Если взрослый человек слишком наивен, добр и мягок

Дама Бубён: Но с психологом быстрее и веселее))

Аноним 800: Не норм,

Тогда специалист вам в помощь)

Про детей, про оценки учебу любят люди хитрить и хвастаться!

Аноним 800: Про детей, про оценки учебу любят люди хитрить и хвастаться!

а вы успехами детей не любите делиться неужто?

Если вы, понимая это, не меняетесь, не идете к психологу, не читаете книг как измениться, значит у вас есть скрытая выгода - вам так удобнее. От чего вы защищаетесь своей добротой и наивностью? Может быть вам страшно, что про вас будут плохо отзываться? Вам охота быть хорошей для всех? Может что-то другое, вам одной это известно.
И да это нормально хвалить своих детей при других. Странно если человек своего ребенка ругает и вываливает все его минусы.

Parampampam: автор пишет про хвастаться и хитрить (если я правильно поняла, значит преувеличивать способности)

а многим родителям свойственна адекватность в оценке способностей своего ребенка? Каждой маме свой самый умный и красивый Насчет хитрить... ну мне всегда удивительны эти обвинения. А что - надо обязательно делиться и информировать других о том, что твой ребенок плохо учится, не понимает математики допустим и криворукий? Зачем, кому это надо кроме любопытствующих коллег да не очень дружественной родни. конечно

Автор, это не лечится. Более того, если через силу делаешь по другому, то хорошо себя все равно не чувствуешь.

Аноним 800: думаю, кто мою работу будет делать, мне неудобно от этого

как будто я писала.. У меня в отпуске так: не могу ни на кого оставить/доверить, все равно держу руку на пульсе. Из-за этого толком не отдыхаю. Здоровье в этом режиме загубила конкретно. Изменить себя не могу.
Это что-то глубоко вросшее, может, врожденное.
Рядом есть примеры. уходят, и не парятся.
А я не могу. Не выношу когда в мою работу кто-то вмешивается, что-то там своими лапками наделает, мне потом разгребать, нееет уж.
Сама от себя устала уже, но видимо так до пенсии и буду "атлантом держащим небо на каменных руках" .. или до смерти
И никакая работа с психологом, никакие умные книжки лично мне не помогают.

Аноним 312: Автор, это не лечится. Более того, если через силу делаешь по другому, то хорошо себя все равно не чувствуешь.

+10000000
Это природа, имхо.
В этом есть свои преимущества, безусловно. Но вот плата за них - здоровье. И это с годами капец как сказывается.

Аноним 800: Про детей, про оценки учебу любят люди хитрить и хвастаться!

Если вы чувствуете, что они хитрят, врут, преувеличивают, значит, у вас есть эта способность - видеть ложь. Считайте, что это вам бонус.

Аноним 800: А этот слишком простоват, наивен, не может врать, хвастаться, выкручиваться когда надо и т.п.

У меня есть близкий человек, который тоже так думает о себе, но таким не является.
Начать надо с того, что перестать себя считать без пяти минут святым и жертвой, а других наглыми обманщиками и прожженными цинниками. Поработать с самооценкой, начать уважать себя и других.

svetlonec: а вы успехами детей не любите делиться неужто

А зачем об этом кому-то вообще говорить? Я довольна и этого достаточно. Не хочу лишний раз давать повод для обсуждения, тем более когда это касается детей.

Аноним 800: Так что теперь делать?

Думать. Не кидаться ко всем со своими "добродетелями", а слушать и слышать, что Вам говорят. Наблюдать людей. И думать....полезно в любом возрасте.

Аноним 545 ,
Не люблю детей обсуждать. Это личное считаю. Не люблю на некоторые вопросы отвечать.

Думала про свою бесхарактерность. К психологу ходила с другой темой. Сейчас вот другое осознала.
Да есть привычка себя и детей сравнивать с другими. Мучаюсь от этого. Борюсь как могу.
Да, боюсь показаться плохой, злой, вредной, глупой...
Спасибо за ответы.

Колубара: И это частная клиника.

угмк здоровье?

Аноним 800: Другие спокойно уходят если надо и не парятся ни минуту. А я парюсь, чувство вины.

Я парюсь. Не разу весь больничный дома не отсидел, при первой же возможности иду на работу, хоть на пару часов в день.

МамаДома: У меня папа очень добрый, к нему всегда тянутся дети и животные, ему это никак не мешает, с остальными мама ругается))

У меня муж такой. На нем все ездят. Самый простой пример ситуации: звонят какие-нибудь холодные обзвоны и он внимательно их всех выслушивает, отвечает. Когда спрашиваешь, зачем ты с ними разговариваешь, отвечает, что неудобно класть трубку, человек же говорит там. Что-нибудь где-нибудь накосячит, на вопрос зачем??? отвечает-я не догадался, а переспрашивать неудобно было(
Сейчас к 45 только начинает отстаивать свои интересы и это после 13 лет тренировок со мной))) для него позвонить и спросить человека о чем-то пытка, а вдруг я его(человека) отвлекаю.

Вот у меня сын такой,ему 17. И вот тоже думаю,как его научить,помочь, чтоб им не вертели и не был лохом- просто филей? Может ещё не поздно,как думаете? Куда с ним пойти или что дать почитать?

Аноним 977,
Аноним 209,
Это не доброта, это трусость, с ней и работать.

Аноним 800: , боюсь показаться плохой, злой, вредной, глупой

Ключевое боюсь.
Осознайте, что это ваша трусость и будьте смелее.
Пока вам в этом доброта мерещится, не избавитесь от трусости, доброй то быть охота.
А добрые дела от сердца делаются, а не от боялок и страхов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы