Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как перестать раздражаться на лежачего члена семьи.

Свекровь живёт у нас 3 год. С лета не встаёт. Мужа нет долго. По 2,3 месяца. Я с ней сейчас постоянно. Работаю удаленно. Работой не загружена. Она часто зовёт. По спинку почесать. То подушку поправить. То убедится что мы дома. Зовёт по ночам когда выспится днём. Я к ней норм отношусь и этот уход не сильно напрягает. Но иногда скрываюсь. Потом стыдно. Сиделку нанять не можем. Я все понимаю что это не навсегда. Стараюсь молчать с ней. Игнорировать ее крики не получается. Она настойчиво зовёт. Начинает выть. Ночью когда зовёт по имени я тоже не могу спать. Мозг просыпается и начинает думать. Тут она мое имя перепутала. Ночью. Было легче . Но так бывает не всегда. Она как младенец. Как мне жить комфортно в ожидании ее зова.

1. Сиделка
  2. Дом престарелых
  3. Прийти в себя (отдых, помощник, муж) и понять, что все не вечны
    4 уйти работать на работу, посадить мужа с матерью
  4. Развестись и жить отдельно от этих людей
    Выбирайте.

муж то чем помогает?
уезжает и даже сиделку не обеспечивает вам хоть на какое-то время.

Леди на пледе, мне остаётся пока 3 пункт. Пытаюсь. Но тяжело. Я с ней строго. Муж когда дома носится с ней. Она его вообще не отпускает.

Она неадекват (деменция) ? или в уме, но страдает от невнимания?
Нужно проконсультироваться с психиатром и пусть назначит что-то для нормализации сна и уменьшения тревожности. Спинку не чесать, ничего не случится. Подушку поправлять перед сном. Режим наше все, это как с младенцем.

мама: Я с ней строго.

Дай бог всем дочь, а.
Вот так воспитаешь сына, и будет потом с тобой строго не пойми кто.

Сиделка нам пока дорого. Он обеспечивает нас всем. Моей зарплаты и при работе не сильно много. Я сейчас занимаюсь детьми. Вожу с специалистам. Дома занимаюсь. Это сейчас важно не упустить их. По этому мое сидение дома +. Нужно найти силы и снизить мою реакцию на раздражители.

На мой взгляд самый оптимальный вариант это хороший дом ухода. Говорю как человек имеющий опыт по уходу за лежачим больным. У нас ещё менталитет старый, а во всем мире люди берегут свою психику и тяжело больные находятся под специальным уходом. Все убеждения себя "когда нибудь это закончится" постепенно приводят к мыслям "когда же он уже отмечается и оставит меня в покое, чтобы я могла дальше жить".

Леди на пледе, да непойми кто будет убирать ваши памперсы с содержимым. Мыть вашу задницу. Терпеть ваши крики ночью. Таблетки психиатр выписала. Она с них спала 2 дня. Снизили дозу она как тряпочка была.

Аноним 271, не сидит. Совсем. Сегодня поняла что она уже и руку не может донести до рта. Придется кормить.

Красная, страдает от невнимания скорее. Адекватная.

мама,
Вам настоятельно требовать от мужа снимать с вас ответсвенность за это все. Это единственный выход.

Муж на дом ухода категорически не согласится. Очень к ней стал привязан. В связи с тем что слегла особенно.

Он как может помогает. И когда дома сам все делает. И встаёт по ночам. Мы потом все падаем. ТК не возможно это долго делать. Когда я с ней. Она потише. Не капризничает.

мама: Адекватная.

Тогда сесть и всем троим обсудить, как лучше сделать так, чтобы всем было комфортно.

мама: Он обеспечивает нас всем.

Подумайте о том, что она вырастила хорошего сына, вашего мужа. Все мы будем когда-нибудь старыми.

Никак. Увы. Тем более, свекровь. У меня папа был лежачий, капризный, как ребёнок....Иногда до слёз раздражало. Но это же родной человек. Поэтому быстро всё прощалось и забывалось.
Потом мама стала тоже капризничать. Тяжело с пожилыми больными людьми. Очень тяжело...

Я вырвалась осенью на неделю в путешествие. И ее там слышала зов. Психиатор приходил домой. Мы говорим выпишите нам таблетки. Мы ее слышим все время. И это она ещё в здравом относительно уме. Я не жалуюсь. Нужно свою голову беречь.

мама: да непойми кто будет убирать ваши памперсы с содержимым. Мыть вашу задницу. Терпеть ваши крики ночью

Я очень надеюсь, что это будет оплаченной сиделкой. а не озлобленная сноха, ждущая моей смерти.

Вам нужно отдохнуть автор. Но явно осталось не долго мучиться. По тем симптомам, что вы описываете.

Режим, как ребенку. На ночь что-то для сна из препаратов.
Автор, я вас понимаю.
Я бабушке своей обязана очень многим. Но она сложный человек была, у меня был маленький сын.
Я очень выходила из себя. От усталости и недосыпа.
Подумайте, чем ее можно занять. Телек смотрит? Радио, аудиокниги. Фоторамка USB котрая постоянно фотографии меняет. Ей скучно, от этого постоянные зовы

мама: Свекровь живёт у нас 3 год. С лета не встаёт.

мама: Я с ней сейчас постоянно.

Слушайте, ну вы же сами на это подписались!
Зачем соглашались вообще брать её к себе?
Я конечно всё понимаю, но я бы не согласилась. Нет и точка. Искали бы какие-то другие варианты, мне мой комфорт дороже.
Сначала своих детей ростишь, потом свекровей дохаживаешь в своём доме жить то когда?

Леди на пледе: Вот так воспитаешь сына, и будет потом с тобой строго не пойми кто

Надо воспитать сына так, чтобы он не бросал маму на не пойми кого.

мама: не сидит. Совсем

Ой, автор...Может...это...недолго вам терпеть-то уже?

мама: Муж на дом ухода категорически не согласится.

Так пусть будет тогда рядом постоянно. Ну а что делать-то?

мама ,
Я Вам очень сочувствую, как Вы вообще выдержали 3 года, вы просто молодец. Это очень трудно. Все-таки я бы советовала исхитриться и найти сиделку, пусть не на весь день. Муж понятно, она ему мама, не каждый сможет отдать в дом престарелых.

мама: страдает от невнимания скорее. а что делает? Телик, фильмы, сериалы? Планшет сможет?

Телек слушает. Культуру включаю. Метеозависима. Очень. Жду к концу недели истерики. Обещают похолодание. Спит под телек.

мама,
Какого хорошего сына мать воспитала !
Какой к вас хороший муж , с таким и старось в радость будет .

Леди на пледе: не озлобленная сноха, ждущая моей смерти

Зря вы так. Вот реально даже родные люди могут раздражать. Они не просто капризничают. они постоянно требуют внимания. Именно требуют, готовы вы или нет. Устали вы или нет. Им всё равно. Я боюсь стать такой, но...видимо, тоже буду. И буду настаивать на доме ухода, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы