Как отпустить обиду?

Человек обманывал меня очень долгое время! Я наивная и доверчивая. Сначала жалела себя, что вот так легко мной манипулировали долгое время, внушали всякую гадость и врали в угоду себе! А сейчас я просто ненавижу этого человека. Я готова его размазать! От любви до ненависти, как говориться... Сейчас написала ему, все, что о нем думаю и жалею, что не сделала этого раньше. Немного полегчало)
Мне не комфортно с этим чувством жить. Как мне от него избавиться?

Напишите ему письмо и сожгите. Хорошо, а с письмом что делать?(с). Мне обычно помогает кому-нибудь всласть нажаловаться и дальше с этим человеком не контактировать.

Аssiya ,
Да написала уже все, что думаю о нем и ситуации, прямо ему на Вайбер! Больше и писать нечего вроде

Да много вариантов, надо понять, какой подойдет именно вам. К психологу идите, если сами не сможете...

Аноним 524: Да написала уже все, что думаю о нем и ситуации, прямо ему на Вайбер! Больше и писать нечего вроде

Это вы ему написали. А надо человеку не включенному в ситуацию поплакать, чтоб пожалел и поддержал А возможно и разложил по полочкам, может не так уж обидчик и неправ, сама додумала или спровоцировала.

Займите себя чем-нибудь. Вы сейчас наверняка ничего делать не можете, полностью погрузились в перемалывание всей этой ситуации.
Везде заблочили этого человека, полностью связь оборвали, выдохнули и вперёд, жить дальше. Обидно будет все равно. Даже через годы возможно будет всплывать. Но кормить это не надо. "Да, получилась такая ситуация. Но вы в этом не виноваты. Шансов увидеть это раньше не было. Хорошо, что узнали сейчас. Все." Очень помогает делать что-то руками. Прям с головой окунитесь. Генеральная уборка, творчество или вообще что-то неожиданное и нетипичное для вас. Отвлечетесь, со временем эта обида забудется.

Аноним 883 ,
В том то и дело, что интуитивно я все знала и понимала... Не хотелось в это верить. Я знала, что ничего не выйдет. Сама себя обманывала в добавок ко всему!

Аноним 524: Сама себя обманывала в добавок ко всему!

Надеялась на лучшее. И не более.
Что-то страшное случилось от всего этого?

Понять, что все не обязаны быть белыми и пушистыми. Бывают люди какашки, это их выбор, принимайте чужой выбор, даже если он вам не нравится.
Писать три письма, почитайте технику. Пишите от себя, потом от него(пытаетесь поставить себя на его место, рассмотреть его чувства, его выгоды), потом снова от себя, когда вы уже прочувствовали его позицию. Погуглите.
Ещё книга Радикальное прощение есть, там тоже письма пишут.

Высказались и все. Живем дальше. Все пройдет и это тоже.
Урок какой вынесли из ситуации? Напишите?

ПаннаKotta,
Зачем себя на его место ставить? Никогда не узнаешь что там в его коробочке.
Аноним 524,
Вы все написали. Вам стало легче хоть немного?

Neiron ,
Никакого урока пока не вынесла. Время должно пройти. Да и сама ситуация-это один большой и сплошной урок! Мне так мерзко, как никогда

Понять для чего этот опыт был в вашей жизни. Сделать выводы из ситуации, не рассматривать этот опыт как повод для обид. Тем более вы сама все это допустили в своей жизни, сама рада была обманываться, но на себя же не обижаетесь.

Аноним 524,
Вы на себя злитесь за свою доверчивость.

Аноним 883 ,
Да случилось. Я сама себе стала противна. Мне никогда не отмыться от этой грязи, в которую меня втянули!

Автор, я примерно в подобной ситуации. И сейчас мне помогла следующая идея. Я признала факт что человек такой какой он есть. Просто факт случившегося. Происходящей с ним ситуации. После этого я оградила себя от контакта с ним. Да он такой,какой есть,и мой выбор не быть рядом. А затем, самое главное я приняла себя. Точнее в процессе. Приняла себя той терпилой, которая была. Ну вот така я была-и с этим сейчас уже ничего не сделаешь. Значит мне необходимо на тот момент было быть такой. Пожалела себя, а не стала злиться на себя же. Совет мой вам примите и простите прежде всего себя. А там вы увидите, как вам легко будет отпустить обиду путём принятия того человека. Вон у вас какая агрессия на себя. Я сначала тоже, когда осознала на себя в том числе накинулась, а зря.

ирина0509 ,
Да впору по голове себе бить и волосы рвать, не то что винить себя,

Аноним 524,
Пожалеть себя надо и простить. Полюбить.

Аноним 626 ,
Спасибо, я попробую, как сказали

Аноним 626 ,
Вчера ревела от жалости к себе! Мне реально в первый раз в жизни так жалко себя.

Аноним 524,
Да,вот смотрите пример банальный вам приведу. Например я живу с мужиком который меня бьет, живу лет 10. Потом вдруг осознание приходит ко мне. Я решаю закончить это. И понимаю что я сама терпела его в силу например 1) я была материально сильно зависима, без родителей, без образования, страшно отделиться. 2) думала что детям нужен отец 3) любила, просто думала что любила. И вот теперь понятно что я была просто в Иллюзии. И вот я принимаю свои страхи (жить самостоятельно и скромно). Принимаю идеи что такая семья разрушит детей. Принимаю что я не любила, а была в комплексах и страхах. Вот и вы в своей ситуации найдите то,почему вы себя держали в этой ситуации. Это впрочем и будут ваши задачки. Ну и пожалейте ту девочку которая доверяла, надеялась, верила.

Аноним 524,
Ага у меня также было. Думаю надо дать себе время на эту жалость и понимание себя. А потом пойти дальше. А то так и всю жизнь можно упиваться.

А ещё автор вам скажу, сейчас у меня остались неприятные ощущения. Но я капец как благодарна что высветились мои личностные проблемы и теперь я уже ни дам с собой так поступать. Можно сказать даже благодарна человеку)))) иначе бы так можно было всю жизнь позволять на себе ездить и иметь.

Не надо никому ничего писать и уж тем более домысливать всякую ересь, пытаясь додумать как и почему человек так поступал! Нужно жёстко оборвать все контакты и мосты все сжечь. Как в фильме одном говорилось: "стиснув зубы их молча забывают". Переболеть раз и забыть.

Аноним 524: ! Я наивная и доверчивая.

Вот об этом подумайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы