Если взрослый человек слишком наивен, добр и мягок

Если человек реально добрый и мягкий это хорошо. И от настоящей доброты все дерьмо отлетает со свистом.
Если человек манипулирует окружающими, рассказывая, что он добрый и мягкий, причем по сути таковым не являясь это и есть манипуляция. Которую прекрасно считывают даже люди с минимальными зачатками эмпатии. И сопротивляются.

Аноним 800 ,
Ну, допустим, я знаю)
Не может человек улыбаться искренне, когда его границы нарушают и всячески используют.
Скорее у вас отсутствует контакт с чувствами, вы не чувствуете что злитесь. А злость, это нормальная реакция на вторжение, нарушение ваших внутренних правил.

Учитесь чувствовать. Налаживайте контакт с собой, с телом.
Это чревато болезнями.

научиться говорить нет, когда не хочется что-то делать. И прекращать врать всему миру, что вы хорошая девочка. Делать что-то доброе надо, когда хочется искренне. а не так вот - сделал и про себя думаешь - пользуетесь мною, гады. вы ж не затем делаете, что хотите. А затем, чтобы сказать себе - я хорошая и правильная девочка. Люди вот дерьмо

Яблоко ,
Нет, я так не говорю. Все не так поняли. Буквально так читается видимо

Аноним 800,
Ну вы же считаете себя недооцененным прекрасным человеком? А вокруг лицемеры, продумАны, хвастуны.

Дама Бубён ,
Задумаюсь, спасибо. Трудно просто

Аноним 800 ,
Конечно трудно. Но это очень меняет жизнь качественно. И люди вокруг становятся добрее))

Аноним 800: Ну вот так получилось - генетика, воспитание, внутренние установки, порядочность...

Золотой вы человек

Дама Бубён: Вы же лучше всех этих вот обманщиков, хвастунов и дерзил. Да ведь?)))

+++

Дама Бубён ,
Супермама ,
Так наоборот у меня всегда почти все ХОРОШИЕ! Я искренне так думаю.

Аноним 800: Как избавиться от этой правильной девочки?

эх... это трудный путь, это же в детстве закладывается. Может с психологом поработать?

Дама Бубён ,
Как научиться??

Аноним 800,
Меня родители так же воспитывали.
Какого- то идеального человека ,все для людей ,чтоб при коммунизме ,видимо,жить. Книги ,классика добавили ещё.
Пришлось под капитализм перестраиваться,с его железным оскалом,а что делать?
Человек человеку волк.(с)

Аноним 800: у меня всегда почти все ХОРОШИЕ!

но если хорошие - разве тогда хорошим не приятно помочь и сделать что-то для них просто так. не считаясь? В чем тогда ваша проблема?

А чем мешает? Можно всю жизнь прожить без хамства и грубости, чем плохо? У меня папа очень добрый, к нему всегда тянутся дети и животные, ему это никак не мешает, с остальными мама ругается))

Аноним 800 ,
Начните злиться)
Вот я вас сейчас колола немного, что вы чувствовали? Где вы это чувствовали? На что это похоже? Какие телесные ощущения?

Учиться чувствовать. Не думать, а ощущать.
Есть упражнения всякие. Но с психологом быстрее и веселее))

Слушайте, правильность к доброте и мягкости никакого отношения не имеет. Я вот очень правильная, иногда надо и зубы показать, а не могу. Стыдно. Вот, например, сегодня, повела дочь к врачу. Прием перенесли, у нас время и так впритык, предупредила, что мне этот перенос итак не очень удобен. Прием перенесли, потому что врач якобы не успеет из пригорода приехать. Окей. Пришли. В итоге сидели под дверью 20 минут, ждали, когда выйдет пациент. То есть мне наврали, что врач опаздывает, просто кого то запихнули в удобное для того пациента время. Еще и задержали наш прием. В итоге ребенок опоздал на занятия.
Другая бы что? Правильно, хотя бы недовольство высказала. А я ждала сидя в коридоре и нервничала. И это частная клиника.
Но я при этом нифига не добрая. Просто мама учила быть хорошей девочкой. А закатила бы скандал, так мне бы еще и стыдно сейчас было.
Та4 что не путать соплежуйство и нерешительность с добротой.
Я просто в эту клинику больше не пойду никогда.

Аноним 800: этот слишком простоват, наивен, не может врать, хвастаться, выкручиваться когда надо и т.п. Не в кого быть продуманным, хитрым... Образование высшее, профессия престижная

Автор, ну во-1, в буддизме он(а) был(а) бы просветленным и не парился бы.
А гармонизировал мир вокруг себя и получал от этого удовольствие.
Во-2, тени без света не бывает, и такой человек имеет неплохие бонусы от жизни. Только не видит их или не умеет ими пользоваться.
Ну к примеру в отношении него может не работать никакой закон бумеранга. А что особенно приятно, в отношении его(её) близких.
Далее, такой человек уже по определению осуществляет благотворительность, ну если он реально такой блаженный а не притворяется.
Ему не надо ничего "замаливать" и "отрабатывать".
Да много чего ещё. Удача может быть там, где у других нет. Но удача не в деньгах, а в другом.
Он(а) не лучше и не хуже ээ прошаренных. Просто иной

Næturylur ,
Ну не так идеально все

Аноним 800: Как поработать над собой??

А ему самому как с этим? Может ему норм?

Леди на пледе: Тут быстро шкурой обрастёт

Ой как я за это благодарна юматери не передать словами

Аноним 18 ,
Не норм,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы