отпечаток и на воспитание собственного ребенка.
Единственное, что меня удивляет в этой ситуации, это то, что муж ни разу не влип ни в какие серьезные приключения. Всегда по самому краю, по ниточке, но выходил без последствий из всего. Ангел Хранитель у него просто мощнейший.

Яблоко: Для начала, я предлагаю перестать считать наивность добродетелью, а здравомыслие чем-то плохим, типа "эгоизма".
Порядочность и желание быть для всех хорошим - две большие разницы.

++++

Спасибо, все понимаю

Аноним 132: Это не доброта, это трусость, с ней и работать.

да че там работать, в 45 то?) это гормональный фон еще и темперамент. ну и видимо есть рядом люди, которые все разрудивают за них.

Ой, за всю жизнь о себе не узнала столько, сколько за эти несколько дней психологи отдыхают

Аноним 800 ,
Но Вы так и не привели ни одного примера своей доброты и наивности, кроме того что неудобно что за вас работают другие, а это не пример. Что ж вы хотите? У вас все в теории, и ответы тоже в теории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы