Женская энергия. Женственность. Давайте поговорим об этом?

Девочки, давайте обсудим женственность или женскую энергию или то свойство, которое притягивает мужчин, когда они говорят, что чувствуют женское тепло и подобное.
Это, естественно, моя проблема. Я резкая, угловатая и категоричная. Характер жёсткий, но он мне позволяет зарабатывать. А в личной жизни вредит. И вот я думаю, что мне сильно не хватает того, что женственностью зовётся. Хотя я симпатичная, нетолстая, нормально одеваюсь и тд. Но как только надо проявить себя как женщину, а не как мать, как профессионала, я прям чувствую, что плечи мои уползают вперёд и я хочу закрыться. Ну и я одна, да. Мужчины нет.
К психологу с этим ходила, но не впечатлило это стандартное «надо себя полюбить и принять»... так я и не понимаю, что это значит.
Есть у кого подобные проблемы? Или примеры позитивных изменений? Может, есть что послушать-почитать?

Аноним 196 ,
Первое, что и без психолога я поняла. Вышла с работы, профессионала своего там и оставила, никаких разговоров, никакого негатива и даже бумажки с работы домой не тащить, работу не обсуждать. Все! Вне работы ты не руководитель, ты женщина....с остальным тоже борюсь, женственности мне не хватает и это не про внешний вид.

Из последнего 7дорог женственнности Татьяна Зинкевич. Понравилось.
Просто в быту, учиться просить, помочь, принести, сделать, элементарно в магазине с высокой полки просить снять для вас коробку, придержать дверь. Если сын есть, то его напрягать, ходить с ним в магазин, чтоб он нес пакеты. Или отца просить.
Тазовый блок. Ищите психолога телесного терапевта, с тазом работать.
Я женщина с яйцами, учусь вот тоже проявлять себя по -женски. Муж ржёт, Петровичем меня называет

Аноним 670 ,
Заковырка ещё в том, что бывают женственные женщины-руководители. Я лично таких знаю и млею, если честно. Когда женщина - профессионал, но она женщина. Я так не умею

Я фанат работы. Постоянно с мужьями ее обсуждала. И могу работать дома, если нужно. Это никогда не мешало мне быть замужем. Целых два раза но я себя очень люблю и понимаю. Мне кажется это ключевое. У меня вот такая громкоголосая, властная женственность.

Мне помогло понимание того,что все женщины от рождения НАСТОЯЩИЕ. Нет какого-то идеала ЖЕНСТВЕННОСТИ, что мол эта женщина ,,правильная,, ,а эта нет.
Не внешностью, одеждой и длинными волосами это мерится. И на каждую женщину есть СВОЙ мужчина.
И для меня ,,любить себя,, это значит ,,знать себя,, и принимать как есть, не рихтуя под некий ,идеал,, и не для мужчины, а для себя.

А окружение меняется соразмерно нашим изменениям, чем лучше узнаешь себя,тем больше понимаешь какой мужчина нужен рядом и они такие и появляются.

Mariwel ,
Так и она может быть женщиной-огонь даже с этими тисками!
По-моему женственности не мешает ни руководящая должность, ни мужские хобби, ни способность припереть домой три тонны продуктов. Не должна мешать в норме! А я как раз про тот случай, когда ты не можешь быть женщиной, нет этой энергии. Не знаю, понятно ли получается объяснить

Mariwel ,
Ну да. Я тоже вот получила в подарок штангу с блинами и радуюсь.

Mozolka ,
Да, тоже так считаю. Мы все настоящие.
Но именно в отношениях с мужчинами надо переходить в женский полюс. Иначе мужчина перейдет в него. Поменяемся ролями.
А мужские жёсткие черты использовать в социуме. Тогда будет баланс и принятие себя, и отношения гармоничные.

Mozolka,
очень хорошо сказали!

Аноним 196,
Это потому что у Вас мужчины нет.
Секса,если точнее.
Энергия для привлечения мужчин берётся от мужчин,вот такой нонсенс. Как Мордюкова говорила:,,чтоб глаза блестели.,,

ПаннаKotta: надо переходить в женский полюс. Иначе мужчина перейдет в него. Поменяемся ролями.

Я всегда была слабая и женственная, а, вот, мой бывший муж всегда вел себя, как баба, истерил и не хотел ничего делать. И бил меня потому, что его бесило, что я не сильная, не мужественная- он мне сам это говорил, и, когда бил- так самоутверждался, смеялся, спрашивал, почему не дерусь по-мужски, почему не группируюсь, почему я такая?
Так, что... не зависит характер мужчин от бабы, уж с чем родился
П.с: мой бм сейчас живет с мужиком за его счет, и наконец-то счастлив и может жить так, как моя женственность не позволяла ему жить

Mariwel ,
Ок.
А как выходить из ловушки, когда мужчины нет?
Вот меня прямо обвиняют в неженственности, мол не чувствую рядом с тобой я женского тепла....
Получается, что мужчина недоволен из-за отсутствия женственности, он уходит, а у меня пропадает источник этого самого.
Выходит, что засветиться в отсутствие мужчины невозможно? Но как-то странно это. Наверное, источник есть где-то внутри

Я вообще считаю дело не в женственности. Все женщины женственные по праву рождения.
Дело в том, что люди себе врут. Вот и все.

Дама Бубён ,
Врут в чем?

Аноним 196 ,
Да кто в чем)))
Всегда можно сказать - я сильная женщина, мужчины меня боятся.
Сложнее - я не умею выстраивать долговременные контакты и хочу сбежать, поэтому все рушу.

Может у вас всё нормально с женской энергией, а вот у того, кто вам эту мысль навязал проблемы? Про женственность сами придумали или кто подсказал?
Считаю для нас всех, какими мы не были бы, есть пара, подходящая именно нам.
Поэтому если и заниматься самосовершенствованием и самоизучением, так только по своей глубокой убеждённости в этой необходимости, а не так, что кто-то что-то там придумал.

Аноним 196: А я как раз про тот случай, когда ты не можешь быть женщиной, нет этой энергии. Не знаю, понятно ли получается объяснить

Мне кажется, я вас понимаю автор. Меня Митькой звали лет до 5ти родители, родилась пацанёнком, все дела мои - говорила "я САМ!" так и выросла, мало чо поменялось)

Аноним 196: А в личной жизни вредит

Не повредит с умным мужчиной, который оценит)

Аноним 196: так я и не понимаю, что это значит.

Это значит что вы решили, что вы не женственная. А может и не надо кем-то быть? Побудьте собой, почувствуйте себя, какая вы? Вы просто себя не видите, и придумали про женственность, хотя она в вас есть, вы ее не раскроете, пока не почувствуете.
Как я чувствую свою женственность и привлекательность: Я тоже одна, но при этом не чувствую себя одинокой или нереализованной в своём женском начале, я питаюсь тем, что получаю комплименты и мужское внимание, мне больше не надо, осознанно ни с кем не знакомлюсь. Заскучала - вышла в люди, пофлиртовала, поулыбалась, получила комплимент, напиталась. Секс у меня только по влюблённости, влюбляюсь и понеслось.

Paradoxe(fr) ,
А у меня три единицы и одна двойка.
Ин да Сити ,
Приятно познакомиться. Я была Васей))Surochek_ ,
Про женственность придумала сама после обвинений в отсутствии женского тепла.
Дама Бубён ,
А ведь одно другое не исключает. Но мысль понятна. Вот я как раз пытаюсь не врать себе. Мужику со мной холодно. Значит, нет у меня этой женской энергии. Ну тип того

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы