Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мечтаю об одиночестве с кошкой. Задолбала семейная жизнь.

Просто потрындеть.

Кого тоже достала семейка? Кто мечтает отмотать все назад и завести вместо семьи кошку? Как оно там - в одиночестве с кошкой? Хорошо? Спокойно? Без напряга? Или тоже так себе?

У меня двое детей, две кошки, собака. Легко, спокойно и без напряга.
Я думаю дело не в семье, а в том, как вы к этому относитесь.
Кто то и с одной кошкой сумеет задолбаться. Кошка по заказу будет болеть, плешиветь, кусаться, ссать в тапки и орать по ночам.

Дама Бубён: Кто то и с одной кошкой сумеет задолбаться. Кошка по заказу будет болеть, плешиветь, кусаться, ссать в тапки и орать по ночам.

Ой, об этом я не подумала :)))

ононимко ,
Вы посмотрите - где вы теряете силы, что вас бесит и тд и пробуйте по другому.

Дама Бубён ,
Оля, я вас обожаю! Всё так)))

А чем она семья вас задолбала?

ононимко ,
семейная жизнь не в напряг, когда есть финансовое благополучие. И с мужем душа в душу, а не как на войне.
И один ребенок. А если более - то куча бабушек на подхвате.

И нафик эти кошки?
(сознательно не завожу домашних животных, чтобы не напрягаться)))

Барышня Черешня ,
Спасибо

Дедушка мне говорил - нет вариантов потруднее-полегче, везде по трудностям примерно одинаково, фишка только в том, чтоб суметь выбрать тот набор трудностей, что тебе посилен и как минимум, не противен))) если подходить к жизни с этой точки зрения, многие вещи раздражают намного меньше, чем могли бы.

nettta: фишка только в том, чтоб суметь выбрать тот набор трудностей, что тебе посилен и как минимум, не противен))

есть кстати что-то в этом, согласна )

Не надо Вам кошку . Это точно .

Сейчас начало декабря, темное время, энергии все меньше, а скорость увеличивается.
К середине декабря мы должны по всем законам природы впасть в анабиоз. Европа с их рождеством так и делает, а мы мчим до 31 декабря. Поэтому сил ни у кого и нет. Нет навыка силы беречь, а уж набирать и подавно. Очухиваемся только к апрелю.
Поэтому и усталость от всего и всех.

Заведите вместо кошки - козу.
Сразу все проблемы уйдут.

,,Задалбливаться,, любимая забава российских женщин)) прочие обстоятельства -кошки ли, дети ли, семья ли,любовники или быт-это мелочи)))

ононимко: завести вместо семьи кошку

Лучше и семью и кошку, а лучше 2 кошки, или три) каждому по кошке
"Кот - маяк во тьме забот"

Дама Бубён: Вы посмотрите - где вы теряете силы, что вас бесит и тд и пробуйте по другому.

Zadilika: "Кот - маяк во тьме забот"

Дама Бубён: энергии все меньше

Это точно
Я сплю сплю сплю и не могу выспаться
Оба выходных проснулась в 13-14 часов.
Будильник звенел в 10, это ранняя рань, даже глаза не смогла продрать.
Прям чувствуется декабрь, спячка.

Дама Бубён: Вы посмотрите - где вы теряете силы, что вас бесит и тд и пробуйте по другому.

Аноним 456: А чем она семья вас задолбала?

Постоянными мааам-мааам-мааам-принеси-подай-поиграй-сделай. Отсутствием личного времени и пространства. Постоянной необходимостью заботиться обо всех, не получая взамен никакой заботы.

Аноним 321: семейная жизнь не в напряг, когда есть финансовое благополучие. И с мужем душа в душу, а не как на войне.
И один ребенок. А если более - то куча бабушек на подхвате.

Вот нифига не так. Куча бабушек из другого города/страны льёт на мозги, какая я ужасная дочь - уехала и внуков увезла и уже год у них не была из-за пандемии. А они там страдают.

nettta: суметь выбрать тот набор трудностей, что тебе посилен и как минимум, не противен)))

Набор трудностей посилен, но противен. :(

Солнце*: Не надо Вам кошку . Это точно .

Кошка - она сидит на коленках и урчит. Она живая и мягкая. Нервы успокаивает. И не предъявляет претензии каждые пять минут.

Дама Бубён: Поэтому сил ни у кого и нет. Нет навыка силы беречь, а уж набирать и подавно. Очухиваемся только к апрелю.

Я уже года три очухаться не могу..

Карбофос: Заведите вместо кошки - козу.

Коза срет под себя. У меня таких коз - полон дом.

Аноним 321: куча бабушек на подхвате.

Щааас
В детях бесят то, что они бардачат.
Время вечер, даже кровати не заправлены. Кидать томаты не стоит, моя кровать всегда заправлена, так что не приучили, пример покажите и т.д., не подходят

Mozolka: Задалбливаться,, любимая забава российских женщин

Это да! Хлебом нас не корми

Mozolka: Задалбливаться,, любимая забава российских женщин))

Угу. Куда ж без задолбажа?

Zadilika: Лучше и семью и кошку, а лучше 2 кошки, или три) каждому по кошке
"Кот - маяк во тьме забот"

Тесно, квартира съемная, перспективы с переездом из страны в страну - туманны. Кошка место ценит. А не вот это вот все.

У меня кошки всегда для пользы. Кошка чтоб мышей ловить. Собака дом охранять. Не для красоты. Я их всех люблю, но заводить просто так не стала бы. Семья для семьи. Менять семью на кошку, ну не знаю. Представьте что нет семьи вашей, вы одна и кошка.

ононимко: Постоянными мааам-мааам-мааам-принеси-подай-поиграй-сделай. Отсутствием личного времени и пространства. Постоянной необходимостью заботиться обо всех, не получая взамен никакой заботы.

Вы это видите, значит можете менять. Это не быстро ,но более чем возможно.
Я своих прошу. Как ни странно никто не отказывается.
Молча ждать оказалось непродуктивно Теперь и картошку чистят на супец и посуду моют за всеми, не только за собой и уборку делают и чаю принесут.

А иногда ,,пыль лежит и я прилягу,, с пиццей из ближайшей пиццерии. Тут,наверное сложнее договориться с внутренними перфекционистом.

ононимко ,
Я дома давно ввела мораторий на слово мама после 22:00
Просто игнорирую) говорю - пионэры, идите в жо (к себе))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы