Женская энергия. Женственность. Давайте поговорим об этом?

Аноним 196 ,
Я по иному считаю. Холодно с бесчувственными людьми.
С людьми, которые закрыли свои чувства от себя и от других.

Не верю ни в какие внутренние женственности и то,что проблема именно в резкости и угловатости.
Если женщина хороша собой, любит себя , от неё прет уверенность и любовь к себе, то эта женщина будет притягательна для любого.
Когда женщина задаётся вопросом, как ей привлечь мужчину, то у неё нет уверенности и любви к себе. Никого привлекать не нужно, живите в свое удовольствие

Аноним 196: Приятно познакомиться. Я была Васей)

Класс!

Аноним 196: Мужику со мной холодно. Значит, нет у меня этой женской энергии.

Нет, всё не так.
Нет никакой женской энергии.
Любой человек любит того, кому он делает что-то хорошее. Позвольте мужчине поверить, что он вам необходим и вы ему страшно благодарны - и всё. Можете всё решать сама, жить как вам хочется - мужчине всё равно будет комфортно и он будет рядом. Пусть помогает в мелочах и чувствует себя героем.

Это если вы действительно не ищите мужчину, который бы взял на себя ответственность за всё. Там другая история. Там надо уметь подчиняться.

Аноним 196: Мужику со мной холодно. Значит, нет у меня этой женской энергии. Ну тип того

А не думали, что ему нужна не женская, а материнская энергия? И вам он просто не подходит? Многие ведь женщины не партнёры своему мужчине, а именно мамочки - пирожков нажарим, уют наведем, носки ему постираем.

А есть другой тип мужчин, которому нужна женщина с характером, интересная, ну пусть угловатая и резковатая, он её смакует, а с мамочкой такому ужиться невозможно, он и сам может постираться, да поесть приготовить

Аноним 196: после обвинений в отсутствии женского тепла.

Мне кажется есть просто тепло ( любовь, уют, нежность и пр.), думаю чувак сам этим не обладал, поэтому, чтобы вы не догадались о его ущербности, обвинил вас.

Аноним 196: была Васей

Я ею была и есть. Так сокращённо меня называют близкие люди, правда сейчас очень редко.

Ой, да оставайтесь вы резкой и угловатой. Зачем ломать себя ради мужиков, чтобы на вашем фоне они почувствовали себя самцами. Есть мужчины и под ваш характер, и много. Многим нравится самодостаточная личность рядом, с характером и принципами. Будте сами собой. Если начнёте насильно лепить из себя мягкую кошечку, счастливой вас это не сделает.

Paradoxe(fr) ,
Двойки это просто энергия. Надо смотреть много ли 1, потом 5, вся плотская диагональ, 8 тоже. Если их много, то ответственность высокая.

Ещё раз повторюсь про книгу 7дорог женственности. Там есть про женскую силу, про упорство, про стойкость.

ПаннаKotta: Но именно в отношениях с мужчинами надо переходить в женский полюс. Иначе мужчина перейдет в него. Поменяемся ролями.

да ну. женщина может находить себе мужчину, который изначально склонен к женской роли. это да. опять же, они могут прекрасно дополнять друг друга и быть гармоничной парой.
а если встретился мужик со стержнем - никогда он в роль женщины не войдет
когда я пыталась и тужилась быть женственной ради мужа, который этого требовал - ничего хорошего не вышло. кроме ломки моей.
а сейчас я никого не строю из себя. да, мне нравится контроль, который я пробую уменьшать. не ради мужа, а ради комфорта. муж с мягким характером. но нас утраивают наши роли. нам комфортно. и, кстати, он меня любит и принимает. и я становлюсь сама более женственной. вот такой парадокс

ПаннаKotta ,
Вот я сижу такая вся ответственная и косяки в себе ищу...
За книгу спасибо!!

Paradoxe(fr) , а почему ты его до конца не принимаешь?)
И что делать с его концом все таки?)))

Аноним 196 ,
Хорошая ровная матрица, может быть беспокойный ум и трудоголизм, излишняя практичность и не гибкость. Учиться расслабляться. Работаете много и не даёте себе спуску, требовательны к себе в первую очередь. Сильная логика. Короче, расслаблять тело и ум, хобби найти.
4 в числе судьбы, если смотреть по таро, это император, мужская энергия, стабильная, квадрат, глыба такая. Может спорите много)
Никакой холодности нет,очень теплая вы. Может сильно контролирует ум тело, отсюда кажется, что холодная. Мужчины тянутся, это точно. Либо вы просто не видите, потому что заняты работой, либо ещё что.

Paradoxe(fr) ,
все ты знаешь)
Но почему то признаться себе не хочешь.
Присвой его себе уже. Вместе с концом.
Пока мы что-то вытесняем, хоть и частично, оно все время фонит, полощется и мешает под ногами.

ПаннаKotta ,
Ничего себе, как вы все описали! Спасибо большое!

Дама бубён ,
Я знаю, что вы большой специалист, а я нет и не мне давать оценки, но про фонит - это супер метко! Прям фонит у нас все, что спрятано. Другие это чувствуют, а ты сам нет. И этого столько мороки выходит

Аноним 196 ,
Знаете, все сильные женщины страдают от своей силы поначалу. Потом что-то с ними случается, и они свою силу приручают. И становятся теми, кем хотят)
Я долго вытесняла свою силу. До сих пор иногда ее стесняюсь. Поэтому очень вас понимаю, и все что вам писала, писала про себя))

Paradoxe(fr) ,
Вы, наверное, невозможно обаятельная и притягательная именно тогда, когда забываете о своём внутреннем мужике и войне с ним. А когда вспоминаете, что вы в ссоре, искра ваша пропадает

Paradoxe(fr) ,
у меня есть подруга. Она тоже иногда хочет, чтоб платили, покупали, возили.
А потом подумает и говорит - нет, платить за это я не готова, лучше пойду поработаю))

Ну вот я с мужем. Люстра не повешена, плинтуса не прибиты. Сама не могу, его прошу - не але (((
Бесит! Как без мужа, блин.

под "женской энергией" обычно подразумевают способность к компромиссу, повышенную эмпатию, низкую агрессивность, партнерские стратегии, выстраивание горизонтальных отношений. Под "мужской" - активность, аллертность, готовность проявить силу, решать вопросы через конфликт, выстраивание вертикали и иерархии, готовность к отстаиванию своего решения. На самом деле в жизни каждому и каждой приходится проявлять и то и другое. Но вся эта путаница окологендерная и большое количество манипуляций на теме поиска и удержания партнера привели к тому, что люди нормально не могут сказать, чего им не хватает например от партнера и в результате лепят друг на друга ярлыки - "ты не правильная женщина" "ты не настоящий мужчина". Хотя если уйти от этих женско-мужских ассоциаций, все вполне можно выразить корректно и доходчиво. Я про себя знаю - по отношению к работе, в части планирования и выстраивания отношений в коллективе, я, говоря образно - типичный мужик. Нормальный крепкий честный мужик, ориентированный на результат, и никаких бабских штучек, как это принято понимать. Чувствую ли я что я типа "неженщина" в этот момент? Да нифига. При этом сама работа требует проявления эмпатии, выдержки, способности к компромиссу. И по отношению к людям, с которыми работаю, я проявляю именно эти, не столько ЖЕНСКИЕ сколько ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества.

те же "женская дружба" и "мужская дружба". Если пользоваться социальными клише, можно было бы сказать, что у меня плохо складывается "женская дружба" и хорошо "мужская", хотя если называть вещи своими именами, можно сказать, что у меня лучше получается выстраивать отношения , основанные на взаимной поддержке действиями, готовности оказать реальную помощь, честности и т д, и мне не нравятся отношения, основанные на манипуляциях, поверхностных обсуждениях, формировании одних коалиций против других и пр. И опять же - такие группы есть и среди женщин и среди мужчин, и все мои подруги - адепты так называемой "мужской дружбы", хотя она не делает нас ни на сантиметр меньше женщинами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы