Ссора с мамой

Добрый день. Сегодня произошёл конфликт с мамой, который (с моей стороны) назревал очень долго. Ей 67 лет, она живёт в деревне. Уехала туда, когда вышла на пенсию. Купили старенький дом с моим отчимом и ремонтируют его, круг общения ограничен, в городе почти не появляются. Из средств информации у них телевизор с двумя федеральными каналами и недавно появился ватсап. Мама, насмотревшись телевизора, в очередной раз собралась писать письмо Путину о том, что у нас процветает коррупция, а он не знает. Просит меня дать ей адрес для отправки письма. До этого случая я ей помогала, играла в её игры. Она верит в то, что показывает телевизор. И вроде бы у неё добрые помыслы, но я устала уже от этого цирка. Периодически такие просьбы прилетают мне. То она министру хочет писать, то Малахову. Всё это сопровождается воинственным намерением сделать мир лучше, отстоять правду, открыть глаза, привлечь к суду. Сколько помню её - она всегда судится. С соседями, со свекровью, с бывшим мужем, с братом, с ЖЭУ... В общем, я ей отказала и ответила, что давать адрес не буду, потому что это противоречит моим принципам. И она обиделась. Притом серьёзно обиделась. Сказала, что мои принципы вносят раздор в наши отношения. А я устала от её бреда и от того, что она постоянно меня привлекает в свои разборки. Я ей присылаю новости из альтернативных источников, кроме телевизора. Обсуждаю с ней, пытаюсь донести другую точку зрения. Но бесполезно. Она упёртая и если что то застряло в её мыслях, то ничего вокруг она уже не видит.
Хотелось просто высказаться. Кидайте помидоры, если тоже считаете, что я плохая дочь.

А почему она свой адрес написать не может?
По теме, пусть делает, что хочет, ее жизни ведь ничего не угрожает, поэтому на время дала бы ей передышку в своем общении.

Аноним 857: А почему она свой адрес написать не может?

Я, наверное, неправильно выразилась. Она меня просит, чтобы я нашла и дала ей адрес Путина

Аноним 857: По теме, пусть делает, что хочет, ее жизни ведь ничего не угрожает, поэтому на время дала бы ей передышку в своем общении.

Спасибо. Мы итак периодически отдыхаем друг от друга на фоне конфликтов

Какой адрес? Дайте ей сайт электронной приемной правительства России. Покажите как писать отправлять и пусть пишет. Из за фигни поссорились.

Аноним 230: Она меня просит, чтобы я нашла и дала ей адрес Путина

Аааааааа Эх, терпения вам, что тут поделать.

Так скажите ей - 127000, Москва, Кремль, Путину.. письма доходят)

Vasilisa_Votpuske ,
Я с ней не ссорилась. Это она откровенно меня прессует из за фигни.

Раз есть вацап, значит интернет работает. Объясните ей как искать электронные адреса, пусть развлекается

Аноним 230: Я с ней не ссорилась. Это она откровенно меня прессует из за фигни.

Ну может тогда реально,

Аноним 612: Так скажите ей - 127000, Москва, Кремль, Путину.. письма доходят)

пусть пишет, что хочет и кому хочет, вы просто как наблюдатель ведите себя и все, эти темы обходить стороной, ну и заниматься своими делами.

Аноним 612 ,
Да мне не сложно. Просто мне кажется временами, что я попадаю в сумасшедший дом, когда начинается её бурная деятельность по спасению страны

НачХать: Раз есть вацап, значит интернет работает. Объясните ей как искать электронные адреса, пусть развлекается

Очень плохой сигнал интернета там. Хватает только на переписку в ватсапе. Освоить поиск у неё не получится.

Аноним 230,
Устали? Не общайтесь.
Сократите общение до 1 раза в 6 месяцев.
И отношения сразу наладятся

Аноним 230: Она меня просит, чтобы я нашла и дала ей адрес Путина

Жалко что ли? Пусть пишет. Или вы боитесь чего то? Нашли проблему
Не вас же она заставляет писать.

Аноним 230: Сколько помню её - она всегда судится. С соседями, со свекровью, с бывшим мужем, с братом, с ЖЭУ...

Реально судится или на словах? Выигрывает суды?

Автор, что вам, жалко что ли? Она же вас не зовёт с собой на баррикады, просто адрес попросила помочь найти.
У человека, может, это смысл жизни, ну и развлечение какое-никакое...

Автор маму врачу то показывали? Невролог? Герантолог?

Аноним 230,
Дайте ей электронный адрес. Сейчас никто обычные письма не пишет. Их сложно обрабатывать. Когда приходит электронное письмо, его регистрируют и переправляют в нужное министерство.

Что-то не в том месте вы, автор, упираться стали. Дать маме почтовый адрес Кремля для вас секундное дело. А маме целое дело, написать письмо и ждать ответа.
Вы знаете, что по закону об обращениях граждан, любое письмо должно быть отвечено, в течение, вроде бы, 30 рабочих дней?)
Вот пусть бы человек переписывался.

Ну так дали б адрес. Пусть пишет. Тоже мне проблему создали. Можно подумать там кто то это читает. А вам и маме спокойнее. Портить отношения и ругаться из-за этого
Тем более делайте скидку на возраст и не принимайте близко к сердцу.

Lav@nda: Реально судится или на словах? Выигрывает суды?

Реально судится. Может одновременно по 2 суда проходить. С помощью адвоката всё делает. Результаты не очень. Суды затяжные, по несколько лет.

Vasilisa_Votpuske: . Сейчас никто обычные письма не пишет

Да ну ладно, еще как пишут! как пример,по юр.делам письма как раз через Почту России и отправляют постоянно..

Bинни™:
Что-то не в том месте вы, автор, упираться стали. Дать маме почтовый адрес Кремля для вас секундное дело. А маме целое дело, написать письмо и ждать ответа.
Вы знаете, что по закону об обращениях граждан, любое письмо должно быть отвечено, в течение, вроде бы, 30 рабочих дней?)
Вот пусть бы человек переписывался.

Ей нужен электронный адрес. Но она не умеет пользоваться электронной почтой. Обучить на расстоянии нереально

MaMaPaPaDoch: Автор маму врачу то показывали? Невролог? Герантолог

Нет, конечно. Иногда появляются мысль такая. Но добровольно то не сделать это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы